Ворсовые и поддон багажника идут с завода.
Когда мы приехали к дилеру смотреть машинку, ковриков не было, сказали, что они в комплекте с машиной не предусмотрены, что можно приобрести за дополнительную плату и т.д. и т.п. - в общем, многие из нас это слышали от своих дилеров. Я сразу сказала, что приобретать за доп. плату не собираюсь, тем более знаю, что на рынке они раза в два-три дешевле обойдутся, да и пусть даже неродные, на что сотрудник салон сказал, что мол, как так, машина, а коврики неродные...

В ответ сказала, что не BMW, переживу как-нибудь, - все равно с какой там надписью под ногами будет, тем более скоро зима...грязь...слякоть...

А вот когда мы приехали забирать машину из салона, обратили внимание, что коврики аккуратно разложены по своим местам, правда они ворсовые (или, как я их называю, "ковролинистые"), с надписью "cee'd".

Да и супружеская пара, которая, выбирая машину в салоне, обратила свой взор на мою, заметила, что "коврик в багажное отделение - по всей видимости, в подарок". На самом деле, салон много косяков натворил в отношении нашего заказа, поэтому бежать и честно отдавать т.н. "подарки" не стали - считаем небольшой компенсацией. В любом случае, считаю, что пусть "ковролинистые", но коврики обязаны быть с каждой машиной, вне зависимости от комплектации, а то получается как-то неправильно, с одной стороны машину уже не отечественная, на европейский лад, а коврики добавить в комплектацию автомобиля средней стоимсти 500000руб - жаба задушит.

P.S. на следующие выходные поеду покупать коврики от элантры - "зимней комплект" моего дорогого сидика