Страницы: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 110   Вниз
Автор Тема: Cee'd vs Peugeot 308  (Прочитано 273563 раз)
elias2004
  • Hero Member

• Ukraine Kiev

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1395 : Февраль 01, 2010, 17:41:30 pm »
0

Пыжик конечно красивая машинка, ну очень прихотливая!
Они сейчас все "прихотливые" - особенно через "сервис". :)

П.С. цитата с нашего форума "легенды по "АКПП AL4" имеют место быть, но есть наблюдение, - недостаточный опыт вождения и использования машин с АКПП приводит к возникновению проблем.
Если бы я получил изначально исчерпывающие инструкции по эксплуатации машин с АКПП, вообще бы никаких проблем не имел изначально и радовался.
Главное: не стартовать холодным, дать прогреться хотя бы немного маслу в коробке, т.е. минуту-другую постоять в режиме D с выжатым тормозом. Начинать движение без рывков и агрессии. И все.
Пройдет она свои законные 150 ткм до капремонта. Хотя, скорее всего, значительно больше. ."
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2010, 17:44:19 pm от elias2004 »
Ищешь машину? Я помогу тебе выбрать Citroen.
Викуся64
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Не обижайте меня
« Ответ #1396 : Февраль 01, 2010, 17:50:44 pm »
0

Они сейчас все "прихотливые" - особенно через "сервис". :)

П.С. цитата с нашего форума "легенды по "АКПП AL4" имеют место быть, но есть наблюдение, - недостаточный опыт вождения и использования машин с АКПП приводит к возникновению проблем.
Если бы я получил изначально исчерпывающие инструкции по эксплуатации машин с АКПП, вообще бы никаких проблем не имел изначально и радовался.
Главное: не стартовать холодным, дать прогреться хотя бы немного маслу в коробке, т.е. минуту-другую постоять в режиме D с выжатым тормозом. Начинать движение без рывков и агрессии. И все.
Пройдет она свои законные 150 ткм до капремонта. Хотя, скорее всего, значительно больше. ."
Ну не знаю-не знаю!!! Что ей каждые 2 месяца прошивку новую ставят!
На Сиде вроде воопще не перешивают
elias2004
  • Hero Member

• Ukraine Kiev

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1397 : Февраль 01, 2010, 17:55:21 pm »
0

Ну не знаю-не знаю!!! Что ей каждые 2 месяца прошивку новую ставят!
На Сиде вроде воопще не перешивают
Кстати интересный факт,  - АКПП на французах умирает почему-то в основном у представительниц слабого пола ;)
Езда на французком автомате это целый ритуал :)

(c) !"Надо только иметь ввиду что опыт вождения и использования применительно именно к AL-4.
Потому что японческие автоматы не требуют к себе никакого особенного отношения.
Ни зимой ни летом. Сел и поехал. Все. Машины приходят с японии с пробегом за сотню и еще столько же выхаживают уже по нашим дорогам. И речи про ремонт автомата даже не заходит, быстрее умирают другие компоненты авто.

Пересев с японцев на ситр я с удивлением узнал что необходимо соблюдать особый ритуал 
Бред сивой кобылы вызванный чудом инженерной мысли французов.

Но с этим можно смириться, ибо у Пыжа и С4 есть много других плюшек.

ЗЫ кстати я нашел другой алгоритм прогрева без стояния на D - проезжаю 50 метров в ручном режиме на первой передаче. Скорость где-то не больше 30 кмч получается. После этого ручку в авто, и никаких толчков больше."
Викуся64
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Не обижайте меня
« Ответ #1398 : Февраль 01, 2010, 17:58:25 pm »
0

Кстати интересный факт,  - АКПП на французах умирает почему-то в основном у представительниц слабого пола ;)
Езда на французком автомате это целый ритуал :)

(c) !"Надо только иметь ввиду что опыт вождения и использования применительно именно к AL-4.
Потому что японческие автоматы не требуют к себе никакого особенного отношения.
Ни зимой ни летом. Сел и поехал. Все. Машины приходят с японии с пробегом за сотню и еще столько же выхаживают уже по нашим дорогам. И речи про ремонт автомата даже не заходит, быстрее умирают другие компоненты авто.

Пересев с японцев на ситр я с удивлением узнал что необходимо соблюдать особый ритуал 
Бред сивой кобылы вызванный чудом инженерной мысли французов.

Но с этим можно смириться, ибо у Пыжа и С4 есть много других плюшек.

ЗЫ кстати я нашел другой алгоритм прогрева без стояния на D - проезжаю 50 метров в ручном режиме на первой передаче. Скорость где-то не больше 30 кмч получается. После этого ручку в авто, и никаких толчков больше."
Ритуалы! 8[
Нет, мне как раз такого счастья не надо! Хочу как на япошках-села и поехала! :-[
elias2004
  • Hero Member

• Ukraine Kiev

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1399 : Февраль 01, 2010, 18:04:33 pm »
0

Ритуалы! 8[
Нет, мне как раз такого счастья не надо! Хочу как на япошках-села и поехала! :-[
Ну, а как же без? Это французкий авто - помолился и в путь ;)
У АЛ4 есть еще фишка - она адаптируется под стиль вождения. Если езда неторопливая, то и ползать машине как черепахе.
Время привыкания пару дней. Может тут секрет недовольствия? а не в прошивке?
Викуся64
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Не обижайте меня
« Ответ #1400 : Февраль 01, 2010, 18:07:28 pm »
0

Так режим превыкания есть и на Сиде! Просто коробка переключалась с сильными толчками! На сервисе когда мастер прокатился даже не стал отговариваться :-[
elias2004
  • Hero Member

• Ukraine Kiev

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1401 : Февраль 01, 2010, 18:22:08 pm »
0

Так режим превыкания есть и на Сиде! Просто коробка переключалась с сильными толчками! На сервисе когда мастер прокатился даже не стал отговариваться :-[
А чего ему отговариваться? Менять сервис надо. Если есть проблема и она решается перепрошивкой и то, на время - значит не могут найти. Это может быть и гидроклапана и гидроблок, да и еще много чего, хотя бы масло. Странно другое - такие проблемы были у автоматчиков до 2006 года 8[

П.С. Где-то читал на Сиде подобные проблемы тоже имеют место быть. Лечатся наверное одинаково - на грамотном сервисе.
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2010, 19:02:32 pm от elias2004 »
my_joy
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1402 : Февраль 06, 2010, 13:58:43 pm »
0

Всю ветку не осилил к сожалению...по качеству материалов и подгонки деталей кто по-качественнее будет?
Очень люблю когда шумоизоляция хорошая.. (понимаю что потом можно при желании все заглушить, но интересует "шумка" авто с завода). Где потише?
И где получше штатная музыка?
Был в салоне киа..крутил-вертел-смотрел - вроде все ничего но что-то не так, не могу объяснить что именно.
Пыжик вроде во франции собирается?
Рассчитываю на 600 000 рублей.
Заранее благодарен за ответы :)
kicks
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 6

« Ответ #1403 : Февраль 06, 2010, 14:37:47 pm »
0

Всю ветку не осилил к сожалению...по качеству материалов и подгонки деталей кто по-качественнее будет?
Очень люблю когда шумоизоляция хорошая.. (понимаю что потом можно при желании все заглушить, но интересует "шумка" авто с завода). Где потише?
Был в салоне киа..крутил-вертел-смотрел - вроде все ничего но что-то не так, не могу объяснить что именно.

Пыжик пустой как ведро начинается от 682 тыр. Не влезешь в бюджет.
fog1973
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia Ceed SW, AT, 2009г/в
« Ответ #1404 : Февраль 06, 2010, 15:19:23 pm »
0

Это вы сами решите для себя....в каком ведре вам приятнее и качественнее....Все примерно одинаково, где-то хуже где-то лучше....в комплектации Сида за 600 тыщ, 308-ой будет стоить 700 тыщ
my_joy
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1405 : Февраль 06, 2010, 15:42:00 pm »
0

Откуда така цена на пустой пежо?? Пежо 308 5D Premium на механике 600 тысяч (там сейчас скидки на 09 год очень приличные), меня в принципе устроит такая комплектация  B)
Автомат мне не критичен. Могу потыркать передачи ручками  ;)
Роман123
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #1406 : Февраль 06, 2010, 16:24:42 pm »
0

Если планируешь с Автоматом бери одназначно Сида!
У Пежо АКПП крайне ненадежное sux
papawa
  • Hero Member

• Russian Federation щелково богородский

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #1407 : Февраль 06, 2010, 17:05:47 pm »
0

Если планируешь с Автоматом бери одназначно Сида!
У Пежо АКПП крайне ненадежное sux
Бери то что больше по душе,чтоб потом не жалеть.Если сид не очень понравился посмотри пежо и т.д.Как внутренний голос скажет все,это мое-тогда бери!Удачи в выборе beer
ncode
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #1408 : Февраль 06, 2010, 19:27:47 pm »
0

В 308 все качественнее! Есть но, и то при определенных обстоятельствах. В 308 подвеска магкая, но сами понимаете чем это грозит.
Есть в авторевю сравнение пыжа, лагуны, дженезис - все купе ест-нно. Глянте - интересно.
Сиид жесткий до безумия, но в этом есть плюс, в 308 все магко и комфортно - это факт. Я не смогу объяснить свои пристрастия, так как это имхо и только, но если кто-то хочет более лучший комфорт - Пыж однозначно!
А вот если нужен драйв.... :) Ну без последствий не проехать на Пыже лежачего полицейского! Ну нельзя на Пыже при 100 км час "неоторвать задние колеса от асфальта при "лосином" тесте. Это опасно и требует профессионализма. 308 такой же. Это его минус. В остальном он лучше!

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Роман123
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #1409 : Февраль 06, 2010, 19:35:48 pm »
0

В 308 все качественнее! Есть но, и то при определенных обстоятельствах. В 308 подвеска магкая, но сами понимаете чем это грозит.
Есть в авторевю сравнение пыжа, лагуны, дженезис - все купе ест-нно. Глянте - интересно.
Сиид жесткий до безумия, но в этом есть плюс, в 308 все магко и комфортно - это факт. Я не смогу объяснить свои пристрастия, так как это имхо и только, но если кто-то хочет более лучший комфорт - Пыж однозначно!
А вот если нужен драйв.... :) Ну без последствий не проехать на Пыже лежачего полицейского! Ну нельзя на Пыже при 100 км час "неоторвать задние колеса от асфальта при "лосином" тесте. Это опасно и требует профессионализма. 308 такой же. Это его минус. В остальном он лучше!
Лучше, но не всем!!!
Лучше только наверное салоном! О дизайне не говорим
АКПП в Сиде лучше
Подвеска у Пежо балка
Двигатели очень придирчивы к топливу
Да и прошивки выходят с очередностью раз в 2 месяца
Страницы: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся