форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свист, связанный с турбиной.

Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Автор Тема: Свист, связанный с турбиной.  (Прочитано 30011 раз)
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Казань

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Добрый вечер) Вот уже месяц почти езжу со свистом из области турбины. Или из неё самой? Сегодня руки добрались оглядеть еще раз агрегат, обнаружил следующее. Сверху на турбину подходит патрубок (шланчик), если его снять - свист (вой) пропадает до 1800-2000 оборотов вообще. При возвращении его (патрубка) на место - свист возвращается на место,  верно ли я понимаю, что данный патрубок отвечает за создание вакуума? Значит ли это, что свистит сама турбина? Какие могут быть причины? Сразу отметить хочу - дыма нет, масло уходить не уходит. На что еще посмотреть\ощупать? Если турбина- имеет ли смысл ремонт или это дело не благодарное? Буду безмерно рад ответам.
Александр Львович
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 245000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 29

• До нее была А6 дизель
    • limens.ru
0

Не парься, поезжай к дилеру, вызывай инженера по гарантии, пусть устраняют...

Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Добрый вечер) Вот уже месяц почти езжу со свистом из области турбины. Или из неё самой? Сегодня руки добрались оглядеть еще раз агрегат, обнаружил следующее. Сверху на турбину подходит патрубок (шланчик), если его снять - свист (вой) пропадает до 1800-2000 оборотов вообще. При возвращении его (патрубка) на место - свист возвращается на место,  верно ли я понимаю, что данный патрубок отвечает за создание вакуума? Значит ли это, что свистит сама турбина? Какие могут быть причины? Сразу отметить хочу - дыма нет, масло уходить не уходит. На что еще посмотреть\ощупать? Если турбина- имеет ли смысл ремонт или это дело не благодарное? Буду безмерно рад ответам.
Какой пробег, давно свистит, сильно ли свистит?
Да, ты правильно понял, через шланг создается вакуум, когда ты его снимаешь, лопатки турбины открываются и выхлопные газы проходят свободно через турбину, поэтому ее обороты падают и свист пропадает.
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

86 тысяч пробег. Езжу на ней примерно тысячи 3, свист появится тысячи 2 назад. Гарантии нет) Свистит сильно. Хочу отметить, что с утра на холодную (грею минут 5-6 стабильно) звука нет, еду по двору при оборотах до 1.5 тысяч ибо ямы безумные - свиста нет. Стоит выехать со двора и разок больше поддать - свист появляется и дальше присутствует с самых низов. Свист сильный для моего уха и раздражающий ибо постоянный при нажатии на педаль газа. Так же заметил следующее: останавливаюсь - свиста нет, через секунд 10-15 появляется тихий - это на холостых.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

86 тысяч пробег. Езжу на ней примерно тысячи 3, свист появится тысячи 2 назад. Гарантии нет) Свистит сильно. Хочу отметить, что с утра на холодную (грею минут 5-6 стабильно) звука нет, еду по двору при оборотах до 1.5 тысяч ибо ямы безумные - свиста нет. Стоит выехать со двора и разок больше поддать - свист появляется и дальше присутствует с самых низов. Свист сильный для моего уха и раздражающий ибо постоянный при нажатии на педаль газа. Так же заметил следующее: останавливаюсь - свиста нет, через секунд 10-15 появляется тихий - это на холостых.
У меня турбина начала посвистывать с 40тыс., к 140000тыс. свистела довольно прилично, но меня не напрягало, даже иногда нравилось, потом я ее перебрал, но как оказалось дело было не в бобине, поэтому еще не известно, сколько она отходила бы, может еще столько же...
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня турбина начала посвистывать с 40тыс., к 140000тыс. свистела довольно прилично, но меня не напрягало, даже иногда нравилось, потом я ее перебрал, но как оказалось дело было не в бобине, поэтому еще не известно, сколько она отходила бы, может еще столько же...

А свист проявлялся так же как я описал?
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А свист проявлялся так же как я описал?
Ну практически, так же после остановки через секунды 2-10 и сразу во время движения...
Ты кстати масло не менял, может просто либо давно менял, либо как-раз недавно поменял и залил какое-нить говно...
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Так же заметил следующее: останавливаюсь - свиста нет, через секунд 10-15 появляется тихий - это на холостых.

... а если кондей выключить, то и этот тихий свист пропадает. Это нормально, у всех так "с новья".

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

... а если кондей выключить, то и этот тихий свист пропадает. Это нормально, у всех так "с новья".
Не замечал))
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Не замечал))

При включенном кондее нагрузка больше, турбинка крутится быстрее.

С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

При включенном кондее нагрузка больше, турбинка крутится быстрее.
Я про звук с новья...
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Я про звук с новья...

Просто вы ее обращали внимание.

С уважением, Dr. Alex
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тоже не замечал, как и было отмечено раньше) залил Idemitsu extreme eco 5w-30. Хз, может и говно, но произошло это около пары тыш назад) Параллельно поменял воздушный, салонный, топливный фильтра. Сегодня свист стал потише, но так же присутствует во всём диапазоне, хотя может быть я просто потихоньку теряю слух и восприятие)
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тоже не замечал, как и было отмечено раньше) залил Idemitsu extreme eco 5w-30. Хз, может и говно, но произошло это около пары тыш назад) Параллельно поменял воздушный, салонный, топливный фильтра. Сегодня свист стал потише, но так же присутствует во всём диапазоне, хотя может быть я просто потихоньку теряю слух и восприятие)
Пф.., может стоит перейти на Мобил, я раньше лил Mobil Delvac 1 5w40 но в виду его дороговизны и труднодоступности, перешел на Mobil 1 Diesel Super 3000 5w40
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пф.., может стоит перейти на Мобил, я раньше лил Mobil Delvac 1 5w40 но в виду его дороговизны и труднодоступности, перешел на Mobil 1 Diesel Super 3000 5w40

Мобил сложно найти оригинальный у нас, слишком много подделок к сожалению... Где в Кзн найти однозначно настоящий - не знаю( Да и проконсультировался, сказали что однозначно не из-за масла свист.. В пнд поеду на диагностику или не стоит тратиться, если внешне заметных проблем нет кроме самого свиста? А купить листа 2-3 стп и всё обклеить под капотом?)
Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свист, связанный с турбиной.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся