форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

Kia C'eed FL vs Audi A3 Sportback - спустя месяц :)

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз
Автор Тема: Kia C'eed FL vs Audi A3 Sportback - спустя месяц :)  (Прочитано 50024 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #90 : Ноябрь 29, 2011, 12:39:39 pm »
0

это что за открытый поток сознания?

Ну это написанно для людей кто понимает разницу в дате пр-ва и модельный год модели...кто понял тот понял  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Tolik2108
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область г. Истра

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #91 : Ноябрь 29, 2011, 13:30:31 pm »
0

Ну это написанно для людей кто понимает разницу в дате пр-ва и модельный год модели...кто понял тот понял  :)

ну так хоть бы запятые расставил или тире, а то сплошным текстом белиберда получается, то есть поток сознания :D
Dani19
  • Hero Member

• Russian Federation Cтавропольский край

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

[quote author=Gaid link=topic=36487.msg1487855#msg1487855 date=132091671, BMW 318 "особая серия" по ТТХ не лучше 2-хлитрового сида (движок/коробка/динамика), управляется даже похуже, такая же жесткая, шумка там совсем чуть получше, а стоит машина почти в 2 раза дороже. 1-я серия вообще гумно сверхбюджетное - убожество начинается с салона. Таким образом, BMW начинается с 320-й модели :)
[/quote] интересно в каком кузове вы сравниваете 320? У меня была 36 с 1.6
Движок после 130 тянет полутше чем у сида а чушь насчет плохой коробки, шумки, упровляемости вобще смех если конечно вы не убитом ведре ездили если ездили?

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

интересно в каком кузове вы сравниваете 320? У меня была 36 с 1.6
Движок после 130 тянет полутше чем у сида а чушь насчет плохой коробки, шумки, упровляемости вобще смех если конечно вы не убитом ведре ездили если ездили?

Я про НОВУЮ 3-ку. По остальному - вроде по-русски написано, что речь идет о 318-й "особой серии", а как раз 320-я - уже нормальная бэха.

Цитирую:
Цитировать (выделенное)
BMW начинается с 320-й модели

Что может быть не понятно в этой фразе?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Dani19
  • Hero Member

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не пойму что все так набросились на человека, за то что он написал правду. Правдо не  коректно сравнивать эти машины разный уровень.

Добавлено позже: Декабрь 03, 2011, 00:19:37 am
Я про НОВУЮ 3-ку. По остальному - вроде по-русски написано, что речь идет о 318-й "особой серии", а как раз 320-я - уже нормальная бэха.

Цитирую:
Что может быть не понятно в этой фразе?
Если вы имеете в виду кузов Е90 то там только настройка мозгов разная. А насчет с чего начинается BMW у любого владельца спросите он вам скажет с 6 котлов. И не надо хаять то что не доступно а то получается как у любителей япошек все г. Пока не пересядут.
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2011, 00:19:37 am от Dani19 »
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

Добавлено позже: Декабрь 03, 2011, 00:19:37 am
Если вы имеете в виду кузов Е90 то там только настройка мозгов разная. А насчет с чего начинается BMW у любого владельца спросите он вам скажет с 6 котлов. И не надо хаять то что не доступно а то получается как у любителей япошек все г. Пока не пересядут.
Значит и 320-я такое же говно как 318-я? По номерам кузовов я не спец - новая BMW 318 "особая серия", на сайте BMW можно посмотреть. Что касается "не доступно" - у меня машина, которая стоит существенно дороже 318-й и дороже 320-й.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Dani19
  • Hero Member

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Значит и 320-я такое же говно как 318-я? По номерам кузовов я не спец - новая BMW 318 "особая серия", на сайте BMW можно посмотреть. Что касается "не доступно" - у меня машина, которая стоит существенно дороже 318-й и дороже 320-й.
Вы поездите на этом говне месяц потом выскажете свое мнение. Упровляемость бмв от мотора не зависит. А спец серия самая дешовая. Да и как сравнивать эти машины вы еще с ройсом или майбохом сравните. Сравнивать нужно с тоетой нисаном и другими этого же класса и ценной. 
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

0

Ну вообще ауди по-любому лучше.
Ауди - это премиум, соответственно, для людей с достатком выше среднего.
Т.к. каско, налог (в зависимости от двигателя) и главное техобслуживание на ауди выйдут дороже.
Если денег хватает и доход позволяет, то можно и не выбирать - конечно лучше взять ауди.
Ходовка, двигатель и качество исполнения все решают.
Но если смотреть с потребительской точки, то сид выходит дешевле в обслуге, да и сам по себе стоит дешевле.
Если вас и сид устривает, то можно и съэкономить.
Ну а вообще машины с разными ценниками.
Ауди в топе вдвое или даже втрое дороже сида, так что прямое сравнение едва ли имеет место быть.
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

0

Купил в мае этого года Киа Сид:
 - 2010 год, 17 тысяч километров, 1.6л (122 л.с.), АКПП (4 ступени).
 - Красивая - 17 диски от спорта, молдинги на дверях, дефлектора на окнах, тонировка, комплектация Престиж. Одним словом все как хотел. Все есть и ничего лишнего. Радовался, что пипец.

Откатался ровно 10 тысяч километров и тут мне в августе предложили Ауди А3 Спортбек:
 - 2007 год, 47 тысяч километров, 2.0FSI (150 л.с.), Tiptronic (6 ступеней).
 - Машина в самой простой комлектации - кондей, музыка без мп3, USB и AUХ, без ксенона, парктроника, датчика дождя и света, без противотуманок и даже БЕЗ бортового компьютера. Но есть все необходимое - ЕСП, 10 аудиоколонок (включая убогий сабвуфер), все стекла с доводчиками. Также 17 колеса и тонировочка.

Я очень люблю хетчбеки, и всегда любил Ауди, всегда мне нравилась Ауди А3 именно Спортбек (5 дверей), особенно черная. Но денег на нее никогда не было, а тут прям все как надо :) Ну вообщем купил.

На ауди проехал уже 6 тысяч километров. Теперь ощущения:
 - Двигатель. Самое главное преимущество Ауди - двигатель и коробка, машина прям едет. Не стоит, а именно едет :) Когда в мае сел за Сид, я был в восторге от динамики до 60 или даже до 100 кмч, но был огорчен  разгоном после 120 кмч. И был сильно расстроен то что максимальная скорость, которую можно реально достигать без насилования двигателя - 160 кмч (тут должны полететь в меня камни, но я признаюсь, что гоняю и медленно ехать ночью по мкад не могу), да машина едет 180 кмч - но до этой скорости ее еще надо разогнать. Ауди разгоняется как до 100 кмч хорошо, так и до 160 кмч едет активно, и только после 180 кмч начинает притупляться, но все равно до 200 кмч едет норм, и максимум у нее 220 кмч (причем при 5000 оборотов, т.е. до красной метки не доходит). Чтобы активно ездить на Сиде мне приходилось крутить движок до 4000 оборотов стабильно, в ауди больше 3 тысяч почти не кручу по городу, по мкад выше кручу только во время обгона и во время больших скоростей. И соответственно расход в Сиде был 14-17 литров (по бортовому компьютеру), в Ауди 11-13 литров (по баку). Одним словом двигатель и коробка в ауди лучше НАМНОГО (но спорить тут изначально было бы глупо). :)))

- Комплектация. По комплектации выигрывает с приличным отрывом Киа Сид (но это именно в моем случае). Я настолько привык к датчику света и дождя (еще на предыдущих машинах), что без них трудно - мелочь, а удобно. Также плохо без МП3 - но решил поставить Xcarlink, который подключается штатно и решает проблему с USB, AUX и картой памяти. Качество звучания музыки приблизительно одинаковое, но в ауди чутка лучше (скорее всего из-за более хорошей шумоизоляции). НЕТ управления музыкой на руле!! Это большой минус для Ауди - решается заменой руля - 15 тысяч - дорого. К слову решил поменять передние колонки в дверях и делать дополнительную шумоизоляция дверей, чтоб звук был достойный - результат просто поражает- очень круто :). Отсутствует Бортовой компьютер!! Как так??? В машине за миллион рублей, нет БК??? Немцы дурные что ли?! Ну да ладно, это вопрос легко решается заменой подрулевого джойстика - вуаля БК появляется!!! :) Цена вопроса 3 тысячи рублей. Также заменой второго подрулевого джойстика (так же 3 тысячи рублей) мы получаем штатный Круиз-контроль - этол большой плюс, т.к. в сид не было ввозможности поставить круиз, для меня это важно. Очень удобно в ауди можно специальным шнурком к компьютеру включать всякие функции. Это плюс для Ауди. Интересно можно ли так в Сиде поиграться с разными функциями? Вообще после небольших модификаций я не смог получить Датчик света и дождя, и двухзонный климатконтроль - это важно и не хватает мне.

- Комфорт. В ауди слышно отчетливо приятный звук двигателя. Когда заводишь машину, чувствуешь, что двигатель завелся, но когда стоишь на парковке, я иногда забываю, что двигатель включен - вообще не чувствуется. В Сиде почти не чувсвуется двигатель при заводе, и во время езды (до 3500 оборотов) он тише, но менее приятен по звуку, и во время стоянки сильнее чувствуется. Шумоизоляция не сильно отличается друг от друга, но опять же таки могу сказать, что ауди немного, но тише. Скорее всего, потому что в дверях ауди есть синтипон для шумоизоляции ( какая никакая а шумка), в дверях Сида, скорее всего ничего нету.

- Подвеска. Скажу сразу, что обе машины на 17 дисках, и с одинаковой резиной 225/45. Сид жестче, чем Ауди. Но стоит отметить, что передняя подвеска по комфорту мне больше нравится в Сиде, а задняя в Ауди (причем разница в передней по комфорту не значительна, а в задней подвеске - значительна). В этой номинации побеждает Ауди, т.к. в ней приятней ехать.

- Салон. Салон собран в ауди безукоризненно. Немцы здесь поработали на славу. Но опять же таки водительское сидение БЕЗ поясничной регулировки. Ну как так? Пластик мягкий, все хорошо подогнано. Красная подсветка ауди - просто супер. Торпеда Сида, и вставки в дверях - это очень круто и мне очень нравится, что не тупо пластик, как везде. Но дизайн в Киа проигрывает, и по качеству сборки киа проигрывает. Но места в Сиде больше. Здесь побеждает с небольшим перевесом опять Адуи.

- Багажник. Багажник в ауди немного, но больше. По удобству одинаковые.

- Цена обеих машин у меня получилась одинаковой, с постановкой на учет и ОСАГО - 630 тысяч.

Киа Сид был (пока и есть) 2010 года, с гарантией еще 4 года ( я могу быть уверен, что двигатель и коробку мне починят). Ауди - 2007 ( пусть эксплуатация 2008, но все же 2007 год) это 4 года. Гарантии нет. Для меня это было важно. Поэтому это еще плюс в сторону Киа. Ауди А3 - машина хорошая, но дорогая. Главное преимущество это двигатель. Если бы в Киа был такой двигатель и коробка, я бы взял Киа. Комфорту немногим в Ауди больше. Опять же таки надо учитывать, что ремонт в Ауди будет дороже. Даже масло надо лить 0w40, а оно дороже. Машиной доволен. Но ценник задран.
В общем в очередной раз убедился, что Киа Сид - лучшая машина в своем классе. Свою цену отбивает на все 100%. Друзьям продолжаю советовать покупать Сид. Но мне не хватало мощи. А еще хотелось исполнить мечту - Ауди А3 Спортбек.

Если Вам не нужен мощный мотор и шильдик Ауди - покупайте Сид. :)
Этот отзыв подтверждает слова моего друга, что Ауди А3 - погремушка. Машина вдвое дороже, премиум! А где комфорт за эти деньги не известно.
Qrio
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Долгопрудный, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Этот отзыв подтверждает слова моего друга, что Ауди А3 - погремушка. Машина вдвое дороже, премиум! А где комфорт за эти деньги не известно.

А теперь прочитайте следующий мой отзыв, после того как я проехал более 10 тыс. на ауди :)

З.Ы. Я не сравнивал и ни кому не советовал, что покупать (ауди или киа), я просто написал свое субъективное сравнение.
Конечно человек готовый купить хетчбек новый за 1 000 000 + рублей не будет даже рассматривать киа, как альтернативу и наоборот. Не думаю, что у кого-либо вставал вопрос: " Что же мне купить то, А3 или Сид... Что же делать, как же быть?"
Если есть сравнение с Октавией, я подумал, что сравнение с А3 тоже имеет место быть :)
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #100 : Декабрь 06, 2011, 12:01:03 pm »
0

Не думаю, что у кого-либо вставал вопрос: " Что же мне купить то, А3 или Сид... Что же делать, как же быть?"

У меня встал...ауди А3 не намного дороже сида если вникнуть в суть "не намного дороже"  :)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #101 : Декабрь 06, 2011, 12:14:31 pm »
0

А теперь прочитайте следующий мой отзыв, после того как я проехал более 10 тыс. на ауди :)

З.Ы. Я не сравнивал и ни кому не советовал, что покупать (ауди или киа), я просто написал свое субъективное сравнение.
Конечно человек готовый купить хетчбек новый за 1 000 000 + рублей не будет даже рассматривать киа, как альтернативу и наоборот. Не думаю, что у кого-либо вставал вопрос: " Что же мне купить то, А3 или Сид... Что же делать, как же быть?"
Если есть сравнение с Октавией, я подумал, что сравнение с А3 тоже имеет место быть :)
за 1 лям есть вообще более интересные машины чем ауди тем более А3....и ауди то которую никто не считает)))) rulezz
Так что если есть  1 лям, только выпендрежник последний будет себе покупать АУди а3, и то ради мульки...а не из-за каких либо других качеств.... :popcorn:
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #102 : Декабрь 06, 2011, 12:40:30 pm »
0

за 1 лям есть вообще более интересные машины чем ауди тем более А3....и ауди то которую никто не считает)))) rulezz
Так что если есть  1 лям, только выпендрежник последний будет себе покупать АУди а3, и то ради мульки...а не из-за каких либо других качеств.... :popcorn:

Не у ауди кузов не "на 3 года"  :)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #103 : Декабрь 06, 2011, 13:16:40 pm »
0

Не у ауди кузов не "на 3 года"  :)
У машин за 1 лям тоже знаешь ли кузов не на 3 года)))) Сеат леон купру глянь))) Она ненмого подороже, но это же купра)))) ЗА такие же деньги она уделает ауди в сухую)))) При этом гарантия на кузовню 12 лет или 15....короче как на весь ВАГ.... :popcorn:

У мондео помоему тоже на кузовню не 5 лет гарантии а поболее и тоже за лям мона купить 200 сильный...и т.д . и т.п. еще можно шкоду РС глянуть, туда же.....выбора за 1 лям, которые едет НАМНОГО интереснее чем А3 150 сильная - туча!)))) Что бы ауди А 3 ехала лучше того что я написал, имеет смысл покупать за 1,3 ляма ауди....но опятаки за 1,3 ляма можно найти еще что то поинтереснее))) В итоге тыс 200 все равно платишь просто за бренд)))) :popcorn:
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2011, 13:19:40 pm от Илья Иванов »
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #104 : Декабрь 06, 2011, 13:24:56 pm »
0

У машин за 1 лям тоже знаешь ли кузов не на 3 года)))) Сеат леон купру глянь))) Она ненмого подороже, но это же купра)))) ЗА такие же деньги она уделает ауди в сухую)))) При этом гарантия на кузовню 12 лет или 15....короче как на весь ВАГ.... :popcorn:

У мондео помоему тоже на кузовню не 5 лет гарантии а поболее и тоже за лям мона купить 200 сильный...и т.д . и т.п. еще можно шкоду РС глянуть, туда же.....выбора за 1 лям, которые едет НАМНОГО интереснее чем А3 150 сильная - туча!)))) Что бы ауди А 3 ехала лучше того что я написал, имеет смысл покупать за 1,3 ляма ауди....но опятаки за 1,3 ляма можно найти еще что то поинтереснее))) В итоге тыс 200 все равно платишь просто за бренд)))) :popcorn:

Сеат купра что это ? 2.0 А3 уже нет...е 1.8 TFSI!
RS поглядеть ? Яндекс карты погляди --- пробки  :D
1.8 едиД 7.7 до сотни что еще за лям едит так?

Думать что высерки VAG лучше истенногО ВАГа...
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2011, 13:30:04 pm от PROlite »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

Kia C'eed FL vs Audi A3 Sportback - спустя месяц :)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся