Сегодня, в 0:50, после встречи с Мишкой и с Ириной я поехал в сторону дома. Двигаясь по ул. Юбилейная от ул. Мира в сторону ул. Сукромка слегка превысил скорость. На пересечении с Бульваром ветеранов передо мной оттормозился ниссан примьера для совершения поворота налево. Я, ессно, тоже начал оттормаживаться, но было уже поздно. На встречке присутствовало движение, таранить примьеру было стрёмно. Я принял решение объехать справа с частичным заездом на ледяной поребрик. От удара с ниссаном я ушел, а вот от удара с мачтой уличного освещения - увы

. Ткнувшись носом в подушку безопасности, немного разбив нижнюю губу, вышел из машины, закурил, позвонил жене, сообщил ей "приятную" новость. И пошел осматривать свой кед. Мачта была сломана практически у основания и нависла над моим разбитым кедиком на одних проводах. Правая сторона от бампера до передней двери вхлам. Основную массу удара на себя приняло правое колесо. Диск деформировался просто жесть как. Но это еще не всё. Оказалось, что после удара со столба слетели оба фонаря, и один из них угодил в пятую дверь примьере в обрамление стекла. Стекло цело, а на металле вмятина.
Проезжавший мимо наряд ППС поинтересовался, все ли целы. Любезно вызвали ДПС, электриков. Электрики подъехали первыми. Обрадовали тем, что я попал на сто тысяч. Потом, минут через 50, подъехали инспектора. Любезно попросил их оформить всё в лучшем виде. Но парнишку на ниссане они в схему вносить наотрез отказывались, мотивируя тем, что я его (ниссан) не зацепил. На вопрос парня "что мне делать?" один из инспекторов бросил "разбирайтесь сами" и ушел производить замеры и составлять схему. КАСКО у парня нет. В общем, договорились с ним, что я ему помогу, если не получится дожать инспекторов. Парень уехал. УАЗ электриков оттащил меня на обочину. Электрики стали заваливать мачту, а мы с инспекторами стали составлять объяснение. Составили всё в лучшем виде, написали справку о повреждениях: передний бампер, правая блок-фара, правое крыло, правая дверь, лобовое стекло. Утром попросил друга оттащить меня ко мне во двор. Более детально рассмотрели повреждения. Дверь цела, но имеет небольшие царапины, подрамник деформировался очень круто, пошла передняя стойка и совсем немного лонжерон. Все тяги/опоры сорваны, бачок омывателя вдребезги, расширительный вроде не пострадал (посмотрю завтра).
В общем...