форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Регистрация авто в ГАИ и ТехОсмотр

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 67   Вниз
Автор Тема: Регистрация авто в ГАИ и ТехОсмотр  (Прочитано 314640 раз)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #90 : Июль 28, 2007, 17:18:12 pm »
0

Все зависит от города, а еще от инспектора.
Где-то без проблем проходишь ТО, а где-то парят по полной.
Еще у людей любимое развлечение - гонять людей от одного окошка к другому. А у окошек очереди неслабые.
В итоге оказывается, что надо было именно в то окошко, в которое первым пришел.
Субсид
  • Full Member

• Russian Federation Можайское шоссе

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #91 : Июль 28, 2007, 17:34:54 pm »
0

В том то и дело... не от технической исправности а от человека.
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
« Ответ #92 : Июль 30, 2007, 14:07:21 pm »
0

В том то и дело... не от технической исправности а от человека.
В России народ испортил неквартирный вопрос, а голубая форменная одежда с пагонами !!! ;)
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
sasaD
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #93 : Август 03, 2007, 18:10:24 pm »
0

Почитывая разные автофорумы в страхе ожидал процедуру техосмотра, благо теперь он только с использованием средств технического контроля :(. Жуткие рассказы про ночевки около пунктов ГТО, изначально кривые фары и вялые тормоза даже на новых машинах подталкивали к покупке заветного талона, но озвученная цена в 4000 р. пробудила дремавшую жабу и было решено сделать попытку пройти почестному.
Добрые люди дали ссылку на один из пунктов http://www.pgto.ru/ благо это от меня не далеко, да и райончик знаком :)
Короче дозвонился и записался на пятницу (дозваниваться надо настойчиво трубку могут просто тупо не брать). Скачал квитанции и оплатил в сберкассе около дома (всего 560 р. -530 то и 30 р. госпошлина).
Приехал тютель в тютель (завис на кольце из-за пробки) около двух здоровых ангаров машин по 5. Спрашиваю у дяденьки в комбензоне с бейджиком, куда тут ехать я типа по записи. Езжай к первым воротом говорит. Еду, открываются, заезжаю (кстати, так никто и не спросил фамилию, когда и на сколько записывался). Подходит другой мужчина - документы на стол, посмотрел медсправку, доверенность, техпаспорт и права со страховкой забрал и отнес, метну. Короче посмотрел огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки проверил стопоря, поворотники, омыватели. Погнал на барабаны для проверки тормозов, померил ЦО - ушел, велев ждать в машине. Через 30 минут принес все документы (главное талон до 2010 г. rulezz) сказал, что машина ему очень понравилась, и я поехал :)
Вообще мораль - пройти можно и нужно нех кормить барыг sux.Так что пользуйтесь моим скромным опытом. Всем удачи пойду обмывать талончик, теперь у моего кеда все документы в наличии beer
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #94 : Август 03, 2007, 23:29:17 pm »
0

Проходил в области  сам по тому же принципу на осмотр ушло 5 минут проверили только тормоза спросили есть ли аптечка и всё через 5 минут получил талон
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
Siduc
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #95 : Август 04, 2007, 19:18:18 pm »
0

Прошел на Липецкой после получения номеров через час ни каких очередей квитанции можно прям там оплатить правдо с комиссей но это мелочи.Правда когда заехал то сказали что наврятли в базу машина занесена и что ТО могут не дать по етой причине и сказали что можно 1 месяц ездитьна новом авто без то.Я сказал что уезжаю из Москвы на 2 месяца и не представляю как пройду то в Москве через 2месяца и попросил если сейчас не пройду то  в письменной форме дать отказ  в итоге через 10 минут уехал  с ТО.
киа сид лучшая тачка в мире
KMN
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Август 31, 2007, 13:14:25 pm »
0

Хочу предупредить всех тех, кто еще не ставил машину на учет. У меня была проблема. 28 числа получила машину в салоне, проверила все, что только могла, особенно ПТС (машина у меня не первая, представление о документе имела), и поехала 29 ставить машину на учет. В ГАИ мне сказали, что вышли новые правила и у меня ПТС оформлен неправильно.
По новым правилам в строке "№ кузова" теперь должны стоять не 7 последних цифр VIN ? как раньше, а все 17 знаков полностью. Поехала в салон - они попросили акт об отказе о регистрации, поехала опять в ГАИ - привезла, взяли документы, вчера вечером позвонили, что исправили. Сегодня забрала - всего то допечатали сноску на правильность чтения строки и поставили печать - зачем на это 2 дня, я так и не поняла. При этом, сказали, что у них во все ПТС сейчас вносят изменения. На мой вопрос - почему не сделали это заранее - промямлили что-то про некомпетентность менеджера (опять не поняла при чем тут менеджер).
На учет поставила быстро, т.к. акт осмотра уже был.
Вообщем, советую не терять бдительность и эту ситуацию взять на заметку.
daniol
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Такая же ерунда произошла и со мной.
Забрал машину из салона и сразу погнал ее в МРОЭ (5 МРЭО ЮАО, на Варшавском шоссе). В МРЭО был в начале первого, разобравшись как чего, занял очередь к окошку на оформление документов на регистрацию транспортного средства. При приеме документов инспектор сразу сказал, что ПТС оформлен не правильно, но велел ждать. Минут через 15 он меня вызвал, выдал мне заявление, на котором было написано "Отказ" и направил к начальнику. Начальник, сказав, что ПТС действительно оформлен не верно, направил меня на площадку для сверки номеров. На площадке был в 13.50, т.е. обед. Час сидел в машине, читал инструкцию к машине. После обеда был первым на осмотр. Инспектор в течение трех минут, а может и меньше, сверил все номера, разъяснил, что номер кузова должен повторять VIN-номер, а не состоять из семи последних цифр VIN-номера, отправил меня к начальнику. Начальник со словами, как мне все это надоело, на обратной стороне заявления написал об отказе регистрации транспортного средства согласно приказу (не помню какому) от 2006г., и направил меня на Нагатинскую, 8 (2 МРЭО ЮАО). Делать нечего, поехал туда. Начальник 2МРЭО, посочувствовав мне, направил меня на Садово-Самотечную, 2 (УГИБДД). Там был в начале шестого вечера. Написал заявление, приложил к нему копии ПТС и заявления на регистрацию ТС. Заявление обещали рассмотреть на следующей неделе. Утром следующего дня решил позвонить в салон, там мне сказали, что я такой не первый и чтобы я связался с Автотором. Автотор попросил меня подъехать для исправления ПТС. Да забыл сказать, что после посещения УГИБДД, машину отогнал на дачу. Утром еще следующего дня подъехал в Автотор, где мне исправили ПТС, заехал в салон, где переделал договор (так, на всякий случай) и бегом в МРЭО. Был там в 12 часов и прямиком  к начальнику. Начальник, увидев исправления в ПТСе, сказал, что препятствий не видит, и чтобы я подавал документы на получение номеров. Номера были получены до обеда. И в то время, как все прикручивали номера к своим машинам, я номера положил в пакет и поехал на работу. ;)
Прошу прощения, что так длинно, просто номера получал три дня.
Роман
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тааак ! Я понял народ, что машина у нас считается отечественной и как следствие не надо ехать в Ельню ставить на учёт иномарку! Что несказанно радует rulezz а то там ад %)
Но может кто мне обьяснит как так получается, что она отечественная  8[
7ka
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, м.Аэропорт

ODO 102500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня как-раз из-за этих 7-ми цифр была задержка в оформлении покупки в салоне. В ПТС внесли поправку: в п.8 читать .....

У меня вопрос: при получении номеров и ТО нужна-ли медицинская справка и если да, то где и как её получить?
aton
  • Гость
0

У меня вопрос: при получении номеров и ТО нужна-ли медицинская справка и если да, то где и как её получить?

при получении номеров не нужна, при ТО - нужна, если по-честному. Получить - в поликлинике при наличии 2 справок из диспансеров (наркологический и психоневрологический), что не состоишь на учете. Все справки обойдутся около 800 р... Действует она по-моему 3 года.
KMN
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

[/quote]

Я получала справку на Павелецкой - центр на садовом кольце . Стоит 2900, с 19-30 до 20-00 каждый будний день скидка 75%, а в пятницу с 19-30 до 20-00  - бесплатно. Вот я в пятницу и получила. Подъехала в 19-10, была 3-й в очереди , 20 мин ожидания и за 10 мин. получила.
aton
  • Гость
0

Я получала справку на Павелецкой - центр на садовом кольце . Стоит 2900, с 19-30 до 20-00 каждый будний день скидка 75%, а в пятницу с 19-30 до 20-00  - бесплатно. Вот я в пятницу и получила. Подъехала в 19-10, была 3-й в очереди , 20 мин ожидания и за 10 мин. получила.

что это за справка такая бесплатная? В ней по идее должно быть написано, что ты не псих и можешь управлять автомоблием, как ее можно выдать без осмотра индивидума?
KMN
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

что это за справка такая бесплатная? В ней по идее должно быть написано, что ты не псих и можешь управлять автомоблием, как ее можно выдать без осмотра индивидума?
А кто сказал, что без осмотра? Там проходишь 6-7 врачей и получаешь не липовую, а нормальную справку, они даже дают копию сертификата лицензии
aton
  • Гость
0

А кто сказал, что без осмотра? Там проходишь 6-7 врачей и получаешь не липовую, а нормальную справку, они даже дают копию сертификата лицензии

и что врачей проходишь, справку получаешь и бесплатно! (хотя только в пятницу с 19.30 до 20.00) Коммунизм наступил? :)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 67   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Регистрация авто в ГАИ и ТехОсмотр

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации