А вот меня сразу обеспокоил такой момент, что флешка сильно торчит в сиде, мало того что ее можно сломать ненароком, так еще и внимание привлекает, если красивая и большая.
Короче, посмотрел что есть на рынке из разряда нано-флешек и решил остановиться на интересном девайсе - TF-card reader или по нашему microSD-card reader.
Купил у китайцев пару таких девайсов.
Вот как это выглядит:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290414797368&ssPageName=STRK:MEWNX:ITКарточка вставляется со стороны разъема и занимает место за контактами. В итоге такая конструкция выступает примерно на 6мм относительно поверхности панели с разъемом, крышка почти полностью закрывается, слегка отклонена.
Сейчас использую карточку SanDisk на 2GB, планирую прикупить Transcend на 8 или 16.
Есть также варианты флэшек в таком же форм-факторе примерно, но мне они показались менее интересными, поскольку по цене не выигрывают, качество памятивнутри хз, да и как носитель использовать неудобно. А вариант с ридером довольно универсален, в машине оно компактно и незаметно (для любителей красоты можно откинуть крышечку на панельке и любоваться яркой синей подсветкой ридера), карта довольно распространенная и можетпригодиться для мобильника или еще куда, карту можно купить заведомо хорошую по цене китайской флешки такого же объема, в случае чего применив переходник на SD и ридер в форме флешки для него можно получить нормальную полноразмерную флешку для бытовых нужд.
Короче, я попробовал и мне понравилось, использую постоянно, глюков пока не замечено.