Вот это споры

))
1. Поясню, я езжу в основном по Москве и на дачу, если это можно так назвать. Пробеги у меня не самые маленькие около 5 тысяч в месяц. График у меня загружен по самое не балуйся. НО я часто возвращаюсь с другого конца Москвы домой (около 50 км по МКАД) ночью... И Вы не поверите, насколько круто выиграть хотя бы 5 минут времени для сна. Да я редиска, что быстро езжу и нарушаю правила, но мне комфортно, когда я могу нажать на газ и совершить обгон уверенно. Это тоже можно отнести к безопасности!
2. Безопасность. Я был действительно удивлен, что евронкап показал 4 звезды... Но, я думаю, что так мало звезд, из-за того что машина 2003 года, и стоит заметить, что 3х дверный хетчбек, а не 5 дверная версия.
По IIHS можно посмотреть рейтинг разных ауди:
http://www.iihs.org/ratings/head_restraints/headrestraints.aspx?audiА3 2008 модельного года (как у меня) имеет по всем пунктам максимальную оценку. Модель 2006 года имеет максимальную оценку только по одному из трех пунктов.
Ту же саму картину можно заметить, если взять А4 (по той же ссылке): а4 2004 модельного года имеет по двум пунктам самую плохую оценку (хотя по евронкап Ауди А4 2001 года имеет 4 звезды
http://www.euroncap.com/tests/audi_a4_2001/88.aspx), а модель 2007 года, уже имеет по всем пунктам самую лучшую оценку и по IIHS и по евронкап....
Смею предположить, что Ауди А3 2008 модельного года получит по евронкап полные 5 звезд. Могу ошибаться, но поправьте, где я не прав.
3. Зеркала. Штука удобная, но лично я пользовался электроскладыванием зеркал только первую неделю, может две. Лично для меня эта функция оказалась просто не нужной.
4. Прошу еще раз обратить внимание на отзыв сразу после покупки, и на отзыв спустя два или три месяца. Пересев на ауди, я не заметил ничего особого: да, двигатель крутой и АКПП, но за что переплачивать столько денег непонятно... НО! Покатавшись 2-3 месяца (более 10 тысяч км.) на Ауди и, пересев на Сид на 3 дня, я заметил огроменную разницу. Настолько в ауди хорошо и комфортно, тише и приятнее. Одно из важных отличий, которое я только сейчас начинаю замечать, это руль... Руль на уди Широкий (у меня большие руки и намного приятнее держать руль Ауди, нежели тонкий руль Сида), обшит приятной кожей, намного лучшей, чем в сиде.
5. Опять же таки по комплектации скажу, что У меня машина оказалось действительно самой пустой, но заплатив 10 тысяч рублей, получаем и БК, и Круиз контроль, и USB/AUX/SD. Итого получаем, что нельзя получить, только Климат-контроль и датчик сета и дождя и зеркала (но как говорил выше зеркала мне не нужны). Естественно, если бы я покупал новую Ауди А3, я бы обязательно заказал эти опции (стоят они не очень много).
6. Каждый человек решает для себя сам, кому что приоритетнее. Многие друзья мои говорят, что адуи а3 это вообще не ауди, ауди начинается с А4. Т.к. никто из них не ездит на хетчбеках. Но я привык, мне удобно и комфортно по городу и за городом передвигаться на хетчбеке. На сегодняшний день я ни сколько не жалею о покупке ауди. Я доволен на все 100%. Теперь я понимаю, за что люди отдают сумму в два раза больше чем за сид, но словами это не объяснить.
7. Летом или осенью придется покупать другую машину (т.к. пробег будет уже 100 тысяч, а я не люблю ездить на машинах с пробегом больше 100 тысяч.), и опять же это скорее всего будет хетчбек. И возможно буду покупать новую А3, которая еще не вышла, или Лексус CT.
Повторюсь, Каждый делает свой выбор! Я его сделал, и после пробега 15 тысяч км, смело говорю, что Я сделал все правильно.
Для девушки, которая ездит только внутри третьего транспортного кольца действительно лучше купить новый сид, чем бу ауди. Каждый выбирает сам, новую машину или б/у, напичканную или нет.