форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Непонятный стук в передней подвеске.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Непонятный стук в передней подвеске.  (Прочитано 29868 раз)
Северный
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Город над вольной Невой

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Нету пака аватара((

Добрый день коллеги,

Машинка Сид СВ, 10 г.в., пробег 30500.
Пару тысяч назад появился непонятный негромкий стук в передней подвеске. Стук проявляется при проезде на низкой скорости неровностей и ям, например лежачих полицейских.
На скоростях свыше 60 стука нет, даже на ямах (слушал специально, именно нет). На ровной дороге тоже нет. Пробовал раскачать кузов стоящей машины, стука нет.
Стук лучше проявляется при проезде неровностей правым колесом. Машина не так давно была на ТО, там ничего не нашли, собственный поверхностный осмотр на яме тоже результатов не дал.
Кренов кузова нет, управляемость нормальная, подвеска ведет себя как обычно.
Вопрос, хотя бы примерно, что это может быть, так сказать обозначить зону поиска.
И второй вопрос, как считаете, стоит ли заморачиваться с поиском, или лучше вспонить нуродную мудрость, что хороший стук себя проявит.
Заранее спасибо за советы.
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2011, 19:02:16 pm от Северный »
*In God We Trust*

papil
0

.....Стук лучше проявляется при проезде неровностей правым колесом. ....
Схожая проблема, именно с правой стороны идет стук, на небольшой скорости, особенно при повороте влево. Но у меня пробег под 70 тыков.
Стойки переднего стабилизатора новые, втулки новые. Т.е их можно исключить из поиска стука. Визуальный осмотр с помощью монтажки  :) тоже криминала не обнаружил.  
Почитав темы про рулевое, грешу на втулку рулевой рейки с правой стороны. 
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2011, 19:24:12 pm от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Северный
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Нету пака аватара((
0

Схожая проблема, именно с правой стороны идет стук, на небольшой скорости, особенно при повороте влево. Но у меня пробег под 70 тыков.
Стойки переднего стабилизатора новые, втулки новые. Т.е их можно исключить из поиска стука. Визуальный осмотр с помощью монтажки  :) тоже криминала не обнаружил.  
Почитав темы про рулевое, грешу на втулку рулевой рейки с правой стороны. 

Спасибо за информацию, при разных поворотах стук не проверял, посмотрю.
*In God We Trust*

Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

• мой ceed
0

Пару тысяч назад появился непонятный негромкий стук в передней подвеске. Стук проявляется при проезде на низкой скорости неровностей и ям, например лежачих полицейских.
На скоростях свыше 60 стука нет, даже на ямах (слушал специально, именно нет). На ровной дороге тоже нет. Пробовал раскачать кузов стоящей машины, стука нет.
Стук лучше проявляется при проезде неровностей правым колесом. Машина не так давно была на ТО, там ничего не нашли, собственный поверхностный осмотр на яме тоже результатов не дал.
Похоже у тебя проблема в стабилизаторе, либо стойки стаба, либо резиновые втулки стаба.
У самого недавно такая проблема была, при скорости 30 км/ч расшатывая машину рулём в лево в право был слышен громкий стук в передней подвеске, в результате снял резинку стаба и подложил туда прокладку от пластиковой бутылки и установил обратно, стук пропал.      
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2011, 17:21:43 pm от Mobimaster »
ZAA
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Новый Оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Посмотрите опорный подшипник. Сам облазил все что можно. Все цело. При раскачке машины  - тишина, но когда кладешь руку на верх опоры и качаешь авто вверх вниз - то под рукой еле заметный туку -тук, значит он.
CIDOREC
  • Новичок
  • *

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

0

Посмотрите опорный подшипник. Сам облазил все что можно. Все цело. При раскачке машины  - тишина, но когда кладешь руку на верх опоры и качаешь авто вверх вниз - то под рукой еле заметный туку -тук, значит он.
а где находится опорный подшипнег?тоже стучит что-то.
Северный
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Нету пака аватара((
0

Цитировать (выделенное)

Проверял стук в зависимости от поворота руля и при поворе, никакой зависимости. И если руль крутить на ровном асфальте, то стука нет, так что вряд ли рейка.

Цитировать (выделенное)
Похоже у тебя проблема в стабилизаторе, либо стойки стаба, либо резиновые втулки стаба.
У самого недавно такая проблема была, при скорости 30 км/ч расшатывая машину рулём в лево в право был слышен громкий стук в передней подвеске, в результате снял резинку стаба и подложил туда прокладку от пластиковой бутылки и установил обратно, стук пропал.      

Надо посмотреть, первое что пришло в голову это как раз и был стаб. Просто пробег небольшой, стаб обычно на машинах гораздо дольше живет. На выходных "пошатаю" машину))

Цитировать (выделенное)
Посмотрите опорный подшипник. Сам облазил все что можно. Все цело. При раскачке машины  - тишина, но когда кладешь руку на верх опоры и качаешь авто вверх вниз - то под рукой еле заметный туку -тук, значит он.

Интересный вариант, проверю
*In God We Trust*

Северный
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Нету пака аватара((
0

Походу все-таки стаб, стука от опороного не услышал, может конечно не там слушал. А вот если пораскачивать рулем машины, стук слышен отчетливо.

Mobimaster
Это из-за резинки стук?К официалам не обращался?
Просто машина на гарантии, сам лазать не хочу.
*In God We Trust*

Plyha
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

у меня тоже стук только ссзади справа что может быть ?
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

• мой ceed
0

Mobimaster
Это из-за резинки стук?К официалам не обращался?
Просто машина на гарантии, сам лазать не хочу.
По гарантии врядли поменяют т.к. естественный износ. Мне стойки стаба меняли за мой счет, а прокладки на резинки я сам ставил.  
Стук может быть как и от резинки так и от стоек стаба.
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2011, 18:50:45 pm от Mobimaster »
Mайкл
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

0

у меня тоже стук только ссзади справа что может быть ?
а магнитола у тебя не барахлит?

а если по теме - то вот вам тема: правый привод, сам вал, имеет боковой люфт, свободный ход 3-4 мм, кто-то говорит что это нормальное явление, но левый то жёстко сидит .... дак вот, если руками подёргать правый привод, то получается отчётливый стук, проверте, у кого люфтит?
Goldie
  • Новичок
  • *

• ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 24, 2013, 09:34:34 am »
0

У меня Pro_Ceed. После покупки, приблизительно через полгода обнаружил стук в передней подвеске при повороте руля влево-право. Поехал к сервесникам - те мне подтянули рейку рулевую, после чего стук пропал, но руль крутиться стал чуть жёще. На 3-год ситуация повторилась и я поехал к другому диллеру, они долго возились с подвеской и сказали, что подвеска в идеале и видимых дефектов не обнаружено. Я им объяснил, что мне подтянули их конкуренты рулевую рейку. В общем в итоге подтянули, стук пропал.

Машинке приблежается 4-й годок (пробег 55000 км - езжу мало)... обнаружил что при развороте в правой части передней подвески раздаётся глухой стук. Еду в сервис и опять таже байда - подвеска в идеале. Поможет ли замена рулевой рейки??? В первый раз в сервисе сказали, что если стук повториться - будем менять рейку по гарантии.

Вообще Славакской сборкой крайне не доволен - обнаружил не один прокол в сборке... ((
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2013, 12:17:28 pm от Goldie »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Непонятный стук в передней подвеске.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации