Земляки > Санкт-Петербург
Грибники сидоводы!!!!!
AlexVV:
--- Цитата: Sudixis от Октябрь 04, 2016, 15:03:48 pm ---А что им будет? У меня год лежат, думаю и больше нормально
--- End quote ---
вопросом на вопрос... например недосушаться, ...отсыреют и плесенью покроются.
видимо зависит от тех процесса сушки
Дима:
--- Цитата: AlexVV от Октябрь 04, 2016, 14:24:13 pm ---Грибники. Что с "добычей" делаете? :)
С картохой жарка, суп, соление, заморозка понятны.
Сушите белые, как? Долго хранятся?
--- End quote ---
Нормально сушеные храняться, только в тряпочный мешочек сложите, в целофановом могут испортится
Так же можно заморозить целиком или порезать
Делали правда не с белами а с подберезываками и подобными, обжаривали, складывали в банку и заливали свиным салом растопленым сверху и стоят, потом достал и с жареной картошкой разогрел
Sudixis:
--- Цитата: AlexVV от Октябрь 04, 2016, 15:06:06 pm ---А что им будет? У меня год лежат, думаю и больше нормально
вопросом на вопрос... например недосушаться, ...отсыреют и плесенью покроются.
видимо зависит от тех процесса сушки
--- End quote ---
Мои сушеные спокойно год пролежали, сушил в спец. сушилке, храню в мешковине, в подвешенном состояние. Если морожу, то свежими, но только белые, лисички, подосиновики, их в принципе и не обязательно варить, сразу на сковородочку после разморозки :)
WildBobCat:
микологи говорят, что правильно засушенный гриб (сохраняет упругость, не ломкий) хранят в стекле....
ЗЫ сам в шоке, есичо.
Дима:
--- Цитата: WildBobCat от Октябрь 05, 2016, 16:12:45 pm ---микологи говорят, что правильно засушенный гриб (сохраняет упругость, не ломкий) хранят в стекле....
ЗЫ сам в шоке, есичо.
--- End quote ---
Видел у знакомых в банке сушеные грибы хранились и так хранят не первый год
Навигация
Go to full version