Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Помогите советом!  (Прочитано 2252 раз)
ЛенаЛеночка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

Здравствуйте, уважаемые СЕЕDоведы! Я новичок на Вашем форуме. Просмотрела темы и решила, что мой вопрос все-таки больше относится к разделу электроники. В субботу с сыном ездили выбирать автомобиль для него  (КИА СИД ПРО) в салоне официального диллера. Заранее договорились с менеджером, что приедем. Машина того цвета, котрый нам был нужен была в одном экземпляре. Нам пригнали ее со склада на смотровую площадку. Так вот, консоль в районе рычага КПП почему-то была вскрыта 8(, оттуда торчали 2 провода с такими белыми трапециевидными разъемами. Нам пояснили, что машина в данный момент проходит предпродажную подготовку, что ее тестируют и что тестовая колодка находится в этом месте. Что так проверяют все автомобили при приемке с Завода в салон. Меня это как-то смутило очень, во первых, впервые слышу, чтобы в салоне вскрывали какую-то внутреннюю обшивку, во- вторых, вообще непонятно, зачем располагать тестовые разъемы там, где для того, чтобы до них добраться, нужно что-то вскрывать. Большая просьба к знающим людям, подскажите действительно ли в салонах проводят такие странные тесты,действительно ли тестокая колодка находится в этом месте на просидах, если нет, то зачем могло потребоваться вскрывать консоль и вообще стоит ли покупать такую машину?
MetSanya
  • Sr. Member

• Honduras Истра

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 12

0

Как я понимаю вы видели либо блок SRSCM, либо BCM.
Первый расположен до рычага переключения передач, второй где-то под магнитолой.
В обоих случаях я не вижу пункта в "предпродажке", в котором понадобилось бы лезть в эти блоки:

Ну в BCM ещё можно какие-то тесты поделать (блокировки дверей, работа освещения, дворников), но в SRSCM 8( - мне кажется, только после аварии...
На последнюю инстанцию не претендую, всё моё ИМХО, но мне бы тоже не понравилась разобранная машина %)

BCM за пепельницей:

SRSCM:
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

Здравствуйте, уважаемые СЕЕDоведы! Я новичок на Вашем форуме.
Это заметно... И правила конечно писаны не для вас.

Правила форума kia ceed клуба

2 Запреты.

На форуме запрещено:

2.7 Создание тем или сообщений, имеющих малосодержательное название. Название должно отражать суть Вашего вопроса или сообщения.
2.16 Темы с названиями, типа: "Помогите!!!", "Не могу понять!!!" и прочие, не отражающие в названии, суть вопроса, будут сразу удалены!
ЛенаЛеночка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Диагностический разъем находится слева под рулем, для подсоединения к оному не требуется демонтировать каких то деталей интерьера.
Автомобиль, демонстрировавшийся Вам, очевидно послужил "донором" чего-либо для другой аналогичной машины, которую уже продали, а вот "чего-либо" со склада ещё не пришло. Этим "чего-либо" могла быть какая то деталь интерьера(центральной консоли), которую повредили в процессе транспортировки авто до салона или во время хранения.
Если Вы выразите желание приобрести этот автомобиль, то на нем будет стоять это "чего-либо" уже пришедшее наконец со склада, или благополучно снятое с другой аналогичной машины.
Не придавайте значение данному факту, рабочий момент.
P.S. покупатель, конечно же, этого видеть и знать не должен.

Видимо, так оно и вышло, просто менеджер был не в курсе. Сейчас ему позвонила, он в течении часа выяснял, что же все-таки делали с машиной. Через час сообщил, что западала кнопка стояночного тормоза. Сейчас вот ее получили со склада, будет установлена на автомобиль. Сопоставив с Вашим ответом, вижу, что похоже на правду. Видимо сейчас будут снимать с другой машины (или действительно получили со склада). Тогда другой вопрос: чтобы поменять кнопку стояночного тормоза- действительно нужно разобрать это место?
И еще- очень напугал ответ по поводу того, что возможно автомобиль после аварии. Такое тоже может быть 8(?
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Может быть все. От авто лучше отказаться.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
ЛенаЛеночка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это заметно... И правила конечно писаны не для вас.

Правила форума kia ceed клуба

Извините, пожалуйста, что нарушила Ваши правила. Каюсь , даже не прочитала их, нужно было очень срочно получить ответ на свой вопрос. И еще,согласитесь, женщине трудно было бы правильно сформулировать вопрос, чтобы из него сразу было видно, о чем идет речь, особенно в моем случае, когда речь идет о покупке авто в салоне, но в итоге-то интересует вопрос электрики автомобиля. Еще раз извиняюсь и обещаю прочитать и выполнять Ваши правила (по мере возможности ;))
MetSanya
  • Sr. Member

• Honduras Истра

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 12

0

Нам пояснили, что машина в данный момент проходит предпродажную подготовку, что ее тестируют и что тестовая колодка находится в этом месте. Что так проверяют все автомобили при приемке с Завода в салон.

Сейчас ему позвонила, он в течении часа выяснял, что же все-таки делали с машиной. Через час сообщил, что западала кнопка стояночного тормоза. Сейчас вот ее получили со склада, будет установлена на автомобиль.
с формулировкой "утратил лимит доверия" - к стенке этого менеджера  fire!
А что было на самом деле вы никогда не узнаете...
ЛенаЛеночка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

с формулировкой "утратил лимит доверия" - к стенке этого менеджера  fire!
А что было на самом деле вы никогда не узнаете...

Согласна с обеими  пунктами fire!
ЛенаЛеночка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ceed250ed, большое спасибо за подробные и понятные ответы rulezz. Чует мое сердце, что Вы являетесь (или являлись) работником автосалона ;). Расскажите уж тогда по секрету- ведь коврики в комплекте должны быть с автомобилем? Вот везде пишут , что должны , а на деле мы их почему-то покупаем. Подскажите- можно ли их все-таки получить бесплатно, а не за 3500 тыс. руб :)?
aleksandr227
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

по поводу ковриков могу сказать следующее. коврики в салон шли на моделях выпущеных до 2010г., а на моделях старше 2010г. коврики в комплект машины не поставляются и преобретаются отдельно. при желании можете позвонить на офицеальную линию завода изготовителя где вам дадут точный ответ, номер вам подскажет манагер в салоне, или на офицеальном сайте KIA.

Добавлено позже: Октябрь 18, 2011, 09:26:57 am
на сайте www.kia.ru есть вот такой номер ИНФОРМАЦИОННАЯ ЛИНИЯ: 8 800 200 00 03
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2011, 09:26:57 am от aleksandr227 »
ЛенаЛеночка
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

по поводу ковриков могу сказать следующее. коврики в салон шли на моделях выпущеных до 2010г., а на моделях старше 2010г. коврики в комплект машины не поставляются и преобретаются отдельно. при желании можете позвонить на офицеальную линию завода изготовителя где вам дадут точный ответ, номер вам подскажет манагер в салоне, или на офицеальном сайте KIA.

Добавлено позже: Октябрь 18, 2011, 09:26:57 am
на сайте www.kia.ru есть вот такой номер ИНФОРМАЦИОННАЯ ЛИНИЯ: 8 800 200 00 03

Спасибо, обязательно позвоню!
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

Подскажите- можно ли их все-таки получить бесплатно, а не за 3500 тыс. руб :)?
Бесплатно бывает только сыр в определённом месте :D А ковры за 3500 - это какой же баклан Вам пытался впарить за такую цену :-[ В магазе сию приблуду можно прикупить и за 1000-1200 (пользуемся поиском), причём, заметьте, такие, какие Вам понравятся, не не те, которые Вам пытаются навязать за вышеозвученную цифирю shoot Кстати, есть целая тема про ковры и заполни профиль, пожалуйста, для общения с народом, а то даже не ясно, в каком граде так разводят людей на допы, читать тут: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,365.0.html
Цитата: aleksandr227 :link=topic=36697.msg1462914#msg1462914 date=1318915364
по поводу ковриков могу сказать следующее. коврики в салон шли на моделях выпущеных до 2010г.
Откуда такая просвящённость? Это не есть факт "месье Дюк". 8(
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2011, 10:11:48 am от alexww »
aleksandr227
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уважаемый alexww, по поводу ковров информация с официальной информационной линии KIA (номер смотрите выше, когда сам звонил щас уже и не вспомню номер). так мне ответили когда свою прошку покупал. по поводу года с которого они в комплект не входят мог и ошибиться, но в моделях 2011г. они уже не идут в комплекте. 
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

Уважаемый alexww, по поводу ковров информация с официальной информационной линии KIA (номер смотрите выше, когда сам звонил щас уже и не вспомню номер). так мне ответили когда свою прошку покупал. по поводу года с которого они в комплект не входят мог и ошибиться, но в моделях 2011г. они уже не идут в комплекте.  
В 2009 (мой вариант) их уже не поставляли, да и фиг с ними. Просто многие любят халяву и часто спрашивают об этом. Согласись - покупая пепелац за 600, а сейчас за 700 с чем-то тыщ расстраиваться об отсутствии резинок - это уже сверхмерная жадность :popcorn: Кстати насчёт номера горячей линии Киа (указанный на сайте Киа-Моторс Рус) - забудь лучше про него, долго трубку не снимают. Есть номер манагеров КМР по предпродажной подготовке, послепродажного обслуживания и гарантии - это быстрее срабатывает (забей в поиске Беспалов Антон - парень конкретно помогает народу советами). Удачи beer
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2011, 10:36:09 am от alexww »
aleksandr227
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, alexww полностью с тобой согласен. Спасибки за совет.  :) И тебе удачи на дорогах нашей необъятной России.  beer
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся