Ежедневную пробку на мира от яки, я объехал по колпакова (как обычно), выскочил на волковку и достояв до светофора проехали метров еще 100 и встали наглухо... на осташку я спустился с волковки примерно минут через 50 или час, осташка стояла наглухо, свалил на нагорное... там более менее ехало, но встали перед выездом на алтуфан... простояв там минут 15 выскочил на алтушку... до москвы я добрался всего за час сорок пять примерно
.... но на мое удивление алтушка ехала и я ее пролетел до хачатуряна минут за 5-7... что это было - я не понял 
Можно впринципе выезжать через перловку, там обычно все едит, (по состояние на прошлый год
) но если МКАД стоит то перед выездом скапливается огромный хвост... + ко всему предется толкаться на МКАДе...
я очень надеюсь что такого завтра не будет, хотя кто его знает...
Сочувствую вам всем, други...
Миш, не уже ль по Колпакова быстрее получается? Я пару раз туда совался, показалось экономии - ноль. Мне кажется, быстрее проехать держась на Мира после "бойлерного круга" правого ряда до поворота в сторону Колпакова/АЗС ТНК/Волковки (чтобы не толкаться с теми, кто выезжает с Колпакова), а метров за 150 до этого поворота уйти в леывй ряд. Почему-то обычно он движется быстрее.
И по поводу выезда из Перловки. Как хочешь на МКАД выезжай, хоть через заправку. По утрам там по жизни встреваешь в (_!_)

. Если Осташковка более/менее ползет, то через перловку потеря времени гарантирована.
Хотя можно рассмотреть как вариант следующее - добраться по МКАД до первого поворота на Ярмарку, и через нее выскочить на лесную дорогу в Нагорный.
З.Ы.
Мне сделали тырнет от Домолинка

Результатами замера скорости доволен. Теперь жду, когда в наш дом прийдет QWERTY. А Домолинк будет хорошей альтернативой, в случае чего...