форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

Kia C'eed FL vs Audi A3 Sportback - спустя месяц :)

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вниз
Автор Тема: Kia C'eed FL vs Audi A3 Sportback - спустя месяц :)  (Прочитано 50077 раз)
Tolik2108
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область г. Истра

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #60 : Ноябрь 09, 2011, 22:13:32 pm »
0

Из сида вылезаешь с больной спиной и гудящей головой, а из нормальной машины вылезать вообще неохота. В сиде рециркуляцию включать надо постоянно, а в нормальной машине нормальный фильтр салона, который не пропускает гадость в салон. Ну и т.д. Толку от фишечек, если вождение превращается в тяжелую работу?
имхо?
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #61 : Ноябрь 09, 2011, 22:18:34 pm »
0

Да какое там "имхо"? Подвеска жесткая, шумки нет...
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Tolik2108
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #62 : Ноябрь 09, 2011, 22:26:55 pm »
0

ну ладно, я понял ход твоих мыслей :D
DrWr
  • Новичок
  • *

• Russian Federation SPb

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #63 : Ноябрь 09, 2011, 22:34:59 pm »
0

Как живо протекает дискуссия... тема Сид vs Октавия просто меркнет... :D
Внесу и я свои 5 копеек -
to Gaid - в данном случае marginal - минимально-достаточный уровень безопастности...
Перевод аннотации NCAP - " Жёсткие элементы в приборной панели представляли опасность коленям и бёдрам как водителя, так и пассажира." Не есть хорошо, конечно - но никакой почвы для утверждения "Из машины достанут 2 инвалидов" я не вижу...
to all - По теме зеркал и etc - спасибо, поржал... похоже, спорящие не понимают друг друга... речь идет не о каких-то конкретных частностях, а об общем уровне комфорта использования авто... у Сида с этим все в порядке, ИМХО... кстати, у друга Q7 - на ней зеркала не складываются кнопкой :D
Собственно, по теме махнуть Kia C'eed FL на бу Audi A3 Sportback - так я недавно машину брал, за эти деньги можно было очччень хорошую бу A3 взять... Но есть 2 "НО":
- полностью поддерживаю дедушку Форда - "Лучший автомобиль - новый автомобиль"
- конкретно по этой машине есть у меня предубеждение (ИМХО, конечно же) к движку FSI по части надежности, а чинить AUDI не по гарантии - я столько не зарабатываю...  %)

Добавлено позже: [time]Ноябрь 09, 2011, 22:39:01 [/time]
Да нет, всё таки ИМХО... Зачем же за всех говорить... регулярно катаемся в Ленобласть - 150 км в один конец не самой хорошей трассы - ничего не болит и не гудит у нас с женой...  :D
На дальняк не знаю, всё возможно... но и машина не для этого - городской хэтч...
« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2011, 22:41:46 pm от DrWr »
Tolik2108
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Ноябрь 09, 2011, 23:04:58 pm »
0

Да нет, всё таки ИМХО... Зачем же за всех говорить... регулярно катаемся в Ленобласть - 150 км в один конец не самой хорошей трассы - ничего не болит и не гудит у нас с женой...  :D

Цитировать (выделенное)
согласен. Мотаюсь на юга каждый год 1500 туда и 1500 обратно, тоже не гудит и не болит
TomCat
« Ответ #65 : Ноябрь 09, 2011, 23:48:56 pm »
0

Gaid вот читаешь тебя и поражаешься - то приора у тебя отличная машина, то сид лучше всех, потом оказывается что самая лучшая это форд... Кто следующий ?

Каждый кулик свое болото хвалит  :P К чему доказывать другим, что твое мнение истинно верное ?
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Ноябрь 09, 2011, 23:56:12 pm »
0

О, поклонники творчества подтягиваются :D Вообще-то тема про А3 vs сид  rulezz
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #67 : Ноябрь 10, 2011, 08:56:43 am »
0

Gaid вот читаешь тебя и поражаешься - то приора у тебя отличная машина, то сид лучше всех, потом оказывается что самая лучшая это форд... Кто следующий ?

Каждый кулик свое болото хвалит  :P К чему доказывать другим, что твое мнение истинно верное ?

Что бы все знали, что его решение единственно верное lol)))) :popcorn:
Qrio
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Долгопрудный, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #68 : Ноябрь 10, 2011, 12:28:13 pm »
0

Вот это споры :)))

1. Поясню, я езжу в основном по Москве и на дачу, если это можно так назвать. Пробеги у меня не самые маленькие около 5 тысяч в месяц. График у меня загружен по самое не балуйся. НО я часто возвращаюсь с другого конца Москвы домой (около 50 км по МКАД) ночью... И Вы не поверите, насколько  круто выиграть хотя бы 5 минут времени для сна. Да я редиска, что быстро езжу и нарушаю правила, но мне комфортно, когда я могу нажать на газ и совершить обгон уверенно. Это тоже можно отнести к безопасности!

2. Безопасность. Я был действительно удивлен, что евронкап показал 4 звезды... Но, я думаю, что так мало звезд, из-за того что машина 2003 года, и стоит заметить, что 3х дверный хетчбек, а не 5 дверная версия.
По IIHS можно посмотреть рейтинг разных ауди: http://www.iihs.org/ratings/head_restraints/headrestraints.aspx?audi
А3 2008 модельного года (как у меня) имеет по всем пунктам максимальную оценку. Модель 2006 года имеет максимальную оценку только по одному из трех пунктов.
Ту же саму картину можно заметить, если взять А4 (по той же ссылке): а4 2004 модельного года имеет по двум пунктам самую плохую оценку (хотя по евронкап Ауди А4 2001 года имеет 4 звезды http://www.euroncap.com/tests/audi_a4_2001/88.aspx), а модель 2007 года, уже имеет по всем пунктам самую лучшую оценку и по IIHS и по евронкап....
Смею предположить, что Ауди А3 2008 модельного года получит по евронкап полные 5 звезд. Могу ошибаться, но поправьте, где я не прав.

3. Зеркала. Штука удобная, но лично я пользовался электроскладыванием зеркал только первую неделю, может две. Лично для меня эта функция оказалась просто не нужной.

4. Прошу еще раз обратить внимание на отзыв сразу после покупки, и на отзыв спустя два или три месяца. Пересев на ауди, я не заметил ничего особого: да, двигатель крутой и АКПП, но за что переплачивать столько денег непонятно... НО! Покатавшись 2-3 месяца (более 10 тысяч км.) на Ауди и, пересев на Сид на 3 дня, я заметил огроменную разницу. Настолько в ауди хорошо и комфортно, тише и приятнее. Одно из важных отличий, которое я только сейчас начинаю замечать, это руль... Руль на уди Широкий (у меня большие руки и намного приятнее держать руль Ауди, нежели тонкий руль Сида), обшит приятной кожей, намного лучшей, чем в сиде.

5. Опять же таки по комплектации скажу, что У меня машина оказалось действительно самой пустой, но заплатив 10 тысяч рублей, получаем и БК, и Круиз контроль, и USB/AUX/SD. Итого получаем, что нельзя получить, только Климат-контроль и датчик сета и дождя и зеркала (но как говорил выше зеркала мне не нужны). Естественно, если бы я покупал новую Ауди А3, я бы обязательно заказал эти опции (стоят они не очень много).

6. Каждый человек решает для себя сам, кому что приоритетнее. Многие друзья мои говорят, что адуи а3 это вообще не ауди, ауди начинается с А4. Т.к. никто из них не ездит на хетчбеках. Но я привык, мне удобно и комфортно по городу и за городом передвигаться на хетчбеке. На сегодняшний день я ни сколько не жалею о покупке ауди. Я доволен на все 100%. Теперь я понимаю, за что люди отдают сумму в два раза больше чем за сид, но словами это не объяснить.

7. Летом или осенью придется покупать другую машину (т.к. пробег будет уже 100 тысяч, а я не люблю ездить на машинах с пробегом больше 100 тысяч.), и опять же это скорее всего будет хетчбек. И возможно буду покупать новую А3, которая еще не вышла, или Лексус CT.

Повторюсь, Каждый делает свой выбор! Я его сделал, и после пробега 15 тысяч км, смело говорю, что Я сделал все правильно.

Для девушки, которая ездит только внутри третьего транспортного кольца действительно лучше купить новый сид, чем бу ауди. Каждый выбирает сам, новую машину или б/у, напичканную или нет.
mishania
« Ответ #69 : Ноябрь 10, 2011, 12:38:37 pm »
0

подпишусь под каждым словом.
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #70 : Ноябрь 10, 2011, 12:51:35 pm »
0

Многие друзья мои говорят, что адуи а3 это вообще не ауди, ауди начинается с А4.
Никогда не понимал таких утверждений
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Ноябрь 10, 2011, 12:56:17 pm »
0

Никогда не понимал таких утверждений
У друзей, надо понимать, новенькие А4, А6, А8, Q5, Q7 и т.п. машины  %)
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #72 : Ноябрь 10, 2011, 12:59:13 pm »
0

У друзей, надо понимать, новенькие А4, А6, А8, Q5, Q7 и т.п. машины  %)
Да не в том дело.
Часто встречаешь утверждения:
"Мерседес начинается с Е класса"
"Ауди с А4"
Хочется узнать почему?
Или их делают по другому или чем-то так обделяют?
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Ноябрь 10, 2011, 13:18:35 pm »
0

Да не в том дело.
Часто встречаешь утверждения:
"Мерседес начинается с Е класса"
"Ауди с А4"
Хочется узнать почему?
Или их делают по другому или чем-то так обделяют?
Ну считается, что младшие модели "не круто" :) Типа, там только шильдик от мерса/ауди и т.п., а внутри бюджетненько все. Частично я с этим согласен - например, BMW 318 "особая серия" по ТТХ не лучше 2-хлитрового сида (движок/коробка/динамика), управляется даже похуже, такая же жесткая, шумка там совсем чуть получше, а стоит машина почти в 2 раза дороже. 1-я серия вообще гумно сверхбюджетное - убожество начинается с салона. Таким образом, BMW начинается с 320-й модели :)
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #74 : Ноябрь 10, 2011, 13:21:17 pm »
0

Ну считается, что младшие модели "не круто" :) Типа, там только шильдик от мерса/ауди и т.п., а внутри бюджетненько все. Частично я с этим согласен - например, BMW 318 "особая серия" по ТТХ не лучше 2-хлитрового сида (движок/коробка/динамика), управляется даже похуже, такая же жесткая, шумка там совсем чуть получше, а стоит машина почти в 2 раза дороже. 1-я серия вообще гумно сверхбюджетное - убожество начинается с салона. Таким образом, BMW начинается с 320-й модели :)
да не. Это россиянская сборка такая...
Смотрю пассат рашковский и фашистский - все как ты говоришь.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

Kia C'eed FL vs Audi A3 Sportback - спустя месяц :)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся