Земляки > Санкт-Петербург

Грибники сидоводы!!!!!

<< < (14/39) > >>

Lanfir:

--- Цитата: subbota от Август 06, 2013, 17:02:14 pm ---Нет, живу в Москве, на даче росла берёза которую несколько лет назад спилили. Теперь от пня растёт поросль и там стали расти подберёзовики.

--- End quote ---
Правду наверное говорят, что грибы растут в симбиозе с корнями деревьев, поэтому их никто и не может вырастить в других условиях. Хотя видел продавали споры белого гриба и других благородных, но думаю - всё это туфта. ;)

subbota:
Не знаю, но под ту берёзу от которой пень остался мы всё время грязную воду выливали и в том числе после чистки грибов. Может быть от этого и образовался мицелий на котором теперь растут грибы.

Lanfir:

--- Цитата: subbota от Август 07, 2013, 18:44:42 pm ---Не знаю, но под ту берёзу от которой пень остался мы всё время грязную воду выливали и в том числе после чистки грибов. Может быть от этого и образовался мицелий на котором теперь растут грибы.

--- End quote ---
может, а количество грибов год от года увеличивается, т.е. хочу сказать грибница расширяется? :)

subbota:
Понемногу увеличивается зона распространения грибов, а на количестве это вроде не сказывается, может потому что мы их по мере роста срезаем. Но всегда стабильно 5-7 штук в неделю срезаем.

Lanfir:

--- Цитата: subbota от Август 09, 2013, 09:01:20 am ---Понемногу увеличивается зона распространения грибов, а на количестве это вроде не сказывается, может потому что мы их по мере роста срезаем. Но всегда стабильно 5-7 штук в неделю срезаем.

--- End quote ---
Здорово! Саморастущая, саморазвивающаяся полянка грибов! rulezz А вы их из них, что готовить любите? ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version