Подниму тему, дабы не плодить новые.
Имею киа сид 2008 года. Во время дождя/после мойки ни чего не скрепит, все хорошо. Когда сухо - ужасный скрип при съезде с бордюра во дворе, при проезде лежачих полицейских, ям. На ТО в два разных сервиса возил, не пожалел - везде все ок. Ни чего не скрепит, все целое ( подвеску делал последний раз в декабре, на ТО последний раз заезжал месяц назад ). Про то, что гремит со стороны багажника я молчу, я понимаю, что класс машины такой и надо шумку делать. Я уже заимелся с этим сидом, масло ест, скрепит, расход большой ( даже если стараюсь не стартовать со светофоров и ездить спокойно ну ни как меньше 8 не выходит ). Но если с расходом я еще понимаю, что все же это дело во мне и моей езде, с маслом - двигатель не убит, надо всего скорее проверить компрессию и почистить все трубочки, край колпачки, но этот скрип просто убивает желание садится за руль. Так же момент, что когда багажник забит и полный бак ( машина забита грубо говоря ) - и ехать мягче и сзади ни чего не гремит

Уже желание как в л200 пластинку металлическую запихнуть, чтоб он был тяжелее. Как-то со мной ездил мой друг, у него МЛька 2008 года и, скрип в один один как у меня с его слов, скрипят сайлент блоки и, он их раз в пол года маслит и все.
Вот на ютубе нашел два видео со скрипом как и у меня:
В целом, если это сайлент блоки, то что мне делать? Маслить или поменять? После последнего ТО, когда я починил
ВСЮ подвеску, проехав 100 метров от сервиса до первого лежачего и наехав на него - скрип как был, так и остался, хотя сайлентблоки новые. Возможно стоит купить более дорогие? Кто сталкивался, как лечили?
P.S. Повторюсь, что скрип только при наезде на большие ямы/съезды с бордюра. Просто посмотрел еще пару видео, у людей вообще скрипит при проезде по дорогам. Бывает он пропадает и слышен только на лежачих, а бывает можно проехать для проверки по лежачему под 20-30 и скрипа нету, но такое редко. Бывает после проезда по лужи пропадает данный скрип на некоторое время. На ТО ни чего не скрепит.