форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО В ДАКАРЕ(С-ПБ)=РАЗВОД ПО РУССКИ.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: ТО В ДАКАРЕ(С-ПБ)=РАЗВОД ПО РУССКИ.  (Прочитано 2593 раз)
doker99
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Этот отчёт,меня вынудило написать отношение ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА к своей работе и к своим клиентам.Заранее извиняюсь за длинный отчёт(наболело),если коротко,то сервис ООО"АВТОБАН"(ДАКАР),полное дерьмо,и я никому не советую ездить в эту контору. 
      Рассказ в двух частях,с прологом и эпилогом.
                                                              Пролог.
   Вот и наступил этот долгожданный день,который я ждал одновременнно с радостью(обновить масло,что-то смазать,почистить и.т.д.),и тревогой(не понаслышке знаком с нашими сервисами и сервисменами).20 августа,позвонил и записался на 22 августа на 15ч.30мин..Стоимость ТО озвучили 6220 руб.+ с/у. защиты картера 375 руб.,поинтересовались доп. работами,попросил помыть радиатор,сказали,что только вместе с двигателем- 500 руб.-согласился.
                                                              Часть 1.
       ТО-1(15000км).
    Приехал в дакар в 15.00,подошёл к "мастеру",сказали немного подождать. Через 10 минут "мастер" позвал оформлять документы.Первыми словами "мастера"было,что фильтр двигателя меняется на ТО 45000 км,но так-как он грязный...На этом,я его прервал,сказав,что неделю назад  продул фильтр.Потом я сказал,что салонный фильтр тоже не надо менять,на что "мастер" выпучил глаза,а немного подумав,сказал,что положит салонник в багажник.Я сказал,чтобы он убрал салонник из заказ-наряда,с пересчётом стоимости запчастей.Фильтр из заказ-наряда он убрал,но сделал запись о том,что я отказался от замены салонного фильтра.
    Когда заказ-наряд был составлен,а все детали оговорены,я заявил,что хочу во время ТО присутствовать в ремзоне,на что,к моему удивлению получил положительный ответ.Я пошёл ждать когда машину помоют и меня позовут.Примерно через 15 минут пришёл "мастер"и позвал меня в ремзону,но меня удивило,что пошли мы в противоположную от ремзоны сторону.Я решил,что наверное есть какой-то другой вход в ремзону.И мы действительно пришли почти в ремзону,так-как балкон на который меня привели,сложно назвать ремзоной,хотя ремзону оттуда видно.И всё бы ничего,да только оттуда до машины давольно далеко(метров20-25),плюс ещё и машина стоит задом-в общем ничего невидно.Я попросил спуститься вниз,и стоять рядом с машиной,т.к. правила оказания услуг... пункт 31 мне это разрешают,на что было сказано,или здесь,или нигде.
    Машина висела на подъёмнике,капот задран;я сказал,чтобы машину опустили вниз,т.к.я отказываюсь проходить у них ТО,и уезжаю.Но не так всё просто,т.к.масло с ДВС уже слили,и оплатить замену масла придётся мне.Я пытался возразить,что просил без моего присутствия ТО не начинать,но,т.к.не внёс запись об этом в заказ-наряд,и его подписал,они имели право проводить ТО без моего присутствия.пришлось согласиться,и уйти из ремзоны,ждать кода зальют масло и отдадут машину.
    Сначала я хотел написать претензию на действия сотрудников СТО,но для начала решил пообщаться с руководством автосалона.Директор оказался адекватным человеком,выслушал,и спросил чего я хочу.Я сказал,что всего лишь хочу во время ТО находиться рядом с автомобилем.Директор обещал подумать,и сказал подождать на ресепшене.Примерно через пять минут ,ко мне подошёл "мастер",и спросил,общался ли я с руководством?Я ответил,что общался.И что?-спросил "мастер". Жду решения,ответил я.А чего ты хочешь?-спросил "мастер". Того же чего и раньше,присутствовать в ремзоне,но рядом с машиной.Он сказал,хорошо,и мы пошли в ремзону.Выделил мне место в 3-4 метрах от машины и я начал смотреть, что делают с моей машиной.С момента начала ТО,вместе с мойкой,мойкой двигателя,моим отказом от ТО,и хождением к директору,прошло примерно 30 минут.
    Машина уже стояла на земле.При мне открыли капот,и слесарь пшикнул на клеммы аккумулятора синюю жижу,открыл двери и крышку багажника и пшикнул белую жижу на петли,потом проверил давление в шинах(в это время "мастер",по шильде на левой стойке смотрел и говорил слесарю,какое давление должно быть в шинах),потом проверили световые приборы,и оказалось,что левая противотуманка не горит,хотя перед ТО всё что должно было гореть-горело."Мастер" спросил:будем менять лампочку?Я ответил,что перегореть она не могла,т.к. я их включал всего пару раз и скорее всего дело в чём-то другом.На этом ТО закончилось.Прошло 35 минут с начала ТО.
    "Мастер"подозвал меня к машине и 3 раза повторил,как хорошо они смазали петли,спросил хорошо ли помыли двигатель,и всё.Так-как я не видел меняли ли мне масло,я попросил вынуть масляный щуп.Щуп он вынул,масло вроде посветлее чем было,надеюсь поменяли.Тут "мастер" показал свои познания,рассказав мне,что масло дожно быть как можно ближе к верхней метке на щупе.На мой вопрос почему,он сказал,что ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ не любят масляного голодания.На моё удивление,и слова о том,что на этом двигателе нет гидрокомпенсаторов клапанов ,он очень удивился.Потом он рассказал,что износ колодок спереди и сзади по 20%,на что я спросил,как не снимая с машины колёса,они это диагностировали,и получил ответ,что через спицы диска колодки видно и без снятия колеса.Я понял что с этим "мастером" мне неочем говорить и предложи пойти оформлять документы.
                                                      Часть 2.
         Рассчёт.
    Когда я сдавал машину,не посмотрел на цифры в заказ-наряде,и очень удивился стоимости ТО-6467 руб.Я спросил почему так дорого,т.к. расценки у них на стенде,меньше чем у меня в документах-3200руб ТО,3240 расходники(точно не помню,но примерно так),он сказал что наверно изменились расценки,но в компьютере цены старые и он ничего сделать не может.Тогда я спросил,а почему стоимость запчастей в моих документах без салонного фильтра,такая же как у вас на стенде вместе с салонником,на что получил ответ,что наверное в  стоимость расходников у них на стенде салонный фильтр не входит.Я спросил,как такое может быть,если замена салонника входит в регламент ТО.Тут он начал говорить что-то о том,что все отказываются от установки этого фильтра,и прочее.Я понял,что наглость второе счастье и плюнул на переплаченные мной деньги.
    Посмотрев заказ-наряд дальше,я увидел,что мне залили 3,5 литра масла в двигатель.На моё возмущение,что в катер помещается только 3,3 л масла по документам,а на самом деле максимум 3,0 литра,он сказал,что это без масляного фильтра.Жаль не взял с собой мануал,ткнуть носом,где чёрным по белому написано 3,3 л включая масляный фильтр.Тут он выдал,а вы учитываете то масло,которое впитывается в бумагу в масляном фильтре.После этого,я окончательно убедился в некомпетентности этого человека,оплатил заказ-наряд и уехал домой.Настроение таким ТО мне испортили оснавательно.   
                                                            Эпилог.
    Ну вот,я вроде бы более-менее отошёл от ТО психологически,и теперь через несколько дней могу сказать только одно:никому не советую ездить на ТО,ремонт или по любому другому поводу в ООО"АВТОБАН"(ДАКАР) в С-Пб.
    Кстати,кому интересно,фамилия так называемого мастера- КУЗНЕЦОВ ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ.
    Спасибо всем кто осилил,удачи на дорогах.
    Кстати в сервисной книжке сделали отметку,что салонный фильтр не менялся.

P.S.Сегодня,25 августа,наконец дошли руки до противотуманки.Как и предпологал,эти горе сервисмены выдернули разъём.

Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

P.S.Сегодня,25 августа,наконец дошли руки до противотуманки.Как и предпологал,эти горе сервисмены выдернули разъём.

:D вот негодяи.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

0

Как продают - так и обслуживают. Гниленькая конторка.
Сергей (長門)
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

А куда лучше всего ехать на ТО в Питере?
doker99
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Мой знакомый ТО на своём сиде проходит в авроре на Софийской,там-же ремонтировали после аварии и меняли по гарантии лобовое стекло.Всё сделали быстро и качественно,во всяком случае пока он никаких косяков не заметил.Многие хвалят ПЛТ,сам на следующее ТО скорее всего поеду к ним.
Сергей (長門)
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо!
В Аврору - точно нет. Предыдущий автомобиль у меня был Хёндай Акцент. Я его на ТО гонял в Аврору на Кубинской, ибо это рядом с работой, мне было удобно. Машину мне там чуть не угробили. Акцент надо было обслуживать раз в 10 000 км, до 60 000 км я обслуживал его только там. На ТО-70 не поехал, посчитав, что если у неё до 60 000 ничего не сломалось, то не сломается и впредь. Свечи, фильтры, масло, колодки по мере износа, лампочки и прочую мелочёвку менял сам, т.к. имею достаточный опыт обслуживания и ремонта отечественных машин, у Акцента все рсходники меняются ничуть не сложнее, чем у, скажем, 9-ки. Трапецию дворников (закисла) и стеклоподъёмник водительской двери (порвался тросик) тоже поменял сам. Кроме того, сам восстановил работоспособность ABS (у многих Акцентов встречается эта беда). Кому интересно, мои приключения при восстановлении ABS описаны здесь: http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=14894&st=200
(никнейм Nagato)
Так вот. В прошлом году поехал недалеко за город (150 км), постоял в пробке на КАДе и уже когда съехал с КАДа на новую Приозерку, мотор закипел. Каюсь, вовремя не заметил, что стрелка температуры уходила в красную зону, но езда на Акценте в течении более 100 000 км и 3,5 лет приучила к тому, что машина вполне надёжна, температура ни разу не доходила до красной зоны даже в условиях очень жаркого лета 2010 года. В итоге прогорела прокладка головки блока, повело головку блока.
Оказалось, что виной всему горловина радиатора. Когда мотор остыл, снял пробку горловины и обнаружил там следы герметика. Было уже темно и поздно, поэтому дальнейшие разборки причины отложил на утро. Утром обнаружил, что горловина радиатора имеет явные следы того, что её повредили, скорее всего уронили что-то. В месте, где в горловину входит патрубок для трубки на расширительный бачок, множественные трещины, небольшая дырка даже, края рваные: явно механическое происхождение. И кругом следы герметика. На резинках крышки радиатора - тоже следы герметика. Сам я крышку радиатора ни его горловину не ремонтировал, и после 60 000 км (последнего ТО в Авроре) с мотором (кроме змены масла, ильтров и свечей) никто ничего не делал. Предположить, что такой "экспресс-ремонт" сделали на заводе в Таганроге, тоже не могу. В общем, спасибо Авроре... Больше я туда ни ногой, ни колесом.
Сергей (長門)
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На самом деле почитал все отзывы об дилерах Kia в Питере и ужаснулся. Не нашёл ни одного нормального салона, где бы можно было пройти ТО. Ау, питерцы, помогите!!! Где лучше проходить ТО?
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
0

На самом деле почитал все отзывы об дилерах Kia в Питере и ужаснулся. Не нашёл ни одного нормального салона, где бы можно было пройти ТО. Ау, питерцы, помогите!!! Где лучше проходить ТО?
Рекомендую два салона,по личным впечатлениям:ПЛТ,если сидеть в салоне и ждать машину,то можно все работы видеть через камеры на телевизоре в зоне ожидания. Так же просмотреть любимый и по моему единственный канал на телевизоре lol
"АвтоМир" на Дунайском. В зоне ожидания есть и кафе и телевизор и доступ WI-FI. :)
По качеству работ-все примерно схожи :popcorn:
Все работы и доп. работы обговариваются,обо всем предупреждают и согласовывают. :popcorn:
« Последнее редактирование: Январь 25, 2012, 15:09:35 pm от Moskal »

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
Сергей (長門)
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В итоге в ПЛТ и записался
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО В ДАКАРЕ(С-ПБ)=РАЗВОД ПО РУССКИ.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации