От части, как было написано на каком то сайте парк авто в России иномарки средний возраст 8 лет, тазы 13...давайте не будем судить о легкости прохождения ГТО в МОскве где куча мажоров на своих мОжористых ведрах ...подумайте об остальных...
А оно тебе надо, что б по дорогам ездили ведра, у которых на ходу отлетают колеса, отказывают тормоза и т.д. и т.п.?
Обладать машиной - это право, которое накладывает на владельца/водителя определенные обязанности, которые он обязан выполнять.
Не можешь по физическим/моральным/материальным - извини, дорогой, освободи проезжую часть.
По дорогам должны ездить физически (за исключением водителей с ограниченными возможностями на официально переоборудованных авто)) и морально здоровые водители на технически исправных автомобилях.
И если водителю не позволяет зрение садиться за руль - то, как человека, мне его, безусловно, жалко. Но я не хочу, что б этот плоховидящий не заметил запрещающего сигнала светофора и въехал кому-бы то ни было в бочину, за которой сидит ребенок.
И точно также я не хочу, что б авария произошла из-за сломавшегося у "ведра" рулевого управления.
Не можешь содержать машину в надлежащем состоянии? Свободен!