форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Регистрация авто в ГАИ и ТехОсмотр

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 67   Вниз
Автор Тема: Регистрация авто в ГАИ и ТехОсмотр  (Прочитано 308186 раз)
+Beholder+
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

« Ответ #225 : Октябрь 15, 2009, 00:52:20 am »
0

Ну, как говорится хум хау...
Мне проще раз в три года заплатить меньшую сумму, которая по любому меньше неофициальной, потратить полчаса и получить талон сразу же на месте.
Alex_G
  • Hero Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

« Ответ #226 : Октябрь 15, 2009, 10:00:35 am »
0

Вчера в МРЭО на Твардовского проходил, народу 3 человека, времени 1 час. Реально смотрели только тормоза, а фары только включили и все. Водой не брызгали, аптечку не открывали, знак не расчехляли. Не так все страшно оказалось.
nicname
  • Новичок
  • *

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #227 : Октябрь 20, 2009, 11:58:35 am »
0

На следующий день после покупки подъехал к 6МРЭО, там документы примали, но висела табличка Регистрационные действия не совершаются по техническим причинам. Чуть напрягся.. Пошел в соседнее 5МРЕЭ, пол часа в очереди на сдачу документов, сдал где-то в 10-00, потом осмотр (на площадке сотрудник нахваливал CEED SW, говорил что собирается купить себе такой же), в 12-00 получил номера. 500 руб квитанция + 40 рублей  комиссия в банке при МРЭО.
sancho
  • Full Member

• Russian Federation Москва-ЮЗАО-Котловка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

« Ответ #228 : Ноябрь 20, 2009, 09:45:14 am »
0

У меня регистрация нового авто проходила по следующему сценарию.
Регистрировал я в ЮЗАО на ул. Ак. Глушко 13. Позвонив по нужному телефону B), который был запримечен в момент снятия предыдущего автомобиля с учета. Типа по записи. Звонил я в четверг, на удивление мне вежливо предложили на субботу разные варианты времени и куда подходить rulezz, я остановился на 10-00, т.к. МРЭО работает до 14-00. Приехал пораньше, в 10-00 сдал документы в отдельное окошко, в 10-07 мне выдали заявление 8[, я отправился на площадку для осмотра и сверки номеров. После оплатил квитанцию и подал все документы опять в тоже окно. В 11-50 мне были торжественно вручены номера и свидетельство beer. На все ушло 1 час 50 минут rulezz. Очень не плохо, т.к. есть с чем сравнить, в будни я снимал авто с учета приехал к 9-00, без записи, из МРЭО уехал с транзитами в 13-50, 4 часа 50 минут это многовато fire! 8[!
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
shulz
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #229 : Ноябрь 21, 2009, 13:38:34 pm »
0

Скажите, а можно ли поставить новую машину на учет по генеральной доверенности, без личного присутствия хозяина машины?
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #230 : Ноябрь 21, 2009, 14:02:56 pm »
0

Скажите, а можно ли поставить новую машину на учет по генеральной доверенности, без личного присутствия хозяина машины?

По генералке можно
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
sancho
  • Full Member

• Russian Federation Москва-ЮЗАО-Котловка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #231 : Ноябрь 21, 2009, 21:24:37 pm »
0

Ну усе техосмотр прошел :)
Дело было так, подъехал к 10-50 на ПИК, выписали пропуск на въезд, т.к. все находится на территрии "Ретуал" 8(
Постоял пока запустят, запустили на территорию, как дурашка ломился в дверь соглас их указателю, это мне потом уже рассказали, что на выходных у них опечатывают двери lol Я им говорю, ну вы хоть напишите об этом, а то все ломятся по указателю!
Заехал я, честно сказать не мылся погода мерзкая, дождь моросит, хотя все остальные намылись, я ограничился протиркой фар B)
Оплатил услуги в терминале и отдал все документы инспектору. Увидел интересную надпись, что что огнетушители должны проверяться каждые 2 года, а уменя 2 года миновало в сентябре 2009г. Ну думаю попадос 8( прокатят. Смотрю впереди меня уже человек прошел техосмотр, додошел поговорил и купил у него огнетушитель ;) по магазинной цене.
Проверяли фары, стеклоочиститель, знак, огнетушитель и аптечку и усе B)
На все про все ушло 2 часа с учетом ожидания rulezz.
Проходил на ул. Одесской.
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
funky_lizard
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #232 : Декабрь 02, 2009, 13:31:01 pm »
0

Сегодня прошла ГТО на смольной 6. В 11 утра приехала, в 12-30 уехала с талоном. Очередь что по записи вообще пустая была, потом подъехала автошкола туда. В 11 была третьей.
У меня был грустный инспектор, у которого походу сломалась личная машина. Отругал за то что машина не прогрета (собственно никто их и не грел сколько я там стояла). Проверил бумажки, выхлоп, тормоза и боекомплект(аптечка, знак, огнетушитель) заплатила в терминал 600р, получила талон и укатилась с миром. Фары и писалки не смотрел. Рядом смотрели все, но там доброго вида мужчина был))
Doublekey
  • Full Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #233 : Январь 12, 2010, 16:30:32 pm »
0

Вчера делал ГТО. Поскольку живу на севере, денег не особо, а переплачивать коммерческим станциям не хотелось (хотя практически под окном две штуки) решил сделать все на официальной государственной станции по адресу Блюхера 60. (их всего две в городе на Блюхера и на Салова)

1 Медсправка. Вообщем этих компаний до одного места НО! у меня свистнули военник полтора года назад, а он как назло оченно нужен для справки. Посему накопал http://www.gorod-spravka.ru/ где смотрят подозрительным взглядом но справку делают по паспорту за 1000 рублей без справок фоток и военника. Справка заменяется на проникновенную беседу с психиатром местным и вопросами сколько бутылок пива и сколько раз в неделю выпиваешь. Фотки они делают сами. Два барьера это давление и зрение. Оченно заинтересовало врача почему у меня давление 160 на 90. Зрение более менее. Вообщем справка за 20 минут.

2 Режим работы станции. работает ежедневно с 9 до 19. на сайте вообще то написано до 20-ти. но прием документов явно до 19, так что лучше не рассчитывать на работу до восьми часов. Понедельник типа день осмотров модернизированных машин, но и меня нормально приняли.

3 Местонахождение. Находится в хитроумном углу. Едем по Энергетиков в сторону Бестужевской. за рекламой Вольво и знаком МРЭО поворачиваем направо на маленькую узкую улочку.  Едем по ней мимо сервис-центров почти до упора. Справа будет красивый Вольво-Салон. Слева двухэтажное здание с площадкой перед ним. Написано "Станция технической диагностики 1" (или как то так)
Заходим на территорию, слева МРЭО (туда не надо) Справа за линиями осмотра дверь - нам туда на второй этаж. дверь справа большой зал. Первое окно

4 Документы. Документы общеизвестны. Паспорт, медсправка, водительское удостоверение, ПТС (я отдавал копию заверенную так как кредитный, на всякий случай взял договор купил-продажи и кредита но не спросили), регистрационное свидетельство, ОСАГО, квитанции об оплате. (вроде ничего не забыл)

5 квитанции оплаты. В зале стоит платежный терминал стандартного вида. Там можно заплатить за ГТО. стоит это удовольствие ЧУТЬ МЕНЬШЕ 500 РУБЛЕЙ!! на терминале выбираешь платеж за обе услуги, ТО Мотор-1 и т.д. потом вводишь полностью ФИО. и адрес прописки начиная с того на улице живешь или проспекте или площади и т.д. Остаток можно положить на телефон. аппарат сдачи не дает. КВИТАНЦИИ выползут ДВЕ!  Правда автомат захочет комиссию. но 500 рублей хватает и на ГТО и на ТАЛОН и на комиссию банку.

6 Сдача документов. Приехал в Понедельник в 16-30 стоял час. каждый час у них перерыв 10 минут, народу много но быстро. Забирают документы, во втором окне минут через 5-10 получаешь диагностическую карту, где написано на какую линию осмотра ехать.

7 осмотр. Первое и главное. Машина должна быть чистой! снег в брызговиках категорически не приветствуется и предлагается его оббить перед въездом. Тетушка передо мной в спешке его оббивала. Они вообще грязные машины не любят и большими буквами об этом пишут. Далее въезжаете в ангар. предъявляете документы, глушите машину открываете капот - они интересуются номерами двигателя - закрываете капот. Проезжаете чуть вперед. там замеры выхлопа и света фар. Говорят очень любят придираться к настройке фар, но меня это минуло. Вообще все тихо спокойно без хамства. потом интересуются аптечкой и знаком аварийки (набор автомобилиста огнетушитель, знак, трос и т.д.) правда поскольку у меня все лежало в красивой чистой фирменной сумочке то их заинтересовала только аптечка и ее срок годности - открывать не стали. потом габариты, поворотники, противотуманки, ближний, дальний, задняя передача. проезжаешь чуть дальше. техник садится за руль там еще какие то пищалки, жужжалки, тарахтелки. (видимо фотки тормоза и т.д.)  на чем все заканчивается. выезжаешь с другого конца ангара за заборчик и там дверь в маленькое помещение на первом этаже отдаешь карту и регистрационное свидетельство и если претензий к тебе нет получаешь заветный ламинированный талон. жаль только на стекло его уже не приклеишь.

Итого экономия денег где то на 1000-1200 и всего два часа времени. Уехал довольным :-)

P.S. очень любят знаки водителя чайника (восклицательный знак) и букву Ш - шипованная резина. Вообще хотят чтобы было наклеено. но если настроение у них хорошее можно и просто предъявить наличие.
Maralex
  • Hero Member

• Russian Federation Первопрестольная

ODO 126126 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 25

• свободный фотохудожник
    • Моя фотостраничка
« Ответ #234 : Январь 12, 2010, 17:13:05 pm »
0

Пару месяцев назад сам ставил машину на учет и проходил ТО (Красносельская).

Приехал в субботу к 9 утра, в 10 получил номера и встал в очередь на ТО, в 12 был свободен... Особо не бегал... Денег оставил 1100 рублей (квитанции на ТО и на постановку на учет). Сбербанк рядом, если что, можно все квитанции оплатить в самом здании ГИБДД, там стоит аппарат для приема денег ;)

Alex_G
  • Hero Member

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

« Ответ #235 : Январь 12, 2010, 22:47:24 pm »
0

А зачем военник для справки?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #236 : Январь 13, 2010, 07:44:35 am »
0

Для упрощения процедуры получения медсправки.Если есть военный билет,то не надо тащить справки из психо и нарко-диспансеров.По крайней мере такие правила в том месте,где я себе и мужу справки получаем.
Doublekey
  • Full Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #237 : Январь 13, 2010, 14:03:38 pm »
0

Лично мне в других местах сказали, что без военника я хоть вообще справками обложусь - не дадут.
ПРичем неважно сколько лет. вообщем хрен их знает если честно. в "городе" просто спросили служил или нет.
iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #238 : Январь 13, 2010, 14:56:36 pm »
0

Еще они спрашивают служил или нет, если нет то по какой причине (болезни).
Меня пытали минут 20, когда справку получал, но я так и не вспомнил из-за чего я рядовой запаса без прохождения службы :)
Кстати, при донорстве крови, если выступать донором, тоже военник требуют, что бы узнать причину "не службы в армии"...
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

WER-XAN
  • Full Member

• Russian Federation ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 1

« Ответ #239 : Январь 13, 2010, 19:09:12 pm »
0

На одном сайте наткнулся,  в Памятке для прохождения Техосмотра, что не дадут получить Талон ТО , если обут в шипованную резину, из-за того что компьютер не правильно считает показания с авто, и можно повредить ролики на стенде, так ли это?

Вопрос снимаю, уточнил в Мототрере
« Последнее редактирование: Январь 13, 2010, 19:32:45 pm от WER-XAN »
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 67   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Регистрация авто в ГАИ и ТехОсмотр

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся