Моя одиссея по порядку:
1. Поехал в городское МРЭО уточнить по месту регистрации машины, сказали нужно ехать в районное т.к. машина вроде как российская
2. Заехал в конце дня в районное: нет говорят, иномарка, нужно в городское
3. поехал на следующий день (в субботу) снова в городское. На сверке номеров завернули снова в район(когда оформлял заявление никто ничего не сказал)
4. Поехал снова в районное отделение - не берут. Начал ругаться, позвонили в городское МРЭО - после этого взяли бумаги на оформление. Из переговоров Гайцов понял, что машины полуроссийской сборки проходят через одну (одну регистрируют в городском, другую отправляют в район, видимо на кого попадешь)
5. Сама процедура ужас ! Народ с 7 утра в очередь пишется, к обеду только человек 30, а я записался где-то 70. Пришлось прибегать к услугам добровольных (коммерческих) помощников.
6. В принципе с регистрацией все.
Далее ТО:
7. Решил пройти правильно, тем более что машина новая и вроде как проблем быть не должно (помню как свою праворульку честно в первый год на ТО гонял и прошел).
8. Запись на ТО примерно за неделю, записывают N-количество машин, без точного времени, только дату.
9. Приехал в назначенное время, отстоял часа 2 - 2,5 в очереди
10. Проверяли аптечку, знак, огнетушитель, свет и ТОРМОЗА. На тормозах и завернули, вроде как тормозное усилие на задних колесах малое, говорят нужно прокачивать тормоза (к слову тормозит машинка великолепно, никаких притензий у меня к тормозам нет). Дали распечатку с результатами проверки тормозов и послали....
11. На понедельник у меня ТО-0, возьму распечатку и поеду решать проблему. Хорошо бы на ТО получить подобную распечатку и потом уже повторно за талон ТО воевать.
P.S. А может правда лучше было заплатить ? Как сказал Жванецкий " ... обычно все платят. Но Вы можете и не платить... Если Вас не интересует результат.