форум kia ceed > Земляки > Центральный федеральный округ > Москва (Модераторы: RITMMM, anikichka)

Выделенки в Москве, хорошо это или плохо?

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вниз
Автор Тема: Выделенки в Москве, хорошо это или плохо?  (Прочитано 26937 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #105 : Октябрь 24, 2011, 11:58:03 am »
0

в Японии и в Европе додумались давно сделать НОРМАЛЬНЫЕ развязки (а не идиотские бабочки и однополосные съезды с трехполосной дороги), многоуровневые шоссе, ну и суровые штрафы :)

Придет время - сделают и у нас. Я еще помню в начале 80-х МКАД с двумя полосами в каждую сторону и газоном посредине.
Но не в развязках дело, а в нас самих, в нашем поведении на дорогах, в соблюдении ПДД, в культуре вождения. Ведь на самом деле хамов на дорогах гораздо меньше, чем нормальных водителей. Вы стоите в пробке, а много ли мимо вас лезет откровенно по трамвайным путям под "кирпич", по газонам, по тротуарам? Правильно, единицы. Основная масса все же законопослушна. Значит, жесткие меры и кары за нарушения вам не страшны в этом случае. Почему сейчас на дороге каждый думает только о себе, но не об окружающих?
Почему создают пробки на ровном месте только из-за того, что один с левого ряда на МКАД поехал поперек всех полос, второй в центре города оставил машину на трамвайных путях, третий на остановке, четвертый у табачного киоска на аварийке? Потому как он вышел и авто, гордый сам за себя и на других ему наср...ть. И что из-за него, ублюдка, пробка собралась тут же, ему тоже насрать.
Вот тут и должна быть неотвратимость наказания. Но это песня про то, как заставить работать ГИБДД, а не сидеть в кустах на прикормленных местах. Говорят, Саакашвили, хоть и чумной, полностью разогнал у себя эту структуру в Грузии и набрал абсолютно новых людей и система заработала. Жаль, Россия не  в тех масштабах, но все равно делать что-то надо...
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #106 : Октябрь 24, 2011, 12:04:33 pm »
0

"Кирпич" есть кирпич - въезд запрещен. А вот кара за него лишение прав или 300 рублей, мне вообще непонятна данная вилка?  8(
Если ЗАПРЕЩЕНО, то почему не запрещено полностью. Зачем туда соваться?

Потому что запрещает разные действия, въезд во двор или выезд на встречку при одностороннем движении, вот и наказание разное.

RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #107 : Октябрь 24, 2011, 12:09:59 pm »
0

Потому что запрещает разные действия, въезд во двор или выезд на встречку при одностороннем движении, вот и наказание разное.

Но если въезд ЗАПРЕЩЕН, мне не понять никак, ЗАЧЕМ туда ехать и выдумывать разные меры наказания?
Помню, в начале 2000 года мне пришлось работать с иностранцами по Москве, с одним из них мы даже подружились во время работы, парень оказался хорват, но не в национальности дело было. Он попросил меня побыть у него штурманом по Москве. Насколько я был поражен его поведением на дороге, мне думалось, что он просто ЛОХ, который не умеет ездить. Так вот он на "кирпич" реагировал всегда только однозначно, НЕЛЬЗЯ, значит, разворот, а не поиски оправданий, что является лишением, а что штрафом в 300 рублей. Чувствуете разницу?
И когда мы хоть начнем двигаться в том же направлении? Я уже не говорю про то, чтобы стать такими... :)

Добавлено позже: Октябрь 24, 2011, 12:12:06 pm
это понятно, но пока что кирпичи завешаны пакетиками... потому что на 95% оборудованных выделенкой дорог свободные два ряда поворачивают налево, кто хочет ехать прямо - неизбежно стоит... есть вероятность что кое-где таки откажутся от выделенных полос...
и по поводу оправданности кирпичей везде где они есть - боооольшоооой вопрос... вижу массу примеров где его повесили "потому что так захотелось", без всякой логики - и люди плюют и едут под кирпич, потому что иначе не проехать... у нас в Мытищах на Семашко убрали таки кирпич в сторону МКАДа, потому что висел он там очень долго и никто его не видел. даже ГАИ :)

Тему обсуждаем про выделенные полосы. Про то, как у нас устанавливают дорожные знаки, давно всем известно, что в России две беды... :)
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2011, 12:12:06 pm от RAV-24 »
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #108 : Октябрь 25, 2011, 00:45:38 am »
0

Но если въезд ЗАПРЕЩЕН, мне не понять никак, ЗАЧЕМ туда ехать и выдумывать разные меры наказания?
Тогда предлагаю за превышение на 15 км/ч тоже лишать прав! зачем эта вилка?
Превысил? отдавай права! Превышение ЗАПРЕЩЕНО!

AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #109 : Октябрь 26, 2011, 18:28:48 pm »
0

[quote author=RAV-24 НЕЛЬЗЯ, значит, разворот, а не поиски оправданий, что является лишением, а что штрафом в 300 рублей. Чувствуете разницу?

тут он просто не знал эту разницу)) пока знаки закрыты пакетами стараюсь ехать по этой полосе, хотя большинство уже туда не суется!!
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Октябрь 27, 2011, 20:35:55 pm »
0

Тогда предлагаю за превышение на 15 км/ч тоже лишать прав! зачем эта вилка?
Превысил? отдавай права! Превышение ЗАПРЕЩЕНО!

Тут я больше согласен с украинцами, которые за превышение в 20 км/ч делают предупреждение, а все что выше, сразу большой штраф или лишение. Это более разумно, ибо 20 км/ч в наших условиях приемлемы для многих трезвомыслящих. Для безбашенных отрезвляющим будет только угроза лишения прав

Добавлено позже: Октябрь 27, 2011, 20:38:49 pm
тут он просто не знал эту разницу)) пока знаки закрыты пакетами стараюсь ехать по этой полосе, хотя большинство уже туда не суется!!

Разница не в вилке штрафов, а в самом подходе. Если НЕЛЬЗЯ, ЗАПРЕЩЕНО, то они и не нарушают.
А для нас это не  препятствие, не реальный запрет, а просто несколько вариантов платного проезда
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2011, 20:38:49 pm от RAV-24 »
Eilede
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Отрадное

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #111 : Ноябрь 03, 2011, 11:20:49 am »
0

Может еще и обойдется... http://auto.mail.ru/article.html?id=35583
А вообще, грустно все это...
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2011, 11:29:24 am от Eilede »
Умеренность суть ничто.
Дикий Кот
  • Hero Member

• Russian Federation СПБ + Смоленск+ Приморско-Ахтарск

ODO 237470 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 51
    -Полученные: 4

• Спокойно Маша, я - Дубровский....
« Ответ #112 : Ноябрь 05, 2011, 03:00:30 am »
0

Сегодня столкнулся с этим дебилизмом, когда с ленинградки захотел уйти на беломорскую...... пипец......
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов......

RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Ноябрь 08, 2011, 17:23:52 pm »
0

Сегодня столкнулся с этим дебилизмом, когда с ленинградки захотел уйти на беломорскую...... пипец......

А в чем там дебилизм? :)
Я живу на Левобережной и каждый день выезжаю и заезжаю по Беломорке на Ленинградку и с нее.
Дебилизм в нас самих, в тех водилах, которым на...ть на полосы для разгона, они прут по ним как по обычной полосе, абсолютно не задумываясь над тем, как будут выезжать люди с прилегающих дорог. Словно сам он не попадет никогда в подобную ситуацию и ему так же не будут уступать дорогу. Полоса для разгона позволяет выезжать на магистраль и она не предназначена для занимания другими авто, что уже идут по магистрали. Но это наши водилы не хотят понимать и воспринимать.  Выезд с Беломорки на Ленинградку и без выделенных полос был большой проблемой. Я уже писал в этой теме, что будь возможность у машины ехать боком, вы и из дома не вышли бы, потому как обязательно найдутся уроды, кторые будут ТАК ехать мимо вашего подъезда. Дело в нас самих, в нашем отношении к ПДД и друг к другу на дороге. Раз уж процветает культ силы, хамства и вседозволенности на дороге, что обсуждать тему о выделенной полосе, если мы еще бреемся каменным топором? Это явно не для нас :(
el_meteor
  • Hero Member

• Russian Federation Иногда Москва

ODO 5666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 17

• Поехали катаЦЦа!!)))
« Ответ #114 : Ноябрь 08, 2011, 23:34:54 pm »
0

З.Ы.
Бороться с пробками надо было по другому, а не полосы городить где не лень.
Те же приличные перехватывающие парковки у метро, плата за въезд в центр или из области и вуаля.
Машино-поток снизится.

не переживай, скоро так и сделают  ;)

на верху уже думают над платным въездом в центр  :)

P.S. RAV-24
вот вы говорите надо начинать с себя...
вот вы много нарушаете? вас ДПС останавливает за нарушение? вы ждете пока вам протокол выпишут, потом идете в Сбер и платите, или же вы на месте разбираетесь??

вот она корупция, пока она есть (а она была, есть и будет только расти) ни о чем хорошем думать и ждать не приходиться...

Почему в европе можно на месте оплатить штраф и налом и карточкой??
мне не впадло оплатить штраф, ибо я знаю что нарушил, да должен нести ответственность, но не убивать на это полдня...

хотели бы избавиться от корупции ДАВНО уже избавились, все цивилизованные страны это сделали, а наши не хотят... лакомый кусочек очень.. fire!
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2011, 23:41:16 pm от el_meteor »
Делать то, что доставляет удовольствие -значит быть свободным!
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее!
В жизни всегда есть место пофигу!
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Ноябрь 09, 2011, 12:03:02 pm »
0

P.S. RAV-24
вот вы много нарушаете? вас ДПС останавливает за нарушение? вы ждете пока вам протокол выпишут, потом идете в Сбер и платите, или же вы на месте разбираетесь??

Я стараюсь не нарушать ПДД, чего и всем советую. За последние три года общаться с инспектором ДПС пришлось всего один раз. Ехал по пустой дороге от Рязани к родителям в Гусь-Хрустальный. Ни одной живой души ни впереди, ни сзади. Откуда он взялся на второстепенном перекрестке с радаром, догадываетесь, как обычно, из кустов. Не побрезговал 100 рублевым штрафом за превышение в 15 км/ч. Спорить не стал, я и впрямь ехал один на пустой дороге по спидометру 110 км/ч. Выписали квитанцию, доехал до города и через аппарат оплатил штраф. Еще в этом году в марте месяце включили камеры с радарами на М7 в районе Старой Купавны и в д.Буньково. Знал о них, но прозевал и проехал по их данным со скоростью 83 км/ч, за что получил в один день два письма счастья со штрафами по 300 рублей, которые также оплатил через автомат в банке. Так что коррупцию на дороге я стараюсь не поддерживать, а уж если нарушил, платить и отвечать за нарушения.
Но тема о выделенных полосах, а не о коррупции :)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #116 : Ноябрь 09, 2011, 17:13:34 pm »
0

Кто часто ездит по ул. Люблинская, подскажите там, что тоже сделали выделенку?  8( 8( 8( 8( 8( 8( 8(
Просто, так и не понял, что там? Вроде, как знаков никаких нет, но разметка дороги соответствует выделенке. Если там выделенка, то это полная жесть  sux Там и так-то было не проехать, а что теперь будет ... (две полосы в центр и две в область) sux sux sux Тот, кто принимает решения о выделенках, он (они, оно) о чем нибудь вообще думает!?
Выделенная полоса становится реально выделенной когда вешают знаки...пока знаков нет - по ней можно ездить как по обычной полосе! На Люблинке знаков нет... Вопрос другой - а где теперь парковаться на тех дорогах, где знаки есть? Правая полоса то занята...

Добавлено позже: [time]09 Ноябрь 2011, 17:15:42[/time]
[Тему обсуждаем про выделенные полосы. Про то, как у нас устанавливают дорожные знаки, давно всем известно, что в России две беды... :)
[/quote]
В России уже 4 беды давно...
-
1. Дураки
2. Дороги
3. Как ПЕРВЫЕ ремонтируют ВТОРЫЕ
4. Как ПЕРВЫЕ ездят по ВТОРЫМ
-
Интересно, а как будут выкручиваться наши правители в местах где на дороге только ДВЕ полосы в одном направлении - и крайняя левая предназначена для поворота налево или разворота??? По ней ехать ПРЯМО нельзя-только поворачивать - по крайней правой тоже нельзя - выделенка - а по выделенке тоже нельзя...
-
В том же Марьино - крайняя правая у Ашана уже отдана для поворота в сторону Братиславской - и что? Теперь ее отдают общественному транспорту - а поворачивать как????
И второе - а маршрутки где будут ездить - по выделенке-как общественный транспорт - или по общим полосам???

Добавлено позже: Ноябрь 09, 2011, 17:25:51 pm
не переживай, скоро так и сделают  ;)

на верху уже думают над платным въездом в центр  :)

P.S. RAV-24

вот она корупция, пока она есть (а она была, есть и будет только расти) ни о чем хорошем думать и ждать не приходиться...

Почему в европе можно на месте оплатить штраф и налом и карточкой??
мне не впадло оплатить штраф, ибо я знаю что нарушил, да должен нести ответственность, но не убивать на это полдня...
хотели бы избавиться от корупции ДАВНО уже избавились, все цивилизованные страны это сделали, а наши не хотят... лакомый кусочек очень.. fire!
Вот прям все хорошо - но штрафы можно оплачивать ТОЛЬКО в СБЕРЕ - а СБЕР берет комиссию - 10%... Получается - тебе выписали штраф на 5000 руб за камеру по встречке - а ты отдаешь 5500... За какие такие шишы еще 500 руб платить????
« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2011, 17:25:51 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Trener
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #117 : Ноябрь 09, 2011, 17:46:03 pm »
0

Выделенная полоса становится реально выделенной когда вешают знаки...пока знаков нет - по ней можно ездить как по обычной полосе! На Люблинке знаков нет...
Знаков на Люблинке так и нет, пока еще одна разметка. Но, если уж там, пускай судя по разметке, выделенка, то тогда что же автобусы и пассажирские газели делают в средней полосе, чё им не едется по своей линии. Сорри, но несколько раз это уже бесило страшно. И уже не раз видел там, как люди путаются при поворотах направо (если совершать его по ПДД), некоторые так и не занимают крайнее правое положение, как ехали, так и поворачивают, но на выделенку ни колесом. 

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #118 : Ноябрь 10, 2011, 09:19:00 am »
0

Знаков на Люблинке так и нет, пока еще одна разметка. Но, если уж там, пускай судя по разметке, выделенка, то тогда что же автобусы и пассажирские газели делают в средней полосе, чё им не едется по своей линии. Сорри, но несколько раз это уже бесило страшно. И уже не раз видел там, как люди путаются при поворотах направо (если совершать его по ПДД), некоторые так и не занимают крайнее правое положение, как ехали, так и поворачивают, но на выделенку ни колесом.  
Вот и я про тоже...знаки то по полосам оставили... Поворот направо - только с крайней правой полосы...а крайняя правая-выделенка!!! В очередной раз тупые чинуши влезли - и накосячили... А гайцам только того и надо - тут как тут "строгий старшина" стоит...
Как же это задолбало - стоит какому нибудь мэру "пукнуть" - так по всей Москве такой срач чиновничий раздается... Как дороги ремонтировать - денег нет, а на разметку тут же нашлось - накосячили уже по всей Москве... Дай им волю - они и во дворах нарисуют разметку под общественный транспорт!!!
-
Короче надо выезжать на Садовое или Кутузовский - и вставать в оставшихся рядах намертво - что бы Путин аль Медведев не смогли проехать -  может тогда отобьют желание московских чинуш "экскрементировать" на дорогах!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
AErmak
  • Hero Member

• Zimbabwe

ODO 37001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

« Ответ #119 : Ноябрь 10, 2011, 09:52:02 am »
0

-
Короче надо выезжать на Садовое или Кутузовский - и вставать в оставшихся рядах намертво - что бы Путин аль Медведев не смогли проехать -  может тогда отобьют желание московских чинуш "экскрементировать" на дорогах!!!
Это бесполезняк. В прошлом году, кажется в октябре, уже пытались провести подобную акцию вокруг Кремля. Гайцы кучу народа отсекли ещё на подъездах. А тех кто таки прорвался разогнали в течении 10 минут. Когото забрали по административке...
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Центральный федеральный округ > Москва (Модераторы: RITMMM, anikichka)

Выделенки в Москве, хорошо это или плохо?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся