у меня мать с конца 90-х поработала примерно в 20-и различных сетевых компаниях.
каждый раз свято верила, что вот уж тут ей фишка попрет, потому что все очень грамотно и логично.
Мать у меня человек не глупый, хотя конечно возраста уже пенсионного, но все-таки два высших технических образования, и здравый смысл имеется.
Так вот я, за всем этим наблюдая, сделал вывод: развести там сумеют любого, если позволишь себе начать их песни слушать.
А как только дослушаешь одну, сразу включают другую.
Причем, складывается ощущение, что человек, однажды в эти сказки поверивший, превращается в некое подобие пробитого конденсатора и нормально фильтровать поток информации через собственный мыслительный центр, опираясь на здравый смысл, уже не в состоянии, и в дальнейшем будет вестись на любые подобные сказки с пол оборота.
Крутится она сейчас в трех или четырех сетевых компаниях. В какой-то из них дослужилась до должности директора местного филиала или типа того. Не скажу, что много каких-то денег потеряла (у нее больших денег просто не бывает, поскольку пенсионерка), но заработать до сих пор ничего не заработала. Всю зарплату, какую получает, тут же тратит на новый "товар". Квартира, к счастью, на отца записана, поэтому я не беспокоюсь особо. Но если ей там скажут, заложи квартиру и купи у нас вот такую офигенную штучку, то уверен, она поведется без колебаний.
В принципе, жить с этим можно. Но напрягает безумно. Каждая секунда разговора с ней, это как будто непрекращающаяся рекламная пауза. С другой стороны, она нашла применение своей безудержной энергии, стала спокойнее. Я думаю, это лучше, чем если бы сидела у подъезда в кружке лающих по поводу и без повода пенсионеров.