форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

Kia C'eed FL vs Audi A3 Sportback - спустя месяц :)

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15   Вниз
Автор Тема: Kia C'eed FL vs Audi A3 Sportback - спустя месяц :)  (Прочитано 50025 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #195 : Декабрь 14, 2011, 22:46:49 pm »
0

гайд, чем отличается гэлэкси от эс макса?
1. Длиннее на пару сантимов
2. Выше ощутимо (примерно на 10 см)
3. Немного другая отделка салона
4. Нет 5-тиместного варианта, только 7 мест
5. Большая консоль посередине салона под потолком во всю длину машины
6. Более консервативный (старперский  %) ) дизайн
7. Больше богатых опций, до 2-х млн можно накрутить
8. Подвеска настроена мягче, сделан упор на комфорт

Технически машины идентичны, S-Max более молодежный просто.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Tolik2108
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область г. Истра

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #196 : Декабрь 14, 2011, 22:52:36 pm »
0

7 мест - пофиг, дизайн старперский это не айс, так что интересней эс макс или гэлэкси?
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #197 : Декабрь 14, 2011, 23:02:59 pm »
0

7 мест - пофиг, дизайн старперский это не айс, так что интересней эс макс или гэлэкси?
Ну лично я выбрал S-Max как раз по этим соображениям - 7 мест мне не надо, S-ка выглядит современнее, настройки подвески интереснее, едет получше. Да и просто Galaxy слишком уж большая машина, мне такая не нужна.
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2011, 23:06:57 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Tolik2108
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #198 : Декабрь 14, 2011, 23:03:43 pm »
0

понял, спсб
Qrio
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Долгопрудный, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #199 : Декабрь 15, 2011, 11:51:04 am »
0

Такое ощущение, что SW предназначен для того, чтобы возить говно на дачу только и для пенсионеров. Что за отсталые стереотипы?

При чем тут стереотипы то?
Я сказал, что выбираю хетчбек не именно у киа сид, а из всех формфакторов машин: купе, трех и пяти дверные хтчбеки, седаны, универсалы, минивены и прочие.

Покупая универсал, нужно использовать его возможности, он для этого и создан - перевозить больший объем вещей, или я что то не понимаю?
Зачем переплачивать за универсал, если при прочих равных машина одинаковая - только объем багажника разный...
Мне не хватает объема багажника в хетчбеке только три раза в год:
1. Когда летом едем в поход (традиция), но тут я вещи либо перекидываю друзьям, либо в катер кидаю, который идет своим ходом.
2. Два раза в год, когда еду менять резину (не помещаются 17 колеса в багажник) приходится складывать спинки задних сидений.

Есть многие машины, которые мне очень нравятся в форме универсала: А6 (особенно оллроуд), XC70 и прочее...

З.Ы. Вот летом, когда начну строить дом, скорее всего придется купить либо универсал, либо транспортер... Еще не решил... Каждая машина должна выполнять свою роль и предрассудки тут не причем.

З.З.Ы. Вот почему Вы выбрали универсал?
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2011, 11:54:13 am от Qrio »
Tolik2108
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #200 : Декабрь 15, 2011, 13:19:00 pm »
0

не потому, что на дачу что-то возить. Универсал я купил просто банально потому, что там багажник большой и дверца открывается вверх, что меня вымораживало в седанах, куда ни положить ни достать толком вещи.
Что значит переплачивать за багажник? Я, например, раз в неделю езжу в АШАН. - удобно? Удобно! Погрузил тележку жратвы на неделю и еще места осталось! Или вот, вдруг надо что-то перевезти - бац да не вопрос!
Вот вам и стереотип, что универсал, только летом холодильник на дачу отвезти!
deni
« Ответ #201 : Декабрь 15, 2011, 13:29:57 pm »
0

2. Два раза в год, когда еду менять резину (не помещаются 17 колеса в багажник) приходится складывать спинки задних сидений.
Как это не помещаются? В трехдверку помещаются замечательно стоя, а в хэтч не помещаются?
Max@dlf
  • Hero Member

• Russian Federation Кемерун

ODO 185000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 11

« Ответ #202 : Декабрь 16, 2011, 07:53:31 am »
0

не потому, что на дачу что-то возить. Универсал я купил просто банально потому, что там багажник большой и дверца открывается вверх, что меня вымораживало в седанах, куда ни положить ни достать толком вещи.
Что значит переплачивать за багажник? Я, например, раз в неделю езжу в АШАН. - удобно? Удобно! Погрузил тележку жратвы на неделю и еще места осталось! Или вот, вдруг надо что-то перевезти - бац да не вопрос!
ни тока!
ещё можно меблю в коробках и всякие улучшители интерьеру (ну у каво квартиру надо ремонтировать/обставлять)
ещё можна телек в коробке (стиралка, посудомойка не в счёт- в хентче разложить мона сидухи)
ещё можно коляску любую хоть боком...
про "лето" и магазины ваще молчу...(для магазов сетку и приобрёл)
мне тупо понравился внешний вид и возможности багажника...мож канеш старею, но нравится больше  %)
Qrio
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #203 : Декабрь 16, 2011, 11:00:21 am »
0

Ну вот, а я о чем? Вы пользуетесь преимуществом багажника. Вы переплатили и этим пользуетесь.
Мне не нужен большой багажник. Ну просто не нужен.

Фраза (или как вы сказали стереотип) "универсалы нужны, что бы возить хлам на дачу" надо было воспринимать не дословно, а образно - перевозить большИй объем вещей.

Вы едете в Ашан и закупаетесь на неделю, а мне проще вечером после работы заехать в Алые Паруса раз в два-три дня и купить бутылку молока и сыра (ну или что мне захочется в данный момент). Если я буду закупаться в Ашане, продукты у меня просто будут тухнуть в холодильнике. И еще не разу не было, что бы мне не хватило багажника на поездку в Ашан или Метро.

Как это не помещаются? В трехдверку помещаются замечательно стоя, а в хэтч не помещаются?
Нет, у меня 17 колеса не помещались ни в одном хетчбеке. Может руки не из того места растут, хотя вроде не жалуюсь :)

ни тока!
ещё можно меблю в коробках и всякие улучшители интерьеру (ну у каво квартиру надо ремонтировать/обставлять)
ещё можна телек в коробке (стиралка, посудомойка не в счёт- в хентче разложить мона сидухи)
ещё можно коляску любую хоть боком...
про "лето" и магазины ваще молчу...(для магазов сетку и приобрёл)
мне тупо понравился внешний вид и возможности багажника...мож канеш старею, но нравится больше  %)

Ну вот опять же таки цель - перевозить большие объемы... Мне это не надо. И стереотипы тут совсем не причем.
А вот может я вам скажу, что газель круче, чем сид СВ, т.к. в газельке еще больше можно перевезти, и в Ашан ездить целым подъездом.

Каждый выбирает по потребностям. Мне просто напросто не нужен универсал, так зачем мне платить больше, парковаться на более длинной машине, и иметь (лично для меня) менее привлекательный вид....

ИТОГ: Киа молодцы, что смогли из одной машины сделать товар для разных ЦЕЛЕВЫХ аудиторий: хетч, универсал и купе.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #204 : Декабрь 16, 2011, 12:30:43 pm »
0

О чем спор вообще? Кому-то нужно, кому-то не нужно. Какой смысл доказывать человеку, купившему универсал, что он ему не нужен? Какой смысл доказывать владельцу прохи, что ему нужен универсал???

Мир сошел с ума?  8[
deni
« Ответ #205 : Декабрь 16, 2011, 12:35:54 pm »
0

Нет, у меня 17 колеса не помещались ни в одном хетчбеке. Может руки не из того места растут, хотя вроде не жалуюсь
Странно)) У меня стоя помещались все четыре колеса, единственное нужно было полку снять.
Tolik2108
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #206 : Декабрь 16, 2011, 14:05:03 pm »
0

Вы переплатили и этим пользуетесь.

ИТОГ: Киа молодцы, что смогли из одной машины сделать товар для разных ЦЕЛЕВЫХ аудиторий: хетч, универсал и купе.
не, ну вот что значит переплатили? Я не пойму? Я это расцениваю со своей колокольни, вот так: Вы не доплатили и этим пользуетесь.
А на счет того, что киа угодили разным аудиториям, это да, молодцы!
Qrio
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #207 : Декабрь 16, 2011, 16:05:43 pm »
0

не, ну вот что значит переплатили? Я не пойму? Я это расцениваю со своей колокольни, вот так: Вы не доплатили и этим пользуетесь.
А на счет того, что киа угодили разным аудиториям, это да, молодцы!

Ну в моем понимании базовая модель - 1.4 МТ 5-дверный хетчбек.
Далее каждый начинает доплачивать за необходимые ему ништяки - спортивность и внешний вид (купе), большой багажник (универсал), дивгатели, комплектации и т.д....
Tolik2108
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #208 : Декабрь 16, 2011, 16:49:02 pm »
0

в моем понимании переплатили, значит, что все покупают что-то дешевле, а  вы умудрились купить дороже
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #209 : Декабрь 17, 2011, 01:29:46 am »
0

Е*аааать.... Вы че тут за сральник устроили то? Я где то пропустил открытие конкурса: "Кто кого сильнее обосрет?"
Хватит флудить! Модераторы, может потрете весь этот треп, не относящийся к теме?
Модераторы? Не, не слышали fire!

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

Kia C'eed FL vs Audi A3 Sportback - спустя месяц :)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся