форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

2 ДТП с одинаковым ущербом

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: 2 ДТП с одинаковым ущербом  (Прочитано 2784 раз)
elsin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 94000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Ваш канцелярский магазин

Добрый день!
Итак. Авто Kia ceed АД 1,6АТ. ДТП с пьяной мадам без прав. Вина её. Есть направление на ремонт по КАСКО на через неделю. Детали под замену: 2 правые двери, заднее крыло, шина, диск. Под покраску - 2 ручки дверей, бампер задний, зеркало заднего вида. Моя стразовая сказала, что больше 120 тысяч. Машина еще не сделана!

Вчера вечером приехал в гости, сидим попиваем вино. Вдруг срабатывает сигнализация на брелке. В окне вижу отъезжающую машину. Выбегаю на улицу - стоит 3 свидетеля и говорят, что вот тот "мудрец" на своем сарае тебя помял. Вон он остановился в 50 метрах. Прошу свидетелей не расходится. Иду к той машине - она стоит по середине дороги, рядом никого нет, поврежден перед машины. Фотографирую. Подходит пьяный мужик, говорит, мол, что он брат водителя... (я не поверил). Вызываю ГИБДД. Опрашиваю свидетелей беру телефоны и т.д..
Подходит опять пьяный "брат".  Я ему объясняю ситуацию, он говорит, что готов заплатить за брата, я ему объявляю 75 тысяч. Он не соглашается. Куда-то уходит и потом уезжает.
Приезжает ГИБДД. С момента вызова проходит меньше часа. (через 112 вызов через 10 минут "музыки" сбросился, через 0911(платный) быстро взяли трубку. Инспектор оформляет ДТП и говорит, мол, приезжай к нам через недельку, к инспектору по розыску. В справке написаны те же повреждения что и по первому ДТП, кроме диска и шины.

Как думаете, могу ли я потребовать с его страховой деньги , а отремонтироваться по старому направлению, которое по первому ДТП?
Чем грозит? Или не грозит? Может есть страховщики, которые могут что-то посоветовать?
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

0

Добрый день!
Итак. Авто Kia ceed АД 1,6АТ. ДТП с пьяной мадам без прав. Вина её. Есть направление на ремонт по КАСКО на через неделю. Детали под замену: 2 правые двери, заднее крыло, шина, диск. Под покраску - 2 ручки дверей, бампер задний, зеркало заднего вида. Моя стразовая сказала, что больше 120 тысяч. Машина еще не сделана!

Вчера вечером приехал в гости, сидим попиваем вино. Вдруг срабатывает сигнализация на брелке. В окне вижу отъезжающую машину. Выбегаю на улицу - стоит 3 свидетеля и говорят, что вот тот "мудрец" на своем сарае тебя помял. Вон он остановился в 50 метрах. Прошу свидетелей не расходится. Иду к той машине - она стоит по середине дороги, рядом никого нет, поврежден перед машины. Фотографирую. Подходит пьяный мужик, говорит, мол, что он брат водителя... (я не поверил). Вызываю ГИБДД. Опрашиваю свидетелей беру телефоны и т.д..
Подходит опять пьяный "брат".  Я ему объясняю ситуацию, он говорит, что готов заплатить за брата, я ему объявляю 75 тысяч. Он не соглашается. Куда-то уходит и потом уезжает.
Приезжает ГИБДД. С момента вызова проходит меньше часа. (через 112 вызов через 10 минут "музыки" сбросился, через 0911(платный) быстро взяли трубку. Инспектор оформляет ДТП и говорит, мол, приезжай к нам через недельку, к инспектору по розыску. В справке написаны те же повреждения что и по первому ДТП, кроме диска и шины.

Как думаете, могу ли я потребовать с его страховой деньги , а отремонтироваться по старому направлению, которое по первому ДТП?
Чем грозит? Или не грозит? Может есть страховщики, которые могут что-то посоветовать?
это называется страховое мошенничество, у них тож есть своя служба безопасности и хлеб не зря наверно едят. у меня тож так было с бампером, меня вежливо отговорили это делать моя знакомая страховщик. Так что решать тебе, чем грозит если вскроется не знаю.
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
elsin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 94000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Но ведь в таком случае виновник второго ДТП останется при своих, типа в столб въехал или в забор. Тоже ведь не очень честно получается?
Так что вопрос к страховщикам остается.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Мошенничество - это если по одному и тому же ДТП - в разные СК обратился.
А так - два разных ДТП. И, соответственно, обращася в СК виновника по ОСАГО.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
SLK
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мошенничество - это если по одному и тому же ДТП - в разные СК обратился.
А так - два разных ДТП. И, соответственно, обращася в СК виновника по ОСАГО.
ну у меня тож по одному и тому же элементу два разных ДТП было с интервалом 2 недели. Проблема в том что за одно и тоже два раза человек получит, в одном случае отремонтирует, во-втором деньги возьмет. А если есть Каско ( а то элементарно проверяется) то они и разговаривать по ОСАГО не будут. Фирма где Каско у него сама с них взыщет что полагается по этому случаю
elsin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 94000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А если я не буду сообщать в свою страховую о втором ДТП? А обращусь напрямую в страховую виновника? Тем более пока этого виновника найдут... Он же скрылся с места ДТП. Всё-таки хочется денег получить за такой геморрой.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

А обращусь напрямую в страховую виновника? Тем более пока этого виновника найдут... Он же скрылся с места ДТП. Всё-таки хочется денег получить за такой геморрой.
О чем я тебе и говорю. Только главное, что бы повреждения от 1-го ДТП не были уст ранены до момента осмотра по второму ДТП.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
SLK
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А если я не буду сообщать в свою страховую о втором ДТП? А обращусь напрямую в страховую виновника? Тем более пока этого виновника найдут... Он же скрылся с места ДТП. Всё-таки хочется денег получить за такой геморрой.
по базам они пробьют твое КАСКО и не будут с тобой разговаривать, а только с твоей конторой. Но дело то хозяйское попробуй, может и получится, только напиши потом. кстати а как ты знаешь страховую виновника если он скрылся? и как ты собираешься доказывать что это он повредил твою машину
elsin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 94000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Там 3 свидетеля и он скрылся после того как я вышел из подъезда.
SLK
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Там 3 свидетеля и он скрылся после того как я вышел из подъезда.
ну действуйте, гайцы его сначала должны найти и дать вам справку, без этой справки то в страховую не пойдете, а если не найдут? тогда в какую страховую вы пойдете и с чем? а еще более вероятно что гайцы найдут его и ему грозит лишение прав на 1-1.5 а он возьмет и на лапу им даст что они якобы его не нашли и все останетесь Вы с носом.
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2011, 17:42:18 pm от SLK »
elsin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 94000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Номера виновника записаны. Гайцы дали справку о ДТП с не установленным вторым водителем. Так что через инспектора по розыску найдут. не в первой, к сожалению.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Так что через инспектора по розыску найдут. не в первой, к сожалению.
Твои слова - да Богу в уши. Очень часто "не находят"
elsin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 94000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Номер машины есть. Машина зарегистрирована в Москве, притом в этом же районе. Пьяный мужик еще на машину жены тыкал, вот, мол, она тоже тут стоит. Я сомневаюсь, что найти виновника будет проблематично.
otopiachca
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 166666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если две справки на повреждение одной детали (или деталей) то страховая может вообще отказать в страховом случае.
тогда придется доказывать через суд.

elsin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 94000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

по первому ДТП уже есть направление на ремонт(моя КАСКО). Второе только произошло, повреждены те же детали, что подлежат замене по направлению. Хочу обратиться по ОСАГО в страховую виновника второго ДТП и получить хоть какие-то деньги. На сколько законно?
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

2 ДТП с одинаковым ущербом

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся