Выбор новой машины > Отзывы владельцев
Сид простоял 3 месяца - попадос на бабки.
Амид:
Коротко. Уехал по работе за границу на 3 месяца вместе с женой, у нас 2 машины - поставили их на стоянку. Возвращаемся через 3 месяца, тормозные диски заржавели. Жена 3 дня поездила и всё нормуль, - как новая, у неё Ситроен С4 (пробег 12000 км), а я уже месяц езжу и никак, всё время д-д-д-д-д, когда торможу. Поехал в сервис - говорят, замена всех 4-х дисков с колодками за мой счёт на машине с пробегом 11000 км.!!! Вот такая история... а жена ездит и радуется. Что за говно такое делает киа??? У меня такая работа, что я каждый год на 3-4 месяца уезжаю и всегда ржавые диски лечились обычной ездой с аккуратным торможением. Есть такой же опыт на Вазах, на Акценте и на Логане. А тут, что получается, я следующим летом опять должен буду диски менять??? Лажа какая-то...
Продаю пепелац... Всё в нём отлично и пробег сейчас 12000 км. всего, но не радует меня перспектива менять тормозные диски каждые полгода sux
AndreS:
--- Цитата: Амид от Сентябрь 29, 2011, 13:05:31 pm ---Коротко. Уехал по работе за границу на 3 месяца вместе с женой, у нас 2 машины - поставили их на стоянку. Возвращаемся через 3 месяца, тормозные диски заржавели. Жена 3 дня поездила и всё нормуль, - как новая, у неё Ситроен С4 (пробег 12000 км), а я уже месяц езжу и никак, всё время д-д-д-д-д, когда торможу. Поехал в сервис - говорят, замена всех 4-х дисков с колодками за мой счёт на машине с пробегом 11000 км.!!! Вот такая история... а жена ездит и радуется. Что за говно такое делает киа??? У меня такая работа, что я каждый год на 3-4 месяца уезжаю и всегда ржавые диски лечились обычной ездой с аккуратным торможением. Есть такой же опыт на Вазах, на Акценте и на Логане. А тут, что получается, я следующим летом опять должен буду диски менять??? Лажа какая-то...
Продаю пепелац... Всё в нём отлично и пробег сейчас 12000 км. всего, но не радует меня перспектива менять тормозные диски каждые полгода sux
--- End quote ---
а надо было всего лишь профилактику направляющих сделать
и обошлось бы без замены дисков
сам взял церату после полугода стоянки на площадке продажи
диски не менял, как заметил перегрев сразу смазал и все
ок
за машиной нада короч следить а не на корейцев пинать
Kaleva:
у меня неделю стояла летом))) и тоже залипли колодки(думал)
А оказалось ржавчина наросла на дисках в месте прижима накладок. 2 недели ездил и ждал....Замена дисков и колодок помогло))))
Но Диски менять хотел сам - за 50 тыщ сточились на 3 мм. Так что на мшину не пеняю))). А в ситроене могло и просто быть случаем....Вобщем избавляйтесь от киа. Она Вас бесит.
AndreS:
--- Цитата: Kaleva от Сентябрь 29, 2011, 13:42:26 pm ---у меня неделю стояла летом))) и тоже залипли колодки(думал)
А оказалось ржавчина наросла на дисках в месте прижима накладок. 2 недели ездил и ждал....Замена дисков и колодок помогло))))
Но Диски менять хотел сам - за 50 тыщ сточились на 3 мм. Так что на мшину не пеняю))). А в ситроене могло и просто быть случаем....Вобщем избавляйтесь от киа. Она Вас бесит.
--- End quote ---
месяц машина без движения стояла этим летом.
тфу тфу тфу
никаких проблем с тормозами
Амид:
Я уже привёл примеры про другие машины, которые у меня были. Я последние 12 лет, каждое лето уезжаю на 3-4 месяца и по возвращению, всегда наблюдаю тормозные диски коричневого цвета от толстого слоя ржавчины. Медленная езда с аккуратным торможением исправляла ситуацию всегда на всех машинах, а тут - замена и всё! И почему за мой счёт? Где написано, что на машине нельзя не ездить? Я же своевременно представил а/м на сервисное обслуживание. Короче, хотел бы спросить у советчиков: а Вы оставляли машину на 3 месяца, что сейчас даёте "мудрые" советы? Вот оставьте, а по возвращению заплатите тысяч 20 и потом расскажете.
Что за умные реплики! Есть вторая машина, с таким же пробегом, стояла рядом с моей 3 месяца и там всё ок. И так же было на всех предыдущих в течение 12 лет, а тут - "надо ухаживать, а не на корейцев пенять"! Не хочу! На фиг! У меня жена ездит и радуется, а я... ухаживаю! sux
Навигация
Go to full version