форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

 

Регистрация авто в ГАИ и ТехОсмотр

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 67   Вниз
Автор Тема: Регистрация авто в ГАИ и ТехОсмотр  (Прочитано 314959 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
KMN
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Москва ЮАО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Я получала справку на Павелецкой - центр на садовом кольце . Стоит 2900, с 19-30 до 20-00 каждый будний день скидка 75%, а в пятницу с 19-30 до 20-00  - бесплатно. Вот я в пятницу и получила. Подъехала в 19-10, была 3-й в очереди , 20 мин ожидания и за 10 мин. получила.

что это за справка такая бесплатная? В ней по идее должно быть написано, что ты не псих и можешь управлять автомоблием, как ее можно выдать без осмотра индивидума?
А кто сказал, что без осмотра? Там проходишь 6-7 врачей и получаешь не липовую, а нормальную справку, они даже дают копию сертификата лицензии

и что врачей проходишь, справку получаешь и бесплатно! (хотя только в пятницу с 19.30 до 20.00) Коммунизм наступил? :)
30 мин в неделю и коммунизм можно устроить :), не нашла ссылку , завтра напишу.
Записан
Comb
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Москва, ЮЗАО, Новые черемушки

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • улыбчивый мч
0

Буду рад ответу на такой вопрос: Как купить машину в Москве не имея тут прописки и без напрягов поставить её на учет? Т.е. штампик у меня в паспорте другого города, в который ехать мне ну вообще никак :) а купить машину очень хочется :) Беру в кредит, в него же и страховка КАСКО, частично плачу сам. Банк что то по этому поводу сказал, но я уже точно и не помню, помню лишь что могут отказать в кредите по этой причине. Хочу уточнить, а то как то абыдна получается  :(
Записан
Graf
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Тула

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1437

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

Буду рад ответу на такой вопрос: Как купить машину в Москве не имея тут прописки и без напрягов поставить её на учет? Т.е. штампик у меня в паспорте другого города, в который ехать мне ну вообще никак :)

Никак. Машина регистрируется в ГИБДД по месту прописки.
Если только регистрировать на кого-то другого, а на себя выписывать доверенность.
Записан
Comb
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Москва, ЮЗАО, Новые черемушки

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • улыбчивый мч
0

Буду рад ответу на такой вопрос: Как купить машину в Москве не имея тут прописки и без напрягов поставить её на учет? Т.е. штампик у меня в паспорте другого города, в который ехать мне ну вообще никак :)

Никак. Машина регистрируется в ГИБДД по месту прописки.
Если только регистрировать на кого-то другого, а на себя выписывать доверенность.
А я слышал что есть так называемая "временная регистрация транспортного средства". Есть ли такое и с чем едят? :)
Записан
7ka
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва, м.Аэропорт

    ODO 102500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 431

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Нашел!  :)


II. Документы, предъявляемые при осмотре транспортных средств

15. Для осмотра собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство и предъявляет следующие документы *(5):

15.1. Документ, удостоверяющий личность.

Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является паспорт *(6). При утрате паспорта предъявляется действующее временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутренних дел по форме 2П. Военнослужащие могут предъявлять удостоверение личности и свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8*(7), а также военный билет, беженцы и вынужденные переселенцы - удостоверение, выданное органом Федеральной миграционной службы Российской Федерации.

Иностранные граждане - сотрудники зарубежных средств массовой информации или организаций, аккредитованных при федеральных органах исполнительной власти, предъявляют аккредитационные карточки и национальные паспорта, зарегистрированные в органах внутренних дел.

Прочие иностранные граждане и лица без гражданства - национальные паспорта или виды на жительство, зарегистрированные в органах внутренних дел*(8).

15.2. Водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, представленным на осмотр *(9). Иностранные граждане или лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию на срок до 6 месяцев, при представлении на осмотр транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции, должны иметь международное или национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям

Конвенциио дорожном движении*(10), или другое национальное удостоверение с заверенным в установленном порядке его переводом, подтверждающее право на управление транспортными средствами соответствующих категорий.

Те же лица, прибывающие на жительство в Российскую Федерацию на срок 6 месяцев и более, должны иметь российское водительское удостоверение, выданное в установленном порядке*(11).

15.3. Медицинскую справку установленной формы.

15.4. Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника).

Документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, должны быть составлены в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

15.5. Свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт транспортного средства и (или) технический талон транспортного средства.

15.6. Квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств *(12) и платы за проведение осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования.

В случае, когда на осмотр представляются транспортные средства, указанные в пункте 5.2 настоящих Правил, либо не представлявшиеся на осмотр в предшествующие текущему годы, собственник (представитель собственника) предъявляет квитанции (платежные поручения) об уплате налога с владельцев транспортных средств как за текущий, так и за предшествующий год, в котором осмотр не проводился.

15.7. Документы, выданные органами государственного надзора за связью в Российской Федерации, Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации или Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и удостоверяющие право использования радиоэлектронными средствами (высокочастотными устройствами) на территории Российской Федерации, либо их принадлежность Министерству обороны Российской Федерации или Федеральному агентству правительственной связи при Президенте Российской Федерации - если транспортное средство оборудовано этими средствами (устройствами).

Данное требование не распространяется на установленные на транспортных средствах радиоэлектронные средства, предназначенные для индивидуального приема программ теле- и радиовещания, изделия бытовой электроники, не содержащие радиоизлучающих устройств*(13).

15.8. Регистрационные документы с соответствующей записью (штампом), произведенными Государственной инспекцией, на оборудование транспортного средства специальными световыми и звуковыми сигналами - если транспортное средство оборудовано этими сигналами.

Данное требование не распространяется на транспортные средства оперативных служб, перечисленных в приложении N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 января 2000 г. N 2 "Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков*(14).

15.9. Договор рекламодателя (рекламораспространителя) с собственником (представителем собственника) транспортного средства - если на транспортное средство нанесена реклама*(15).

16. В случае, когда собственником транспортного средства является лицо, признанное судом недееспособным в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, транспортное средство на осмотр от имени такого лица представляет опекун.

В случае, когда собственником транспортного средства является лицо, признанное судом ограниченным в дееспособности в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, транспортное средство представляется на осмотр этим лицом с письменного согласия попечителя.

17. В случае, когда собственником транспортного средства является лицо, не достигшее 14-летнего возраста, транспортное средство на осмотр от имени такого лица представляют только родители, усыновители или опекуны при предъявлении свидетельства о рождении данного лица.

В случае, когда собственником транспортного средства является лицо в возрасте от 14 до 18 лет, транспортное средство на осмотр в присутствии этого лица и с письменного согласия родителей, усыновителей или опекуна, может представить представитель собственника.

18. Государственной инспекцией не принимаются документы, исполненные карандашом или имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также не оговоренные исправления. Текст документов должен быть написан ясно и четко. Фамилии, имена и отчества граждан должны быть написаны полностью с указанием их места жительства, а наименования (фирменные наименования) юридических лиц - без сокращений и с точным указанием юридических адресов.

Копии представляемых документов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, не могут служить заменой подлинников.
Записан
Graf
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Тула

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1437

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

Цитировать (выделенное)
А я слышал что есть так называемая "временная регистрация транспортного средства". Есть ли такое и с чем едят? :)

Да, ты прав. Оказывается есть такое.

Но подробностей я не знаю. Вот изучай: http://www.fcp-pbdd.ru/auto_help/detail.php?BLOCK=57&ID=2492
пункт 23.
Записан
Comb
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Москва, ЮЗАО, Новые черемушки

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • улыбчивый мч
0

Цитировать (выделенное)
А я слышал что есть так называемая "временная регистрация транспортного средства". Есть ли такое и с чем едят? :)

Да, ты прав. Оказывается есть такое.

Но подробностей я не знаю. Вот изучай: http://www.fcp-pbdd.ru/auto_help/detail.php?BLOCK=57&ID=2492
пункт 23.
Изучил :) Получается что я могу временно зарегистрировать ТС здесь на срок временной регистрации, но если это нерегистрированное ранее ТС, то только при условии что я с крайнего севера, моряк, служивый или студент и иже с ними :( Вот ж засада! Может как нить с ними договориться?!  ;)
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2007, 15:21:28 pm от Comb »
Записан
IV.art
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4382

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 44

  • CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

А очень далеко к себе ехать?
Может проще там на учёт поставить...
тогда и налоги по местным тарифам платить, как я понимаю...
Записан
                   

Я в контакте
Comb
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Москва, ЮЗАО, Новые черемушки

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • улыбчивый мч
0

А очень далеко к себе ехать?
Может проще там на учёт поставить...
тогда и налоги по местным тарифам платить, как я понимаю...
Оренбург :) Дело в другом... мало кто меня отпустит с работы на столько  8[ А так я съездил бы, но тут еще тема - опыта вождения совсем нет, разве что без прав дома в юности :)
Записан
Badger
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Гольяново


    ODO 187777 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 735

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 11

  • Citroen C-Crosser 2.4 CVT Exclusive
0

Цитировать (выделенное)
А я слышал что есть так называемая "временная регистрация транспортного средства". Есть ли такое и с чем едят? :)

Да, ты прав. Оказывается есть такое.

Но подробностей я не знаю. Вот изучай: http://www.fcp-pbdd.ru/auto_help/detail.php?BLOCK=57&ID=2492
пункт 23.
Изучил :) Получается что я могу временно зарегистрировать ТС здесь на срок временной регистрации, но если это нерегистрированное ранее ТС, то только при условии что я с крайнего севера, моряк, служивый или студент и иже с ними :( Вот ж засада! Может как нить с ними договориться?!  ;)

Из текста я понял, что "В исключительных случаях решение о регистрации транспортных средств по месту пребывания собственников транспортных средств принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, начальниками УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях и на особо важных и иных режимных объектах либо их заместителями. "
Может стоит подъехать в ГАИ и поговорить с начальником?
Записан
Comb
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Москва, ЮЗАО, Новые черемушки

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • улыбчивый мч
0

Цитировать (выделенное)
А я слышал что есть так называемая "временная регистрация транспортного средства". Есть ли такое и с чем едят? :)

Да, ты прав. Оказывается есть такое.

Но подробностей я не знаю. Вот изучай: http://www.fcp-pbdd.ru/auto_help/detail.php?BLOCK=57&ID=2492
пункт 23.
Изучил :) Получается что я могу временно зарегистрировать ТС здесь на срок временной регистрации, но если это нерегистрированное ранее ТС, то только при условии что я с крайнего севера, моряк, служивый или студент и иже с ними :( Вот ж засада! Может как нить с ними договориться?!  ;)

Из текста я понял, что "В исключительных случаях решение о регистрации транспортных средств по месту пребывания собственников транспортных средств принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, начальниками УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях и на особо важных и иных режимных объектах либо их заместителями. "
Может стоит подъехать в ГАИ и поговорить с начальником?
Да думаю что подъехать можно и решить монеткой, только в какую копейку это встанет, вот в чем вопрос :)
Записан
jenya12355
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Уфа

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4427

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Я ездил за 160 км (320 км туда и обратно) 2 раза - ставить на учет и проходить техосмотр, за один раз не получилось
Записан
Comb
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation Москва, ЮЗАО, Новые черемушки

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • улыбчивый мч
0

Я ездил за 160 км (320 км туда и обратно) 2 раза - ставить на учет и проходить техосмотр, за один раз не получилось

А мне 1600 где то в один конец :) Потому и хочу тут зарегить!
Записан
kozolup
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Санкт-Петербург, Весёлый посёлок

    Авто: Hyundai ix35 AT
    ODO 100200 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 1

« Ответ #118 : Ноябрь 18, 2007, 12:28:05 pm »
0

Поставил авто на учет в МРЭО-4 (СПБ, проспект Обуховской обороны).
Вся процедура заняла:
суббота: 10=45 - 18=20
воскресенье: 10=00 - 10=35
В субботу приехал в 10=45, занял очередь на осмотр. Очередь испугала не столько своими размерами, сколько черепашьими темпами продвижения. Посоветовался с соседями - не уехать ли на коммерческую (Крыленко 10, 2000 руб постановка на учет)? Сосед пожаловался, что в прошлый раз пробыл в коммерческой 8 часов. Решил - что здесь 8, что там, зато дешевле.
График осмотра: 8=30 - 9=00, 10=00 - 11=00, 12=00 - 13=00, 15=00 - 16=00, 17=00 - 18=00 (понедельник, вторник, четверг, суббота, воскресенье).
В большой перерыв (13-15) сходил заполнил заявление (берется в МРЭО бесплатно), потом оплатил квитанции (выдают в МРЭО 30 рублей за комплект) в Сбербанке на Народной: 20 за внесение записи в ПТС, 100 за выдачу СТС и 400 за номера, итого 520 руб. Пообедал. В 17=30 подошла моя очередь, прошёл осмотр за 5 минут. Инспектор смотрел вин на стекле, вин на кузове слева под капотом, вин на табличке, номер двигателя. Потом сказал - показывай вин в салоне, под передним пассажирским сидением. Там перфорация обивки, только она не отдиралась никак, а подрезать нечем :). Инспектор махнул рукой, ладно мол, машина новая, будем считать, что вин там правильный.
В 17=40 занял очередь в кабинет для сдачи документов: договор, акт приема-передачи, ПТС, полис ОСАГО, паспорт, квитанции (3 шт).
В 18=20 меня завернули в этом кабинете - инспектору не понравился договор - когда его печатали в салоне, принтер ужасно замарал страницы - похоже, как будто на ксероксе много раз катали. Договор говорит сомнительный, печать только на последней странице, скреплен степлером, не прошит, а машина новая, дорогая. Хотел отправить на прием в понедельник к начальнику МРЭО. Потом сказал - езжай в салон, пусть перепечатают и печати и все страницы.
Сгонял вечером в салон, утром в 10=00 пришел опять в МРЭО, сдал за 3 минуты документы, через пол часа получил номера, СТС и ПТС с записью. Если бы не придирка к договору, номера были бы уже в субботу в 19=00.
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2007, 23:47:49 pm от kozolup »
Записан
.fedorov
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 610

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

    • Only Dropped Resto Club
« Ответ #119 : Ноябрь 18, 2007, 20:43:15 pm »
0

А очень далеко к себе ехать?
Может проще там на учёт поставить...
тогда и налоги по местным тарифам платить, как я понимаю...
Оренбург :) Дело в другом... мало кто меня отпустит с работы на столько  8[ А так я съездил бы, но тут еще тема - опыта вождения совсем нет, разве что без прав дома в юности :)

Можно здесь составить акт единичного осмотра, и без машины уже ехать ставить на учет к себе в город...А ТО и купить в конце концов можно, в Вашем случае наверное дешевле выйдет, чем гнать машину в Оренбург и там проходить.....


Сам  ставил машину в прошлую субботу - в день милиции - приехал в 8-20 утра где то, вообще официально открывается все в 9, но менты начали принимать документы в половине 9го, если судить по списку был 57, прошел намного быстрее, потому что многие ушли ждать в машинах или типа того (ставил в 5 отделении южного округа, там окошко на улицу выходит), к половине 10го сдал документы и через минут 10 максимум получил заявление уже и "приглашение" на осмотр, при этом многие из тех, кто сдали документы намного раньше меня еще не получили свои заявления.....По квитанции оплатил 500 рублей + 30 комиссия...... К 12 получил номера уже.....Все со всем вышло около 3.5 часов....Я считаю немного и платить за это дилеру 10к+ смысла нет.....

На ТО тоже поеду сам проходить, думаю на наступающей неделе.....Надеюсь проблем не будет.... :) 

К слову о ТО - в этом году, в апреле надо было проходить ТО на 14ой, решил проходить сам - типа машина новая (2005 год), недавно был на обслуживании и вроде все в порядке должно быть...До этого ни разу сам на ТО не был.....Приехал в ближайший к дому пункт - на Сергия Радонежского....Пришлось записываться в список на въезд на территорию....ПРождал с часов 9 до 16....Заехал одним из последних.....Помимо тех, кто в списке, постоянно приезжали те, кто по знакомству.....Но очередь перед въездом это одна из двух была, внтури, уже непосредственно перед воротами боксов тоже надо было ждать.....Заехал, одели на трубу газоанализатор, померили СОСН, потом на барабанах, потом аптечка, огнетушитель, знак и работу фар, фонарей, дворников и т.д....При этом самое западло было в том, что после того, как показал аптечку и т.д. захлопнул багажник и отошел контакт заднего габарита.....Такое пару раз до этого бывало.....В общем только с этим габаритом и отправили, типа приезжайте как исправите......Приехал через день, без очереди как говорили менты не получилось, опять ждал перед въездом, потратил полдня......Но все таки не 3000-4000 рублей.....

В общем для тех, кто поедет впервые - ничего страшного нет, пройти если не с первого, то со второго раза проблемы нет...Главное если сразу не проходите, дают технологическую карту с указанием, что неисправно или не соответствует необходимым параметрам....Устранять можно в течение 20 дней.....Придираться особо не придираются, разьве что к отсутвию задних брызговиков, "неправильным" огнетушителям и знакам аварийной остановки или простроченным лекарствам....
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2007, 21:00:13 pm от .fedorov »
Записан
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 67   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

 

Регистрация авто в ГАИ и ТехОсмотр

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: