Привет, Всем! Я с вашего позволения здесь останусь. Ибо на форуме ауриса жутко грустно - народ обсуждает диски и занижение подвески, ну иногда вонючки для салона

Ни одного поста с конструктивным подходом к проблеме. Нашел запчасть -> купил -> к ОД. Это максимум.
Ну да ладно. Я сейчас не об этом....
Брат обирается поменять машинку, сейчас пыж307
Объезжаем планомерно все салоны и смотрим вторичный рынок - бюджет 700-720. Много чего есть. Но вот вчера были мы у Форда, проехались на фокусе3 в максималке(титаниум). Сижу я сзади и говорю - а что такой пластик дубовый на дверх? А продаван возьми и выпали - да вы бы в КИи видели пластик, там ваще жесть?
Я промолчал, понимаю что имею дело с профаном, но где-то начинает закипать.
Говорю - а что с системами безопасности? какие активные и пассивные системы? - он мне все рассказал, о том. что я и так уже прочитал, но в конце опять вставил - у нас EURONCAP 5*, а вот KIA,например, вообще не тестируется этой почтенной организацией ибо производитель знает, что их машина не пройдет тест и сложится в беляш при первом мощном ударе.
Это он мне говорит, олень, человеку, жене которого KIA жизнь спасла.
Ладно, заходим в салон и нас начинает окучивать директор - какие еще варианты рассматриваете? - мы- Круз, Астра, Королла, Сид.
И получаем ответ - да нафига вам Сид-это же азиаты, у них же ни одной собственной разработки нет.
Мы - да нам пофиг, как конечным пользователям, зато они берут разработки япов и немцев.
он- ну согласитесь, все таки это кия (и гримасу делает при этом кислую.)
Короче мы ушли. Но сегодня брат едет в кия в Затон. Посмотрим что там предложат.
Добавлено позже: Сентябрь 28, 2012, 16:12:36 pm
Я понял свои ощущения и ассоциативный ряд вырисовывается такой - на нашем форуме я как-будто с мужиками сижу в гараже напротив полуразобранной машины и с пивком и разговорами перетираем ветошью замасленные железки. А на тойотовском форуме это похоже на собрание белых воротничков, где при слове "какашка" на тебя смотрят как на невоспитанного и потерянного для общества.