зачем надо перекалибровкой заниматься или деньги девать некуда, ну будет чуть тяжелей рулькрутиться при очень широких колёсах, при замене колёс на другой размер практически они одинаковые и на ходовые качества не скажуться. Если делать перекалибровку, то и сход развал заодно,
а Вас никто не заставляет, человек задал вопрос, ему привели рекомендащии Автотора, рекомендации оф. дилера и объяснения, которые те дали зачем это нужно. Дальше решение принимает каждый для себя
По Вашей логичке и масло в машине менять не нужно, зачем денег тратить?
человек задал вопрос я ответил, а передёргивать то зачем,есть операции которые необходимы для нормальной работы авто, а есть операции которые не обязательны, авто без них будет работать нормально и Логичка как вы выразились непричём, просто у нас в России сервис такой "ненавязчивый", что деньги любит со всего стричь, а вы не из дилеров случайно?
нет не из дилеров, и не надо заниматься аутотренингом и уговаривать себя что делать этого не надо, не хотите не делайте, никто вас не заставляет и не уговаривает. Станные люди право слово, ведь по вашим постам очевидно что вы совершенно не представляете как устроен ЭУР внутри, без обид я, кстати, тоже, но если в буржуйском компе есть операция калибровки для разных диаметров колес, наверное, завод о чем то думал?
мне при смене колес с 16 на 15 сказали что на эти радиусы программа одна, а если бы хотели развести, то сделали бы и денег взяли.