форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Самопроизвольный выбрызг омывайки(лечение)

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: Самопроизвольный выбрызг омывайки(лечение)  (Прочитано 14303 раз)
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #45 : Ноябрь 24, 2009, 21:22:12 pm »
0

У меня была такая хрень 8(.НО сама по себе пропала. Последний раз летом была :D

а может перестраховаться и к врачу, а то и рецидив бывает знаете ли %) %) %)
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

edukorol
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 56500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 8

0

летом не брызгало совсем как только началось осень и стало прохладнее то снова вспомнил об этом глюке
 :D

Моя профессия - оказание юридической помощи.
http://www.ap-perspektiva.ru/
CarUser
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО (Лианозово)/Мытищи

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

0

+1
Глючит омыватель по-черному... Включаю передние "писалки" - брызжет задняя. Заметил, что глюк проходит после того, как температура ОЖ достигает 90 плюс минут 10-20. Такая хрень уже третий день подряд. Стекло засирается в момент, едешь как слепой крот, знаков не видно fire!
В воскресенье поеду к официалам менять моторчик.
edukorol
  • Full Member

ODO 56500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Двигатель прогрелся до 90 градусов. Поднимаю капот и трогаю на ощупь шланги для жидкости под капотом. Температура падает ( шланг становиться холоднее) если двигаться по шлангу в сторону омывательного бачка. Вывод: от работающего двигателя нагревается жидкость в шлангах и самопроизвольно брызгает. Летом температура жидкости в шлангах выше, однако залита простая вода и самопроизвольного брызганья не происходит. Лечение: ставьте на капот шумоизоляцию и тише двигатель работает и брызгаться не будет.  Остается только делема потратиться на шумоизоляцию или смириться с этим. Я лично выбрал второе.   :) :) :) 

edukorol
  • Full Member

ODO 56500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

денег жалко :)

MVladimirM
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

Да ну причём здесь деньги, я лично ради шумоизоляции незашто не откажусь от бесплатного подогрева патрубков и форсунок омывателя  rulezz !!! К томуже шумоизоляция капота это больше понты на мой взгляд (для бензинового ДВС) лучше уж колёсные арки и двери проклеить толку больше будет  :)

А по поводу самопроизвольного брызганья то это врядли происходит от нагрева омывайки в патрубках !!! Обосную это тем что нагрев происходит не мгновенно и омывайка расширяясь свободно может вытекать через форсунки !!! Скорее уж это действительно глюк электрики, либо контактов в ручке управления либо в схеме моторчика омывателя !!! очём кстати ктото писал выше !!! 
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2009, 21:29:28 pm от MVladimirM »
CarUser
  • Hero Member

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Менял на днях моторчик по гарантии. Так вот, сервисмены  сказали, что трубки к омывателям спрятаны в крыле, а то что над коллектором - это к системе омывателя не относится (система кондиционирования и что-то еще...)
MVladimirM
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

CarUser
:) хорошие тебе спецы попались  :D
трубки от омывателя идут сначала в крыле потом переходят на капот и собственно до форсунок, вот та часть которая идёт по капоту и находится примерно над коллектором !!! и греются они от него очень хорошо !!! убедиться в этом достаточно легко просто открыв капот !!!

Ну и как замена мотора помогла ??? мне вот нет  :(
CarUser
  • Hero Member

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

MVladimirM
Замена помогла в лечении моего косяка по работе омывателя (см. шестью постами выше), причина - залипший клапан. Самопроизвольного выбрызга пока не наблюдается, но греется жидкость капитально. Соглашусь, что дело может быть в нагреве от коллектора проводящих трубок, ибо если продолжительно "писать" на лобовуху, то сначала идет очень горячая жидкость, а потом пар сходит на нет. Но, с другой стороны,
... нагрев происходит не мгновенно и омывайка расширяясь свободно может вытекать через форсунки !!! Скорее уж это действительно глюк электрики, либо контактов в ручке управления либо в схеме моторчика омывателя

З.Ы.
На моем бедном разбитом хэтче такого не наблюдалось с момента покупки до последнего дня пользования
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2009, 00:16:41 am от CarUser »
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

MVladimirM
Замена помогла в лечении моего косяка по работе омывателя (см. шестью постами выше), причина - залипший клапан. Самопроизвольного выбрызга пока не наблюдается, но греется жидкость капитально. Соглашусь, что дело может быть в нагреве от коллектора проводящих трубок, ибо если продолжительно "писать" на лобовуху, то сначала идет очень горячая жидкость, а потом пар сходит на нет. Но, с другой стороны,  

З.Ы.
На моем бедном разбитом хэтче такого не наблюдалось с момента покупки до последнего дня пользования

Коллеги! Несколько страниц назад было написано что нужно сделать, чтобы самопроизвольно не брызгало. А именно купить и установить шумку капота, которая является в данном случае термиозоляцией. Другого решения, думаю, не будет.  Шумка капота у меня стоит изначально, ставили двум приятелям - коллегам. У меня никогда небыло самопроизвольного брызганья изначально, у приятелей прекратилось после установки шумки. Увы. Это называется "кост сейвинг".

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
MVladimirM
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Dr. alex
По поводу шумки не соглашусь...
У меня шумки изначально небыло, нет и не бутет скорее всего... так вот ничего у меня самопроизвольно не брызгало и не брызгает !!!
Да омывайка в патрубке нагревается но обьясните мне причём здесь самопроизвольное брызгание... ещё раз поясню нагрев омывайки никоим образом не повышает давление в трубке... так как омывайка относительно медленно нагреваясь также медленно вытесняется через форсунки или в бачок (меня тут в сервисе уверяли что обратный клапан у нас в моторчике находится  rulezz ну да это неважно), так за счёт чего тогда брызгает то если давления в системе нет и быть не может ???

Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #56 : Январь 07, 2010, 14:06:17 pm »
0

Всю прошлую зиму отьездил без косяков... B)
А тут в морозы началось тоже-брызгаю на лобовое-льётся как из ведра на заднее...
переднее затирается вдрызг-сзади сосульки потм висят... :D 8(
CarUser
  • Hero Member

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Январь 10, 2010, 13:46:34 pm »
0

Дмитрий, клапан или замерз или залип.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #58 : Январь 10, 2010, 21:17:08 pm »
0

Dr. alex
По поводу шумки не соглашусь...
У меня шумки изначально небыло, нет и не бутет скорее всего... так вот ничего у меня самопроизвольно не брызгало и не брызгает !!!

Вы, разумеется, можете поступать так, как вам нравится и думать так, как вам хочется, но проблема решается именно установкой шумки.

PS Если у вас само не брызгает - вам просто повезло.

ЗЗЫ В форсунке тоже есть клапан, от нагрева и испарения жижки он и срабатывает.
« Последнее редактирование: Январь 12, 2010, 15:59:25 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
deeC
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, САО

ODO 74500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• ПозитивчЕг
« Ответ #59 : Январь 10, 2010, 22:00:39 pm »
0

Всю прошлую зиму отьездил без косяков... B)
А тут в морозы началось тоже-брызгаю на лобовое-льётся как из ведра на заднее...
переднее затирается вдрызг-сзади сосульки потм висят... :D 8(
у меня с точностью до наоборот: кручу ручку, чтобы помыть заднее стекло, а льет на лобовое. Машину только завел, на улице было минус 24С, я думаю все-таки, что наша электрика подглючивает на морозе.
По поводу самопроизвольных брызгов и выбросов пара из форсунок, это не только на сидах происходит, специально обращал внимание на разные иномарки моделей, далеко не бородатых годов (немцы, японки и т.д.), у многих такая же беда происходит именно зимой, так что не парьтесь особо, даже если у вас это имеет место быть B)
P.S
на моем сиде лично брызнуло раз пять за 1.5 года эксплуатации. Если не системно - значит не косяк, вот punish
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Самопроизвольный выбрызг омывайки(лечение)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся