форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

БК занижает скорость относительно спидометра

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: БК занижает скорость относительно спидометра  (Прочитано 2912 раз)
VLV

Сабж таков: на пустынной ровной загородной трассе устанавливаешь тапкой ровно 120км/ч по спидометру, едешь держа точ в точ именно это по спидометру, обнуляешь показания средней скорости на БК, там появляются вначале прочерки и через некоторое время выскакивают уже значения.......116км/ч. Повторяю - держу при всем процессе точно 120 по спидометру. Т.е. разница в 4 км/ч. Пробовал и на других скоростях на пятой передаче - везде 3-4км/ч минусирует БК. Пробовал держать например чуть более 120 км/ч (типа угол обзора у меня мож кривой) - результат 118км/ч, т.е. уж точно не угол обзора....

Вопрос такой: откуда берут показания БК, спидометр и ОДО?

Просто вот сижу и думаю:
С завышением реальной скорости - фик с ней - полезнее для меня
но ведь если ОДО завышенно показывает с моими колесами 185/65/15, то получается, что на каждую реальную 1000 км мой ОДО наматывает лишние 40 км (1040 км), а на кажые 10 тыс км = 400 км?........

мужики где я торможу? %)
VLV
ZenitSpb
  • Jr. Member
  • **

• Israel Беер-Шева

ODO 53300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Спидометр не показывает точную скорость. На любой машине это "+/-" 3-4 км/ч по отношению к истинной скорости.
Точная проверка скорости это только по GPS.
VLV
0

Спидометр не показывает точную скорость.
это я знаю.
Просто думаю, что БК берет показания с АБС а спидометр с коробки. Проблема думаю в размерности колес?
VLV
ZenitSpb
  • Jr. Member
  • **

• Israel Беер-Шева

ODO 53300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

...Проблема думаю в размерности колес?
Вряд ли проблема в размере шин.
У нас, например, продаются две комплектации Сида - более простая с 185/65R15,  а более дорогая с 205/55R16.
Сомневаюсь, что у них есть какие-то отличия в настройки электроники. Тогда что они будут показывать различный пробег ?  8(
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

На самом деле спидометр у нас минимальну погрешность имеет на 205/55, на 185/65 он скорость занижает, а не завышает  :)
Проверенно по GPS!
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
VLV
0

На самом деле спидометр у нас минимальну погрешность имеет на 205/55, на 185/65 он скорость занижает, а не завышает 
Проверенно по GPS!
ну правильно: при одинаковых оборотах двигателя на 185/65/15 машина ехать будет медленее чем на 205/55. Но БК то берет скорость с коробки? Откуда берут показания на спидометр и ОДО? Если тоже с коробки, то ведь тогда получается накрученный пробег? запутался нах
VLV
VLV
0

многие считают будто штатный спидометр завышает скорость примерно на 10 км/ч., то ваши 4км/ч. плюс разница по ГПС, по которому скорость на 6-8км/ч выше, чем на спидометре , то и получается как раз около десяти.
нифига не понял...... если по ГПСу я еду быстрее на 6-8 км/ч чем показывает спидометр (например стрелка на 120 а ГПС говорит что я еду 126-128км/ч), в то же время БК говорит что у меня 116 км/ч - то где тут разница в 10 км/ч от стрелки спидометра

......  shoot
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2011, 18:33:07 pm от VLV »
VLV
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Спидометр у нас аналоговый, т.е. имеет погрешность, а БК считывает реальную скорость.

А откуда у БК реальная скорость то ?  :)

Датчег скорости в коробке, просто БК видимо как то вычисляет ее, этот расчет нужен для остальных показателей, типо скоко можно проехать, ср.скорость движения...

Не понимаю токо что афтор озадачился то это темой то :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Alex_UUU
  • Full Member

• Russian Federation г.Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

На самом деле спидометр у нас минимальну погрешность имеет на 205/55, на 185/65 он скорость занижает, а не завышает  :)
Проверенно по GPS!
Изменение клиренса -0,5 см

"Насколько будет врать спидометр?"

С новыми шинами, если спидометр будет показывать 90 км/час,
 ваша настоящая скорость будет  88.55 км/час

А вот если поставить 195/65/15, то клиренс увеличится на 0,15 см и ваша скорость будет 90,36

VLV
0

Не понимаю токо что афтор озадачился то это темой то
да так от нех делать просто. Надож докапаться до чего либо:D
Надоб еще сверить показания пройденного пути на ODO и БК - сегодня проверю на дистанции 150км :).
VLV
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
0

Просто думаю, что БК берет показания с АБС а спидометр с коробки. Проблема думаю в размерности колес?
панель приборов и маршрутный компьютер берут информацию из одного места - сигнала о скорости с блока ABS (4 импульса на оборот колеса).
более того, на сидах с автоматической трансмиссией не существует такого понятия как класс - "датчик скорости с коробки"

думаю вариантов объяснения тут несколько:
1) разница в показаниях может браться из-за кривоватой сборки - достаточно стрелку немного неточно посадить (кто хоть раз разбирал (и собирал) приборку сида - поймёт о чём я )
2) алгоритм расчёта средней скорости бортовым компьютером - где-то проскакивала тех.документация на БК и там были расписаны алгоритмы по которым
БК рассчитывает показатели - вполне может статься что объяснение вопроса ТС находится в этом документе.

Спидометр у нас аналоговый, т.е. имеет погрешность, а БК считывает реальную скорость. Да и одометр считается не по стрелке, которую вы видите, а так же с цыфирок бортовым компом.
спидометр у нас цифровой, если чё.. стрелки крутят шаговые двигатели по командам с CPU

PS: матчасть

Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

БК занижает скорость относительно спидометра

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся