Съездил значицца я в субботу ул. Липецкую 27 для прохождения ГТО по записи. Приехал к 9.00. Живая очередь аж от поста ГАИ на липецкой - машин наверно 50! Заехал на линию, как обычно все стандартные процедуры, только аптечку и огнетушитель не спросили почему-то

В итоге не прошел по передним тормозам (при торможении правое колесо тормозит слабее левого). Пытался хоть как-то договориться - бесполезно! Проверяющий попался какой-то наглый и грубый, сказал твои проблемы, устраный как хочешь, я ничего не заню! Ну пипец, приехали... Обидно до ужаса! Вчера только переобувался поэтому вспомнил про один нюанс - переднее левое колесо практически новое (запаска) саму запаску при покупке машины (с рук) не вытаскивал для проверки, оказалось что она с приличным боковым порезом. Поехал в ближайшее СТО по поводу тормозов, пока ехал несколько раз специально оттормозился в пол чтоб проверить действтельно ли так все плохо, ан нет, все идеально, никаких уводов в сторону! В общем на СТО мне сказали что все это хрень, разводилово, к ним народ толпами ездит с ГТО по подобной фигне и еще с регулировкой ПТФ. в общем подумал я и решил просто на дурака поехать и пройти повторно прям в этот же день, благо повторники проходят вне очереди. Но предварительно на всякий случай поменял местами колеса, поставил новую запаску назад. Приехал на ГТО, занял очередь у повторников, был 4-м. Тут появилась одна безумная девушка (брюнетка кстати), которая металась между заездами и кричала что она следующая и никого больше не пропустит. Выходит инструментальщик и кричит "Кто на повтор, заезжайте на 8 линию", эта молодая особа срывается и перегараживает своей маздой заезд и кричит - "Никаких "повторов" не будет, что вы меня разводите на "повторы", тут ТО проходят, а не "повторы", щас я позвоню кому надо и все "повторы" прекратятся"

вся публика легла

короче один мужик как-то все равно успел просочиться

она полетела перекрывать другой заезд, там где по предварительной записи. Тут подъезжает корса и сзади нее становится, открываются ворота и выходит инспектор майор, показывает на эту корсу и приглашает на заезд... В общем вся толпа народа лежала

Эта девушка все равно заехала, наорав что-то на этого майора (на ее машине кстати рамки висели m3club). Рядом с нами стояла блондинка, которая под занавес тихонько так сказала - "А еще говорят что блондинки тупые"

В общем смех смехом, вернусь-ка я к самому ГТО. Решил посадить за руль жену(машина на нее оформлена)

она заехала, на этот раз инструментальщик был мужчина лет 50-55 очень вежливый и обходительный, сам загнал машину, провел необходимые манипуляции с тормозами и сказал - "все у вас нормально"!!! Заветный талончик ТО до 2013 года получен, все счастливы! Ну и напоследок забавное фото рекламы со скрытым смыслом, которая висит перед заездом в бокс по предварительной записи.