форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Шаровая на рестайлинг

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 30   Вниз
Автор Тема: Шаровая на рестайлинг  (Прочитано 245591 раз)
вартан26ru
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #135 : Октябрь 31, 2014, 00:46:16 am »
0

На алиэкспресс мин.партия 1000 штук. Зачем при замене шаровой делать развал?
Мои шаровые прошли 60 и 65 т.км. Одну поменял по гарантии(застучала, пыльник цел).Вторую за свой счет (шаровая цела,пыльник порвался).Пародокс, но гарантии не подлежит. Если еще на столько хватит,то и хрен бы с ними, там может и дешевле станут.
я за полгода с нынешней работой 60 тыщ накатаю
casper79
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Москва'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #136 : Декабрь 02, 2014, 22:03:02 pm »
0

Ребята подскажите по ситуации. Неделю назад поменял левую шаровую (оригинал), сегодня на парковке начал трогаться вывернув руль влево и вдруг вылетела шаровая в сборе т.е вся целиком (из места куда она вкручивается). Резьба на шаровой и в поворотном кулаке немного слизана.
Почему могло такое произойти;
1. Не докрутили в сервисе и она открутилась.
2. Закрутили не по резьбе и она открутилась.
3. Старая шаровая при стуке разбила резьбу и новую из-за этого вырвало.  ( версия сервисменов)
4. Еще версии.

п.с. хорошо что это было не на скорости.
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2014, 22:14:48 pm от casper79 »
alexselyanin
  • Full Member

• ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #137 : Декабрь 03, 2014, 22:38:49 pm »
0

Да вообще то она контрица зубилом после установки.делается контровка в двух местах.открутится сама не должна.думаю сервисмены не доглядели.но считаю,что даже без контровки,не должна выкрутиться из кулака.за своими шаровыми пристально смотрю с ямы.насколько помню не первый случай.
casper79
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #138 : Декабрь 04, 2014, 16:58:51 pm »
0

Выяснили причину, мне не законтрили.  Так что проверяйте все сами. Во избежание подобных ситуаций.
Всем бобра и удачи на дорогах.
kingoneboy
  • Sr. Member

• Russian Federation Выборг

ODO 54000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 13

« Ответ #139 : Декабрь 04, 2014, 17:26:59 pm »
0

Где она контрится? Киньте фотку плиз, мне когда ставили ничего не контрили, да и на новой ничего не было такого...
Amoroso
  • Full Member

• Russian Federation Samara City

ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 2

« Ответ #140 : Декабрь 04, 2014, 20:13:29 pm »
0

Где она контрится? Киньте фотку плиз, мне когда ставили ничего не контрили, да и на новой ничего не было такого...

У меня сегодня была эпопея с шаровыми!) fire!
В общем, по сравнению с родной шаровой, которая накрылась, новая, которую купил  у ОД, на 2 миллиметра длиннее ...замеряли штангенциркулем!  старая 78мм..новая 80мм. Механик в сервисе сказал что не будет вкручивать ее, ищи мол такуюже как и старая, иначе за последствия не отвечаю! И припомнил один недавний случай, когда на I30 ставил тоже шаровые, и они в кулаке не доворачивались на 2мм... он пневмоинструментов закрутил до талова  :D , и через пару дней, в этих шаровых, сами пальцы выбило из кулака наверх..  8[....  в общем я поехал к ОД, где купил новые шаровые, они долго доказывали что мол, на FL идут только такие и никакие больше() начал спорить...попросил принести с их склада старые шаровые, выкрученные у дуриг авто и сравнить с новыми...если они мне не верят)  В итоге согласились, что пластиковая окантовка, в которую входит сам палец с шаром на конце..может давать такую усадку в процессе эксплуатации... и сказали, если вам не хотят в стороннем сервисе их менять, приезжайте мол к нам..мы их зактрутим тупо со всей силы до конца резьбы.  Я отказался, поехал обратно...уговорил механика, он под мою ответственность поменял их) ... ВОООООТ такой дур дом) 
А что касается контровки, то да, контрица, на защитном кожухе, в двух местах, зубилом.

casper79
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #141 : Декабрь 04, 2014, 20:44:58 pm »
0

Походу тебе неоригинал подсунули который как раз длиннее на пару мм. Тут в теме про это писали.

Походу манагеры по ЗП взяли ориг. коробочку, засунули аналог и продали, а ориг себе оставили или вообще мимо кассы сработали.
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2014, 08:39:13 am от casper79 »
casper79
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #142 : Декабрь 04, 2014, 20:47:34 pm »
0

Неделю назад тоже мучался с SIDEM 81182.Не подходят они. Даже если и менять в паре.Не закручиваются они до конца. Высота резьбы(котороя вкручивается в кулак) у них на 3-4 мм больше чем у оригинала. К тому же чтобы закрутить нужен спец ключ(отсутствуют грани).Или дедовским способом но это не наш метод.
Для себя решил заказывать только оригинал, хотя он и в 3 раза дороже....Выхода просто нет пока по аналогам...
Вот нашел.
kingoneboy
  • Sr. Member

ODO 54000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Декабрь 04, 2014, 21:31:07 pm »
0

по сравнению с родной шаровой, которая накрылась, новая, которую купил  у ОД, на 2 миллиметра длиннее
Из за этого может руль коситься в сторону? Недавно поменял левую шаровую, потом сайлентблоки (обоих рычагов), после этого установил сход-развал, машинка едет прямо, но если руль из поворота отпустить - стремится занять положение чуть влево... Да и так чувствуется, что нулевая точка сместилась... Не знаю в чем может быть проблема
casper79
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #144 : Декабрь 05, 2014, 08:40:33 am »
0

Просто при сход развале плохо выставили нулевое положение. Это не на что не влияет. Должны бесплатно переделать.
kingoneboy
  • Sr. Member

ODO 54000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #145 : Декабрь 05, 2014, 09:54:45 am »
0

Просто при сход развале плохо выставили нулевое положение. Это не на что не влияет. Должны бесплатно переделать.
Я ждал такой ответ. Ок, повторюсь - в нулевом положении авто едет ПРЯМО! Но при отпускании руля тот смещается влево, соответственно и машинка едет влево
casper79
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #146 : Декабрь 05, 2014, 15:44:24 pm »
0

Я ждал такой ответ. Ок, повторюсь - в нулевом положении авто едет ПРЯМО! Но при отпускании руля тот смещается влево, соответственно и машинка едет влево
Короче машину уводит влево. Ну тогда скорее всего сам сход развал неправильно выставили. 
На всяк случай проверь давление в колесе.
Evan1979
  • Sr. Member

• Russian Federation Видное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #147 : Январь 10, 2015, 08:44:16 am »
0

Может неправильно выразился, его просто выверну наружу, оно не обломилось как на классике - но ощущение такое-же , привод вышел и авто встало. жаль не сфоткал, да не до фоток было. Сам бы не подумал что такое возможно, если бы на практике не случилось.
эх блин, у меня приключилась та же история.. вырвало шаровую, которую я кстати менял 8000 назад, брал оригинал 51760-2R000.
Evan1979
  • Sr. Member

• Russian Federation Видное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #148 : Январь 12, 2015, 12:00:17 pm »
0

эх блин, у меня приключилась та же история.. вырвало шаровую, которую я кстати менял 8000 назад, брал оригинал 51760-2R000.
в соседней теме писал,что по моему мнению опора просто открутилась из кулака, т.к. резьба на самой шаровой целая.. как то так..
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #149 : Январь 12, 2015, 12:19:14 pm »
0

как почуял сие при езде? и были ли какие звуки до этого в подвеске? опиши плиз  :popcorn:
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 30   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Шаровая на рестайлинг

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →