Смешной топик. abrams, не хочу обидеть, но не был ты прав. Ни шатун ни блок сами не решают рабочий объем двигателя... Неужели ни одного "мастера", двигателиста не нашлось?
engin_r, брат, погоди, не ругайся ты так.

Это и дуре понятно, что объём двигателя (рабочий объём) определяется не только размерами блока и шатуна. Тут же и идёт речь о другом коленвале и поршнях. Не надо быть "мастером", чтобы понимать это. Об этом, просто, в силу очевидности, и не стали тут сильно распространяться. Или я чего-то не понял?

Добавлено позже: [time]Октябрь 11, 2011, 23:51:03 [/time]
А вот номеров форсунок тут никто не приводил. А раз так, я и высказал предположение что они могут быть разными, только и всего.
S_N, ну ведь это чистейшей воды ПОРОЖНЯК унылый. Ваше предположение абсолютно не подкреплено ни какой-либо логикой, ни смыслом. Если, как Вы пишете, не разбираетесь в этом, то "молча" читайте, не смешите народ. С какого, простите, перепуга форсунка, даже теоретически, должна иметь "какие-нибудь отверстия другие"?! Изменение количества бензина, подаваемого в цилиндры, осуществляется изменением скважности импульсов. Про ШИМ, считаю, не стоит тут разжёвывать? На кой чёрт менять какие-то отверстия?! Вот хоть убей, не пойму я, чего вдруг Вы решили, что форсунки могли бы быть другими?!