извините но вы несете бред !
не знаю что у вас за компьютер что не видит высокоскоростные флешки у меня такого не было ни на одном компе, на тормознутом рабочем пишет часто что это устройство могло бы работать быстрее , порт тормознутый...
файловая система типа NTFS не читается на древних версиях окошек до 98 включительно (кроме NT) далее все читается, то же самое и с магнитолами...
но для музыки на магнитоле конечно лучше фат... но это не причина ...
в качестве доказательства могу вам предоставить флешку 4 гига трансцент отлично читается на компе но не видит магнитола, а скоростную флешку на 32 гига вояджер от корсар читает в лет.
Бред НЕСЁТЕ вы, уважаемый...
Я просто несколько занят именно этими проблемами профессионально уже более 15 лет...

Так что экскурс по особенностям окон был занимателен (может быть стоило вспомнить что в W95/98 для USB-девайсов обязательно приходилось ставить оригинальный софт? Или не стоит, т.к. это уже история?!

Кстати, "сообщения" вам пишутся только в случаях контроллера USB ниже v 2.0 ... Поставте порт "двойку" - всего-то 200 рублей на "савелии"...)
А вот к разговору о "читается-не читается" : форматируйте в FAT32 и БУДЕТ ВСЁ РАБОТАТЬ!

(я не исключаю некоторые моменты редко возникающих конфликтов, но если вы такой знаток (дилетанты же не стали бы возводить единичный случай с вашей высокоскоростной флешью до обобщений мирового масштаба!), то наверняка в обзорах "Апгрейда" уже не раз встречали отчеты о подобных случаях)
Посмею напомнить такому профи, что формат делать надо не быстрый, а то потом КОСЯКИ замучают.