Всем привет!
Сидоводом пока не являюсь,но буду им в ближайшее время 100%

Буду брать: АТ,1,6 л,комплектация люкс,из салона.Осталось только выбрать одно-хетчбэк или SW.Выбор почему то стал очень тяжелым для меня..

Понимаю,что не оригинален с этой проблемой и советы в данной ситуации очевидны,но всё же решил создать тему (может кто нибудь также маялся с выбором как и я).

Машина нужна в основном для езды по городу(живу в Самаре, 1,5 млн.человек).Бывают поездки по трассе не чаще 1-2 раза в месяц и без груза.Иногда вожу материалы макс 2м длинной.Это,что касается работы.
Летом на выходные ездим с семьей за город отдыхать по "дикому",вещи почти полностью умещаются в багажнике Калины(седан)+немного в салоне.Семья: мы с женой,сын+небольшая собака.
А/м беру не на год и не на два.
За хетчбэк:
1.Меньшие размеры,чем у вагона(пусть и всего на 23 см),что при проблемах с парковкой в городе может сказаться.+ у меня никогда не было машины больше 4м длинной,а вагон почти 4,5м(боязно как то)

2.Меньшая цена,на 40 т.р.
3.Не часто мне нужен очч.большой багажник.
За SW:
1.Откинул сиденья и получил мини-грузовик

.+в обозримом будущем (1-2 года) хочу покупать дачу+универсал он и есть универсал(на все случаи жизни).
2.При необходимости увеличения груз.объема у хетчбэка, по деньгам (дуги+капсула)выйдет дороже+гемор с установкой/съемом/хранением этих прибабахов.
3.Больше нравится внешний вид

Понимаю,что такой подбор очень индивидуален,но тем не менее, у кого есть подобный опыт выбора,пожалуйста поделитесь.

Заранее спасибо.