Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Тормоза тормозят  (Прочитано 3769 раз)
Гриззли
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

Всем привет!
После аварии с опрокидыванием, после начала движения, метров 50 -
самопроизвольно блокируются все четыре колеса и тормоза не отпускают.
Много чего читал и пробовал, результат нулевой. Диагност снял ошибки, остался только датчик положения руля, откалибровал вручную. По механической части - всё нормально, проверял. Сразу скажу - до ближайших ОД далеко, стаж вождения - за 20 лет, опыт эксплуатации - около 10 машин. Авто практически восстановил, но этот глюк как появился, так и сидит в сиде, хоть убей. Хелп, братцы!
konny
  • Full Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 12

0

Всем привет!
После аварии с опрокидыванием, после начала движения, метров 50 -
самопроизвольно блокируются все четыре колеса и тормоза не отпускают.
Много чего читал и пробовал, результат нулевой. Диагност снял ошибки, остался только датчик положения руля, откалибровал вручную. По механической части - всё нормально, проверял. Сразу скажу - до ближайших ОД далеко, стаж вождения - за 20 лет, опыт эксплуатации - около 10 машин. Авто практически восстановил, но этот глюк как появился, так и сидит в сиде, хоть убей. Хелп, братцы!

Думаю надо откалибровать датчик наклона кузова. ИМХО, глючит система помощи троганья в горку.
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

0

Думаю надо откалибровать датчик наклона кузова. ИМХО, глючит система помощи троганья в горку.
а лучше найти ее и отключить, все равно ведь автомат коробка
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
konny
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а лучше найти ее и отключить, все равно ведь автомат коробка
Просто так отключить не получиться, я думаю. Система является частью ABS.
Гриззли
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вариант ! Учитывая, что кувырок был через крышу, на боку в кустах я лежал ( сид мой лежал ) минут 30, да и сама система "помощ в горку" не так ещё распространена, чтоб проблемы её на слуху были. Честно говоря, для меня новость, что система используется для АКПП, вроде как и смысла нет, при отсутствии педали сцепления. Вот откуда сигнал идёт, где этот датчик ? Если предположить, что совместно с АВС работает, то я откидывал предохранители ( 3 шт. на модуль ABC, ESP ) - движения нет. Может не привязаны они, что вообщем-то ободряет. Буду искать, правда до машины доберусь только через 2 недели, пока на работе, возможности нет.
konny
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вариант ! Учитывая, что кувырок был через крышу, на боку в кустах я лежал ( сид мой лежал ) минут 30, да и сама система "помощ в горку" не так ещё распространена, чтоб проблемы её на слуху были. Честно говоря, для меня новость, что система используется для АКПП, вроде как и смысла нет, при отсутствии педали сцепления. Вот откуда сигнал идёт, где этот датчик ? Если предположить, что совместно с АВС работает, то я откидывал предохранители ( 3 шт. на модуль ABC, ESP ) - движения нет. Может не привязаны они, что вообщем-то ободряет. Буду искать, правда до машины доберусь только через 2 недели, пока на работе, возможности нет.
Посмотри тут.
В разделе ETM, выбери Electronic Stability Program (ESP) System, откроется схема, на втором листе найди YAW RATE Sensor это он и есть, под названием датчика есть номер фотографии. Открываешь раздел Component Locations
ищешь эту фотографию.
Если на пальцах, то под пепельницей.
Коробка автомат здесь ни при чём. Насколько я знаю, эта фича не привязана к типу трансмиссии.
Датчик отвечает за работу ESP. А функция помощи в горку это как бы дополнение, реализованное с помощью этого датчика.
В общем это всё мои предположения, по поводу вины этого датчика. Датчик, кстати калибруется с помощью сервисного оборудования. Процедуру можно найти в разделе SHOP->Brake System->ESP->Yaw-rate and Lateral G Sensor ->  Repair procedures.
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
0

...а  могет при перевертыше вытекла тормозуха с блока ABC. Там тоже проблем не малая. Не зря же блок АВС ....нельзя опорожнять от тормозухи. Тоже заполняется на сервисном оборудовании... 8[

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Гриззли
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Возможно. Буду проверять всё, о результатах сообщу обязательно, но не ранее числа 11-12го.
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

...ну давайте, дерзайте. Будем ждать разгадки на еще одну загадку СИДА beer
А вообщет не мешало бы ...на полную диагностику, т.е. не только ЭБУ, а и всей шины САН, АВС, ESP, ЕРS, EBD. Хотя все коды всеравно в ЭБУ ..записываются.
Я вот здеся в умной книге изд. Морозова... 8[ вычитал...- "Если HECU (блок АВС) обнаружит, что напряж. питания уменьшилось до 11,5 В., функция АВС будет выключена, при этом загорится контрольная лампа в комбинации приборов, а тормозная система будет работать в нормальном режиме." Тоже мона применить в качестве проверки. Как опустить напряжение питания до 11,5 В.?, ужо придумайте.... старый АКБ, включить все до единного потребителя, да и на крайняк мона Гену отрубить. Хотя можно наверное и проще (правд. точно не знаю, но так думаю) выдернуть пред. АВС. Если поедет машинка больше 50м. копайте этот  HECU.
...и.и.и.и там же. "Предупреждение: -Транспортировку блока  HECU необходимо производить в вертикальном положении, с закрытыми отвестиями блока, т.к. тормозная жидкость не должна сливаться с блока..."
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2011, 14:42:19 pm от пм »

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Гриззли
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну вообщем похвастаться нечем, пока. Видимо решил сид мой проучить меня основательно, за то что обошелся так с ним. Отключение датчиков, разъемов, понижение напруги в АКБ и т.д. - не помагает. Консультировался с другими диагностами - плечами жмут, я уже думаю может и не в электронике дело. Попробую завтра тупо прокачать систему тормозную, авось отпустит.
Гриззли
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Все контуры качать не стал, только самый короткий - т.е. колесо ближнее к блоку АВС ( ну и к тормозному цилиндру ) переднее левое, сначала на не заведённой, а  потом с работающим двигателем, через два -три циклика пошла в бутылку какая то подозрительная молочного цвета жидкость порцией, это при то машина новая , пробег - 3200, правда в процессе всё ж хватанул воздуха с бачка, по недогляду, зато наконец педаль отпустила, прокачал до нормального режима. Вот только выкатиться и проверить не получилось, на улице дождь - а машина покрыта шпатлевкой под покраску, которую как сказал спец мочить нельзя, по гаражу потыркался вперед -назад по-пол метра, вроде нормально всё. На две недели уезжаю завтра - приеду проверю окончательно.
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

..... 8[ эт вообще то первое, что надо было сделать, перед тем как "мучить" электронику ;)

Гриззли
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да в принципе , задолго до этого, с правым передним колесом ( удар в основном был на эту сторону ) когда возился - откидывал суппорт, чистил, датчик выкручивал и т.д. -  я пару раз и качнул при сборке. жидкость была нормальная, может недостаточно было пару раз.
Гриззли
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Ноябрь 10, 2011, 11:04:24 am »
0

Ну всё - тормоза в норме, вот причина правда под вопросом. Может действительно главный тормозной виноват, как подсказывали на другом форуме,  пока машину крутануло и слетал с дороги давил, небось, на тормоз со всей дури, машинально, там и подклинило что-нибудь, не знаю даже, но надеюсь такое не повториться.
biv54
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #14 : Ноябрь 18, 2011, 20:31:32 pm »
0

это срабатывает вакумный усилитель,для этого ,что бы проверить ,сдерни шланг ,когда заклинили тормаза и тормоза опять временно заработают,или отверни главный тормазной цилиндор от вакумника на 2мм,чтобы работал постоянно
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся