форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Проблемы с тормозами

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Проблемы с тормозами  (Прочитано 3286 раз)
ultraklew
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Опишу суть проблемы. Меняли тормозные колодки передние и задние (на кустарном СТО), суппорта разжали стравив давление и часть торм.жидкости вышла.
Поставили суппорта => Тормоза ватные, ход педали больше чем был.
На следующий день заехал к ним описал проблему - сказали Ща всё буит.. и прокачали тормоза по книге при заведённом двигателе.Сказали было не много воздуха - убрали.=> Тормоза ватные, ход педали больше чем был.
Полез сам - прокачал с товарисЧем на не заведённом двигателе.Результат => Тормоза ватные, ход педали больше чем был.
И ещё один раз прокачивал сам начитавшись по инету "умных" статей - в одной из них было написано прокачать с АБС не так просто- варианта 2.
1- ОФФ сервис со сканером и стендом и спец программами. И ещё один способ.
2-нужно... дословно цитата: " ...посоветовали загнать АБС в ошибку снять разьём с датчика скорости и прокачать всё получилось . спасибо". Вот так и я попробовал. Результат => Тормоза ватные, ход педали больше чем был.
Хотя и можно не докапываться до тормозов резкость то присутствует и АБС срабатывает (пробовал) НО!!!! не такая как раньше (резкость). Я привык просто к старым тормозам чуть гладить лапку , а не выжимать до половины.Вот моя проблема. Кто что посоветует?
p.s. в офф сервис если не решу проблему сам - скорее всего и поеду.Только он далековато ( что меня пока и удерживает). Всем заранее спасибо!
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

0

пробег?
ultraklew
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пробег 39200
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

какая по счету замена колодок? Какой фирмы колодки? Куда вышла т/ж? Вернее откуда?
ultraklew
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

какая по счету замена колодок? Какой фирмы колодки? Куда вышла т/ж? Вернее откуда?
Я - второй хозяин и поменял колодки первый раз ( сколько до этого менял предыдущий не спрашивал). И ещё я новичёк.Первый мой авто.Хотя им очень и доволен (автомобилем)
Тормозуха вышла из штуцера для удаления воздуха ( ну куда шланчик одевается при прокачке тормозной системы) Фирму колодок надо идти смотреть (корейские) а так не помню ( но если надо могу посмотреть)
саныч16
  • Новичок
  • *

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

возможно качество колодок отличаются друг от друга и поэтому такая разница в усилие нажатия на педаль. И второе, колодка должна приработать плоскость прилегания к тормозному диску , что тоже влияет на усилие нажатие педали и в третьих АБС бы не сработал если бы колеса не пошли в стопор ( юз ) так что наверное у вас все в порядке, или  просто поставить другие колодки (пожеще) и вернется все на свои места но у жестких колодок тоже есть минус с ними быстрее изнашивается тормозной диск .
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

прикатаются колодки км через 500 и всё встанет на свои места и педаль ход будет нормальный
ultraklew
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

саныч16, Дима - спасибо за советы! Возможно и колодки новые притираются к дискам.Как вариант.НО хотелось бы полную уверенность что в системе (тормозной) - воздуха нет! Вот и думаю - что делать  8[
саныч16
  • Новичок
  • *

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
НО хотелось бы полную уверенность что в системе (тормозной) - воздуха нет! Вот и думаю - что делать 

если срабатывает (АВС) это подтверждение отсутсвия воздуха в тормозной системе, да и как вопще он туда мог попасть при замене колодок . Обычно воздух удаляют (прокачивают ) при замене тормозной жидкости.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

саныч16, Дима - спасибо за советы! Возможно и колодки новые притираются к дискам.Как вариант.НО хотелось бы полную уверенность что в системе (тормозной) - воздуха нет! Вот и думаю - что делать  8[
вы прокачивали 3 раза, даже больше, откуда ему взяться, покатайтесь сначала пусть колодки притруться, а вот потом если что и заморочитесь с воздухом.
я когда весной поменял себе колодки спереди и с зади, то тоже дня 3-4 катался с ватными тормозами, притёрлись и как с завода стали четкие, лучше менять колодки не сразу все, сначала перед, потом в зади, не так заметно будет.
ultraklew
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 27, 2011, 17:38:10 pm »
0

если срабатывает (АВС) это подтверждение отсутсвия воздуха в тормозной системе, да и как вопще он туда мог попасть при замене колодок . Обычно воздух удаляют (прокачивают ) при замене тормозной жидкости.
см.1 пост. Воздух мог попасть туда,т.к. разжимали суппорта и открутили штуцера ( через которые как раз и меняют торм.жид-ь) и суппорта легко оделись тогда! Вот так! Но менял не я (повторяюсь уже) а на кустарном СТО (самоделкины короче).
саныч16
  • Новичок
  • *

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Август 27, 2011, 17:58:29 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Воздух мог попасть туда,т.к. разжимали суппорта и открутили штуцера

и зачем их отворачивать, если развести супорт (надавить поршень) то  просто повысится уровень тормозной жидкости. 
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 27, 2011, 18:37:29 pm »
0

опять троль :D никогда в жизни не поверю чтобы откручивали прокачные для замены колодок,пусть это даже гаражный сервис. Да и стиль написания схож с предыдущими темами - помогите;трещина в картере и тд %)
ultraklew
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Август 27, 2011, 20:12:43 pm »
0

опять троль :D никогда в жизни не поверю чтобы откручивали прокачные для замены колодок,пусть это даже гаражный сервис. Да и стиль написания схож с предыдущими темами - помогите;трещина в картере и тд %)
Ты за разгавором следи юнец! Троль это ты - ничего не предложивший - и помощи от тебя 0 . Так что дырочку для пирожков забей свою.
Ещё раз повторю: я - новичёк, первая моя машина, опыта нет, поехал к самоделкиным (уровень мастерства у самоделкиных невелик - поскольку я из маленького городка (250 км до Ростова где и находится офф сервис). Ну вот так получилось что открутили эти штуцера (если б я знал).Но прокачивали действительно много раз. Так что ещё раз спасибо саныч16 и Дима.
Вывод: прислушаюсь к вашим советам и покатаюсь с месяцок может действительно притрутся( и будет прежняя резкость и ход педали).
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Август 27, 2011, 20:19:01 pm »
0

Ты за разгавором следи юнец! Троль это ты - ничего не предложивший - и помощи от тебя 0 . Так что дырочку для пирожков забей свою.
Ещё раз повторю: я - новичёк, первая моя машина, опыта нет, поехал к самоделкиным (уровень мастерства у самоделкиных невелик - поскольку я из маленького городка (250 км до Ростова где и находится офф сервис). Ну вот так получилось что открутили эти штуцера (если б я знал).Но прокачивали действительно много раз. Так что ещё раз спасибо саныч16 и Дима.
Вывод: прислушаюсь к вашим советам и покатаюсь с месяцок может действительно притрутся( и будет прежняя резкость и ход педали).

:D мда ... старче в гневе  :D
п.с. реальный троль
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Проблемы с тормозами

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся