Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты

Cee'd vs Peugeot 308

<< < (4/330) > >>

Soft:
Peugeot 308 HDi дважды попал в книгу рекордов Гиннесса

Объехав за 25 дней вокруг Австралии, дизельный Peugeot 308 HDi установил два мировых рекорда и попал в книгу рекордов Гиннесса. Первый – как самый экономичный дизельный автомобиль объехавший вокруг Австралии, а второй – как самый экономичный автомобиль объехавший вокруг Австралии.

Peugeot 308 HDi преодолел в общей сложности 14 580 км, при этом одного 60 литрового топливного бака хватало в среднем на 1 919 км, что составляет 3,13 литра топлива на 100 км. Уровень выброса углекислого газа не превысил 90,3 г/км. Под капотом рекордсмена стоял обычный 1,6 литровый турбодизельный двигатель, мощностью 80 кВт.

http://www.spbdrive.ru/autoworld.php?news_id=29494

Alex_ovcharov:
Я сам нахожусь перед выбором или сид или львенка, и вот какие мои измышления:
Я смотрю машину для комфортной езды, т.е от 100 до 150 л.с., автомат, безопасность, климат, музыка.

Сид: очень приятная внешность и внутренность, экономичный двигатель, все что нужно есть, за исключением ESP и круиз контроля.
НО формы очень повторяющиеся, не всегда удается понять, чью задницу видишь на дорогах.

Львенок: если брать, то нужно версию с турбиной, т.к. баварский мотор это чудо, бензиновый двигатель, который имеет тягу так низко (1400об.) и такой крутящий момент 250... должен быть очень резвым!!! Это заставляет задумать о увеличении бюджета на 110т.р. (моя комплектация сида 570, а львенка - 680). Думаю (т.к. еще не видел) внутренняя отделка будет достойная.
НО пугает - по недавно опубликованной статистике обслуживания ТО в германии, фирма peugeot занимает места ниже половины (из 120 моделей), что подрывает веру в надежность, хотя kia тоже не вселяет надежд по данным данного форума о состояния подвески...
Опять же новый двигатель может плохо отразиться на функционировании автомата, не хочется быть пионером в преодолении геморроя.

Вывод: разум за сид, а любопытство за львенка. Поеду смотреть 308, буду думать о соразмерности увеличения бюджета.

Denis80:

--- Цитата: Soft от Март 03, 2008, 12:14:25 pm ---Салон у 308 шире впереди и сзади, если надо приведу цифры. Цены от 498000 р за 1,6. Кузов оцинкован 12 лет гарантии. Коэффициент лобового сопротивления лучший в классе, пост выше подтверждение. Клиренс 160 мм. Под передний бампер входит лист А4 боком. Дизайн и цвет - дело вкуса. А машинка хороша. Поэтому когда машину не лучше (Сид) дособранную в России и с меньшим двигателем предлагают за ~ те же деньги, у меня возникает чувство, то меня разводят.

--- End quote ---

Вот и у меня тоже появляется такое ощущение что меня разводят (на счет цены Сида). 308я  получается так же по деньгам что и Сид, только там еще и климат раздельный

p-s-e:

--- Цитировать (выделенное) ---Вывод: разум за сид, а любопытство за львенка. Поеду смотреть 308, буду думать о соразмерности увеличения бюджета.
--- End quote ---

Там люди уже ездили на 308 и есть отзывы. А мой "ассортимент" сократился до 2-х авто: Сиид 2.0 механика + спорт пакет и Пыж 308 150 л.с. мех. 6-ст. Тоже поеду смотреть.

alotofbacardi:
Специально посмотрел цены в России.
Сравнивал на машину "для себя".
Самый дорогой 2-ухлитровый Сид с люком, кожей и спортпакетом - 22470$
Смотрим Пежо - открываем... ну допустим сайт www.armand.ru
308, конфигуратор
Тип кузова - 5 дверей, хэтч
Коробка - МКПП
Двигатель - 150 л.с.
Комплектация - на выбор 2 - Premium и Premium Pack. Особенно ничего не нужно, но кожаный руль и сиденья с подогревом - нужны (не люблю держаться руками за резину и сиденья с подогревом очень приятны зимой). Значит берем Premium pack.
Результат:
Цена: 28197 usd

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version