Не стоит уходить в крайности, привысил 60 км в час, значит убийца. Я не всегда еду 120. Я сказал что БОЛЬШЕ 120 в городе не еду. Какой-нибудь старик с заторможенной реакцией может насмерть сбить со скоростью 40км в час, а кто-то при 140 сможет в этой ситуации объехать человека....
Посчитай на сколько различается тормозной путь при 60 и при 120. И сколько проезжает машина при этих скоростях за время реакции водителя от обнаружения препятствия до наезда.
мое мнение все равно останется именно таким: тот, кто ездит в городе 120 - убийца.
Я не знаю, есть ли у тебя дети. У меня маленькая дочь. И мне страшно было переходить дорогу с коляской. Потому что после загорания красного на светофоре, надо сначала посмотреть в обе стороны, потом пропустить тех летчиков, которые летят под сотню на "светло красный", потом дождаться пока полностью остановятся те, кто подъезжает к переходу (а не ждать нельзя, потому что они подлетают на скорости и неизвестно остановится ли он или посчитает что светофор еще недостаточно красный и поедет дальше.), потом объехать с коляской тех, кто остановился поперек пешеходного перехода, а дальше надо бежать и уворачиваться от тех которые уже стартовали на светлозеленый, потому как светофор уже переключился.
Дело то не в этом конкретном случае, дело в самом подходе: "у меня есть деньги - я плюю на закон". Сегодня ты считаешь что можешь оплатить превышение на 60км.ч, а за завтра что? Посчитаешь что в состоянии оплатить смерть человека?
Кстати, в приведенной мной истории убийца так и остался безнаказанным. Откупился. Ты хотел бы что бы такое произошло с тобой?
Неважно с какой стороны...
Да и вообще, подумайте, само государство ставит превышение скорости до 60 км\ч как штраф,
Так у нас и за убийство не расстреливают уже. А так... всего лишь в тюрьму сажают. Аналогия понятна?