Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Пропадает тяга  (Прочитано 4991 раз)
wevron

Здравствуйте господа дизелисты. Помогите решить проблему. Впервые сталкиваюсь с дизелем. Время от времени пропадает тяга, как начинаю понимать двигатель переходит в режим аварийной работы. Доходит по тахометру где то до 2800-3000 оборотов. заглушу и работает дальше нормально, а бывает и не помогает. ЧЕК не загорается, на станции данную проблему решить не могут :(  Посоветовали почистить EGR клапан, почитил... 2 дня и заново началось. что это может быть??? Пробег 90000.
С Уважением!
SeleN87
  • Sr. Member

• Russian Federation МО Дедовск

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 9

0

Здравствуйте господа дизелисты. Помогите решить проблему. Впервые сталкиваюсь с дизелем. Время от времени пропадает тяга, как начинаю понимать двигатель переходит в режим аварийной работы. Доходит по тахометру где то до 2800-3000 оборотов. заглушу и работает дальше нормально, а бывает и не помогает. ЧЕК не загорается, на станции данную проблему решить не могут :(  Посоветовали почистить EGR клапан, почитил... 2 дня и заново началось. что это может быть??? Пробег 90000.
Таже фигня у меня, чищу его сам, сбрасываю сам ошибку и так катаюсь..........клапан чистят только снаружи, по хорошему его надо чистить полностью, а если его уже снимать, то надо чистить всю систему EGR, у меня всё никак руки не дойдут до этого
wevron
0

Таже фигня у меня, чищу его сам, сбрасываю сам ошибку и так катаюсь..........клапан чистят только снаружи, по хорошему его надо чистить полностью, а если его уже снимать, то надо чистить всю систему EGR, у меня всё никак руки не дойдут до этого
Ты пишешь про ошибку, у меня ошибок ни каких нет...  8[  На станции говорят вообще впервые столкнулись с данной проблемой. Хотя почитав форумы считаю что это сильно распространено с СИДАМИ. У корефана фольц турбированный, даже 2, 1 раз тяга пропала и то из за топливного фильтра, других проблем не знает. Почему на сидах так???

Добавлено позже: Октябрь 04, 2011, 18:57:52 pm
Ты пишешь про ошибку, у меня ошибок ни каких нет...  8[  На станции говорят вообще впервые столкнулись с данной проблемой. Хотя почитав форумы считаю что это сильно распространено с СИДАМИ. У корефана фольц турбированный, даже 2, 1 раз тяга пропала и то из за топливного фильтра, других проблем не знает. Почему на сидах так???

Ещё дело в том что машина гарантийная, а чистить клапан заставили самого... 8[ присылают на мыло фото и там стрелочкамаи указывают что почистить ....
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2011, 18:57:52 pm от wevron »
С Уважением!
Zy6
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Выложи фотки для интереса че они там советуют почистить, если не сложно конечно.
2008 1.6 AT Diesel
SeleN87
  • Sr. Member

• Russian Federation МО Дедовск

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 9

0

Добавлено позже: Октябрь 04, 2011, 18:57:52 pm
Ещё дело в том что машина гарантийная, а чистить клапан заставили самого... 8[ присылают на мыло фото и там стрелочкамаи указывают что почистить ....
Ошибка у меня вылетает не всегда, иногда просто затупляет, а иногда совместно с чеком. А фотку выложи, может и я не там чищу))) Чем обосновывают то что ты сам должен ремонтировать гарантийный автомобиль? Или это новая политика Киа, гарантия состоит из консультаций по ремонту авто в течении 5 лет?
wevron
0

Выложи фотки для интереса че они там советуют почистить, если не сложно конечно.
С Уважением!
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

А ошибки считывали?! Чек на Сиде обычно не загорается, но ошибки все-равно вылетают, так что первым делом считывай ошибки, причем желательно дилерским сканером, т.к. один раз столкнулся с такой ситуацией, когда 100% знал, что висит ошибка по низкому давлению топлива, а родная Бошевская прога, через ноутбук ее в упор не видела!
wevron
0

А ошибки считывали?! Чек на Сиде обычно не загорается, но ошибки все-равно вылетают, так что первым делом считывай ошибки, причем желательно дилерским сканером, т.к. один раз столкнулся с такой ситуацией, когда 100% знал, что висит ошибка по низкому давлению топлива, а родная Бошевская прога, через ноутбук ее в упор не видела!

Они мне на сервисе проверяли- ошибок нет... Я не знаю какой там у них скан, но станция родная kia shoot сегодня снова тупит мотор, раза 3 за день.... Подскажите где искать причину :(
С Уважением!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Они мне на сервисе проверяли- ошибок нет... Я не знаю какой там у них скан, но станция родная kia shoot сегодня снова тупит мотор, раза 3 за день.... Подскажите где искать причину :(
Причин может быть несколько, думаю самые заядлые, подсос воздуха, низкое давление топлива, клапан ЕГР. Ты когда спокойно едешь, машина подтупливает или отлично себя ведет?
p.s.
В моем понимании, если машина вышла в аварийный режим, то ошибка должна быть по-любому, хоть чек и не загорелся! Ты присутствовал при сканировании, куда и что они подключали, это был комп или что-то еще?!
wevron
0

Причин может быть несколько, думаю самые заядлые, подсос воздуха, низкое давление топлива, клапан ЕГР. Ты когда спокойно едешь, машина подтупливает или отлично себя ведет?
p.s.
В моем понимании, если машина вышла в аварийный режим, то ошибка должна быть по-любому, хоть чек и не загорелся! Ты присутствовал при сканировании, куда и что они подключали, это был комп или что-то еще?!
Они подключали колодку где-то под рулём, а устройство было похожее что то на ноутбук и ещё к нему какой то прибамбас.  Машина в общем ведёт себя хорошо иногда бывает подёргивание на малых оборотах... в районе 1500-2000 об/мин.  Сначала они сами грешили что поставили левый фильтр топлива, потом заменили его и история продолжилась... Заводится машина тоже туговато, редко, совсем туго.
С Уважением!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Они подключали колодку где-то под рулём, а устройство было похожее что то на ноутбук и ещё к нему какой то прибамбас.  Машина в общем ведёт себя хорошо иногда бывает подёргивание на малых оборотах... в районе 1500-2000 об/мин.  Сначала они сами грешили что поставили левый фильтр топлива, потом заменили его и история продолжилась... Заводится машина тоже туговато, редко, совсем туго.
Купи прозрачный шланг, внутренним диаметром 8мм(я купил на строительном рынке), сними с фильтра фишку(шланг) и фишку на противоположной стороне шланга, т.е. вместо родной магистрали, поставь прозрачный шланг и посмотри топливо на наличие воздуха, его вообще не должно быть, ни пузырька!
wevron
0

Купи прозрачный шланг, внутренним диаметром 8мм(я купил на строительном рынке), сними с фильтра фишку(шланг) и фишку на противоположной стороне шланга, т.е. вместо родной магистрали, поставь прозрачный шланг и посмотри топливо на наличие воздуха, его вообще не должно быть, ни пузырька!

Спасибо попробую!  Подскажите ещё такую вещь: На них насос топливный стоит или нет? если да, то где и должно ли быть слышно его работу?   Ещё такой момент: Затупила тяга, я как не опытный решил заглянуть в бак, вдруг там вакуум образовался, при этом машину не глушил, откручиваю крышку а от туда как компрессором дует, причём постоянно. а когда мотор в нормальном режиме, от туда такого напора воздуха нет. Может тут где-то что-то искать надо???
С Уважением!
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Спасибо попробую!  Подскажите ещё такую вещь: На них насос топливный стоит или нет? если да, то где и должно ли быть слышно его работу?   Ещё такой момент: Затупила тяга, я как не опытный решил заглянуть в бак, вдруг там вакуум образовался, при этом машину не глушил, откручиваю крышку а от туда как компрессором дует, причём постоянно. а когда мотор в нормальном режиме, от туда такого напора воздуха нет. Может тут где-то что-то искать надо???

На 1.6D в баке нет насоса.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Насос стоит на двигателе, спереди слева, если стоять лицом в передней части машины. Насчет дует не дует, что-то не понятное, аварийный режим влияет только на обороты и скорость их раскручивания, т.е. сокращает подачу топлива до минимума, что бы не "убить" мотор и когда ты глушишь и снова заводишь авто, пропадает лишь аварийный режим, но проблема остается, поэтому как-то не могу уловить связи...
wevron
0

Насос стоит на двигателе, спереди слева, если стоять лицом в передней части машины. Насчет дует не дует, что-то не понятное, аварийный режим влияет только на обороты и скорость их раскручивания, т.е. сокращает подачу топлива до минимума, что бы не "убить" мотор и когда ты глушишь и снова заводишь авто, пропадает лишь аварийный режим, но проблема остается, поэтому как-то не могу уловить связи...
вот и я связи не улавливаю. Сейчас, всё поменялось, на улице похолодало и все проблемы ушли, по крайней мере за неделю ни одного тупежа. С чем это может быть связано? потеплеет и снова начнётся?
С Уважением!
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся