Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: звук в МКПП  (Прочитано 7375 раз)
Tonbl4
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 12530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем добрый день, столкнулся с одним вопросом. У меня на нейтрале и на первой передаче при не прогретой машине ( звук сильнее) и на прогретой , когда сцепление отпущено издается странный как будто задевающий крутящийся звук немного скрежещащий сложно описать, при выжимании сцепления его нет, как понимаю этот звук из коробки при ее вращении. Пробовал повышать обороты двигателя , даешь до 2000 и отпускаешь и примерно при 1500 тысячах отчетливо слышно. Звук не постоянный а периодами. Подскажите может кто то сталкивался с таким случаем? 8[
power
  • Новичок
  • *

• Russian Federation тюмень

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем добрый день, столкнулся с одним вопросом. У меня на нейтрале и на первой передаче при не прогретой машине ( звук сильнее) и на прогретой , когда сцепление отпущено издается странный как будто задевающий крутящийся звук немного скрежещащий сложно описать, при выжимании сцепления его нет, как понимаю этот звук из коробки при ее вращении. Пробовал повышать обороты двигателя , даешь до 2000 и отпускаешь и примерно при 1500 тысячах отчетливо слышно. Звук не постоянный а периодами. Подскажите может кто то сталкивался с таким случаем? 8[

Добавлено позже: Сентябрь 22, 2011, 20:41:52 pm
НА форуме первый раз авто киа сид 2011 г.в пробег 3000км двиг 1.4 комплектация комфорт по поводу шума в кпп вчера услышал на холодном двиг подобный периодически повторяющийся звук завтра поеду к гарантийщикам. По моему мнению похоже что звук с выжимного
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2011, 20:41:52 pm от power »
Tonbl4
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 12530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нет на выжимной у меня не похоже, так как при выжимном было бы легкое касание сцепления и звук пропадал , а у меня проподает только при полном выжимание сцепления, то есть звук идет когда коробка крутиться. Да и я читал на форуме про выжимной все писали что он начинает пищать, а тут просто как задевает
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2011, 20:58:18 pm от Tonbl4 »
power
  • Новичок
  • *

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у меня те же симптомы простоя думаю в коробке на нейтрали крутиться первичный вал и такой шум та маловероятен  а вот выжимной может шуметь даже без выжима сцепления ИМХО

Добавлено позже: Сентябрь 22, 2011, 21:11:13 pm
просто берет досада что авто нет двух месяцев а уже какие то шумы. была двенаха проблем 0
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2011, 21:11:13 pm от power »
Tonbl4
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 12530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у меня те же симптомы простоя думаю в коробке на нейтрали крутиться первичный вал и такой шум та маловероятен  а вот выжимной может шуметь даже без выжима сцепления ИМХО

Добавлено позже: [time]Сентябрь 22, 2011, 21:11:13 [/time]
просто берет досада что авто нет двух месяцев а уже какие то шумы. была двенаха проблем 0
Да в коробке то может и синхронизаторы , и просто сами ступени, а вот выжимной при отпущеном сцепление не крутиться, а начинает только по мере нажатия, так что симптомы должны быть обратные, а там уж черт знает что корейцы, словаки и русские начудили))

Добавлено позже: Сентябрь 22, 2011, 21:15:43 pm
Вы после завтрашнего исследования авто гарантийщиками отпишитесь,все таки интересно
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2011, 21:15:43 pm от Tonbl4 »
power
  • Новичок
  • *

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШУ ВСЕ ТАКИ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С СЕРВИСМЕНАМИ КСТАТИ ПОЛОПАТИЛ ФОРУМЫ ПРОБЛЕМА ДОВОЛЬНО ТАКИ РАСПРОСТРАНЕННАЯ И СИМПТОМЫ У ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ
Tonbl4
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 12530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Почитал тут почитал,и все таки думаю что у меня не в выжимном дело, так как у всех при выжимание а меня при отпущенном звуки, а при выжимание все в порядке да и звуки не такие , а легкое задевание какое то  да и вибрации на сцепление нет, так что при первом ТО буду спрашивать гарантийщиков
T887
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Все практически тоже самое,  машине 1 мес. ,звук появляется на холостых оборотах после прогрева двигателя и периодически исчезает, ездил к офицалам, посторонний звук признали, но принимать отказались сославшись на условия гарантии по которой слабые шумы и вибрация нормальное явление. Если кто то разобрался и устранил звук самостоятельно, отпишитесь плиз.
Tonbl4
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 12530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вообще мне кажется что это явление нормальное, так как в машине может много что издавать такие звуки, например выхлопная система, или вилка в коробке передач. Я успокоился звук еле заметный и мне кажеться что погода на него тоже влияет, звук иногда тише иногда вообще нет, так что пока не страшно но если что будет более серьезное тогда уж надо разбираться а пока наслаждаемся ездой... мне кажется мы через чур уж придирчивы)
Romashka84
  • Full Member

• Russian Federation Йошкар-Ола

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

А что может быть, если звук (как будто скрежет) при движении задним ходом только в определенном положении педали сцепления (где-то посередине). Наши официалы делают вид, что не слышат. Подкрутили сцепление, звука пару дней не было, а потом опять появился (((
ДимДимыч83
  • Full Member

• Russian Federation Москва-Солнцево

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Ребята! Хочу поделиться с вами такой темой.Я сам стал сидоводом в январе этого года.Очень радовался своей машинке,хоть и получил её с некоторой нервотрёпкой.Но речь не об этом.Через два месяца, после покупки,у меня тоже появились шумы в районе коробки. Думал на выжимной.Раза три ездил к официалам,но, как закон подлости,звук пропадал.Приехав на ТО-1 мастер,который принимал машинку,тоже(наконец-то) услышал скрежет.Решили после ТО оставить на диагностику.Сняли коробку,разобрали сцепление.Оказалось что на самом деле дело было не в выжимном.Разобрали коробку и......вот уже пошёл второй месяц как я передвигаюсь на общественном транспорте(((((((((((((( . Как оказалось один из подшипников тёрся об корпус КПП(от чего и был собственно этот звук). По результатам диагностики было выявлено, что требуется замена двух подшипников на рабочих валах коробки.И вот второй месяц я сижу и жду запчасти :( :( :(
Happiness
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ребята! Хочу поделиться с вами такой темой.Я сам стал сидоводом в январе этого года.И вот второй месяц я сижу и жду запчасти :( :( :(
С машинкой поздравляю! Нечего себе гарантия! Уж очень долго.. ну главное, чтоб потом все хорошо было. Я вот тоже все на выжимной грешила, думала в нем проблема: скрежет в коробке (при нажатом сцеплении пропадает). А у оффициала ничего не сказали о последствиях, если не проводить ремонт (уж очень долго ждать), могут быть серьезные последствия?
Tonbl4
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 12530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пробег у меня сейчас около 5 тыс. Скрежет пропал практически совсем уже, наверно прикатался, вариантов много что может скрежетать, в мануале написано что это может из за масла, в общем сегодня поменял масло, залито там у нас мягко говоря не очень хорошее масло, залил полную синтетику, и о чудо все стало отлично, даже скорости мягче и лучше включаються и звука нет совсем, может это пока, ноя его не слышу так что ура, а так вообще этот звук не страшен, это может вилка быть переключения просто задевать, так что не парьтесь притреться все, а то что человеку сервисмены сказали про подшипник и корпус, бред , изучил всю схему коробки там нет таких деталей а все подшипники что там есть стоят в обойме  и задевать не о какой еорпус не могут, а цели сервисменов я не знаю... Но у меня теперь все хорошо) beer
Newton
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Но у меня теперь все хорошо) beer

Везёт же некоторым... :D
ДимДимыч83
  • Full Member

• Russian Federation Москва-Солнцево

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Да я сам думал что всё пройдёт,но решил подстраховаться.Кто ж знал что они её разберут и зависнут так на долго?Сегодня звонил-опять какую то байду на уши вешают.Завтра поеду.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации