форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Антипробуксовочная система она или нет? Как отключить?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Антипробуксовочная система она или нет? Как отключить?  (Прочитано 6251 раз)
DmitryShatskov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Тула

ODO 165000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

Недавно приобрел Kia CEED, до этого был отечественный автопром, сегодня совершая левый поворот с трамвайных путей в дождь, жму на газ (АКПП), а колеса срываются в пробуксовку и тормозят, я аж охренел чесное слово, мне в бочину летит авто, а я не могу повернуть, автомобиль не едет - это что, так работает антипробуксовочная система? Мне что-то не совсем это понравилось, подскажите как можно эту систему отключить?
А.П.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

0

Недавно приобрел Kia CEED, до этого был отечественный автопром, сегодня совершая левый поворот с трамвайных путей в дождь, жму на газ (АКПП), а колеса срываются в пробуксовку и тормозят, я аж охренел чесное слово, мне в бочину летит авто, а я не могу повернуть, автомобиль не едет - это что, так работает антипробуксовочная система? Мне что-то не совсем это понравилось, подскажите как можно эту систему отключить?
Можно почитать инструкцию по эксплуатации автомобиля,а можно нажать кнопочку слева под рулём.
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

0

это не антипробуксовочная система, а ESP душит двигатель если колеса с разной скоростью начинают вращаться, а выключить ее совет выше читай
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
0

а лучше не жать тапку в пол на скользкой поверхности
так точно "быстро" не получится
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Вам правильно сказали. Видел я таких "шустрых", особенно на льду и без всякой ESP собирали их по кусочкам  sux
Когда действительно нужно отключить ESP - если вы застряли. ESP не даст колесам буксовать, а просто задушит двигатель.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
DmitryShatskov
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Тула

ODO 165000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

0

Да не парни, вы наверно не правильно меня поняли, я езжу неспешно и не гоняю никуда, т.к. в этом нет нужды, просто так получилось, что на мокрых рельсах (написал же ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ, медленно условиях мегаполиса повернуть проблематично) при повороте налево чуть сильнее (возможно) надавил на педаль газа (иначе будешь стоять до второго пришествия) и "подскользнулся" ... чЁ сразу набросились то??? И рельсы у нас проложены посередине дороги, поэтому поворачивать налево приходится с них, а не потому что мне не хватило места на асфальте. Спасибо за помощь.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Да не парни, вы наверно не правильно меня поняли, я езжу неспешно и не гоняю никуда, т.к. в этом нет нужды, просто так получилось, что на мокрых рельсах (написал же ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ, медленно условиях мегаполиса повернуть проблематично) при повороте налево чуть сильнее (возможно) надавил на педаль газа (иначе будешь стоять до второго пришествия) и "подскользнулся" ... чЁ сразу набросились то??? И рельсы у нас проложены посередине дороги, поэтому поворачивать налево приходится с них, а не потому что мне не хватило места на асфальте. Спасибо за помощь.

Не, мы как раз все правильно поняли. Просто поспешили отговорить Вас от необдуманного шага. Каждый день выезжаю в одном "хитром" месте, объезжая пробку. И также нужно "быстро выскочить". И утром обычно асфальт: летом мокрый (поливалки ездят), зимой скользкий... ESP срабатывает всегда. Да, приходится дожидаться "окна" побольше...

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Антипробуксовочная система она или нет? Как отключить?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся