Добрый день!
Итак. Авто Kia ceed АД 1,6АТ. ДТП с пьяной мадам без прав. Вина её. Есть направление на ремонт по КАСКО на через неделю. Детали под замену: 2 правые двери, заднее крыло, шина, диск. Под покраску - 2 ручки дверей, бампер задний, зеркало заднего вида. Моя стразовая сказала, что больше 120 тысяч. Машина еще не сделана!
Вчера вечером приехал в гости, сидим попиваем вино. Вдруг срабатывает сигнализация на брелке. В окне вижу отъезжающую машину. Выбегаю на улицу - стоит 3 свидетеля и говорят, что вот тот "мудрец" на своем сарае тебя помял. Вон он остановился в 50 метрах. Прошу свидетелей не расходится. Иду к той машине - она стоит по середине дороги, рядом никого нет, поврежден перед машины. Фотографирую. Подходит пьяный мужик, говорит, мол, что он брат водителя... (я не поверил). Вызываю ГИБДД. Опрашиваю свидетелей беру телефоны и т.д..
Подходит опять пьяный "брат". Я ему объясняю ситуацию, он говорит, что готов заплатить за брата, я ему объявляю 75 тысяч. Он не соглашается. Куда-то уходит и потом уезжает.
Приезжает ГИБДД. С момента вызова проходит меньше часа. (через 112 вызов через 10 минут "музыки" сбросился, через 0911(платный) быстро взяли трубку. Инспектор оформляет ДТП и говорит, мол, приезжай к нам через недельку, к инспектору по розыску. В справке написаны те же повреждения что и по первому ДТП, кроме диска и шины.
Как думаете, могу ли я потребовать с его страховой деньги , а отремонтироваться по старому направлению, которое по первому ДТП?
Чем грозит? Или не грозит? Может есть страховщики, которые могут что-то посоветовать?