для ивановских
Я нигде не говорил, что Травин и проч. - истина в последней инстанции. Мало того, я всегда говорю, что много из высказываний автозащитников - зло.
2dmvivanov, касательно зарисовок - я ранее говорил об этом.

Касательно твоего последнего вопроса. Ты очень хитро, опять в духе ПР пытаешься что-то доказать. Я терпеливый, т.к. безопасность на дорогах - это моя безопасность.
если на камеру с плохим разрешением и низкой светочуствительностью сфоткают номер, который будет на фотке нечитаемым
1. Рисунок, который не доказывает факт нарушения не является доказательством. Для доказательства нужно предоставить информаци, которая может однозначно определить место (фото машины на темном фото уже может не канать), время (возможны варианты), лицо совершившее АПН (вот они номера т.к. после нарушения ты остановлен, то вот оно лицо, как и время), событие (пересечение встречки).
исходя из этого отсутствие номеров на фотографии-видео может не быть доказательством АПН
- ты пойдешь платить штраф?
2. ПРичем тут фото и штраф и пойдешь? Т.к. мы рассматрвиаем не автоматическую фиксацию, то перед тем как идти платить, надо получить наказание. Т.е. СМ тебе должен вменить АПН. Т.е. ты остановлен (или вызван по заяве другого участника движения, но это пока не будет рассматривать). Если ты не согласен с АПН, то в течении 10 дней оспариваешь протокол. Где могут фигурировать в т.ч. и зарисовки СМ. Ни о каких штрафах речи идти не может. А вот если доказательства СМ приняты, в т.ч. рапорт и фото-видео, и они доказывают твое АПН - то бабки в руки и влатить.
Кстати, вот тебе вопрос, тоже правовой, но конкретный: штрафы за нарушения ПДД не являются пошлиной, поэтому для банков считаются коммерческими платежами и банки берут с них комиссии. А вот я не хочу платить навязанные комиссии, как мне наличкой заплатить штраф?