Вопросы эксплуатации > ГИБДД
ГИБДД фиксирует нарушение ПДД на авторегистратор.
Alex_UUU:
Да. Выборка по двум критериям у тебя не работает.
Либо "автоматическими" либо "измерениями".
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
Далее.
Перечень основных технических средств,используемых в деятельности Госавтоинспекции для обеспечения доказательств по делу об административных правонарушениях
Значит есть еще и не основные.
аналитик:
--- Цитата: Alex_UUU от Октябрь 05, 2011, 16:05:06 pm ---Далее.
Перечень основных технических средств,используемых в деятельности Госавтоинспекции для обеспечения доказательств по делу об административных правонарушениях
Значит есть еще и не основные.
--- End quote ---
Ура!!!!!! Не прошло и года - как ты увидел это!!!!
Молодец!!!! Три балла за внимательность! lol lol lol
Продолждай читать дальше. Что должно быть сделано с этими техническими средствами.
Alex_UUU:
--- Цитата: аналитик от Октябрь 05, 2011, 16:19:49 pm ---Ура!!!!!! Не прошло и года - как ты увидел это!!!!
Молодец!!!! Три балла за внимательность! lol lol lol
Продолждай читать дальше. Что должно быть сделано с этими техническими средствами.
--- End quote ---
Я, конечно, дурак, но мозги при нем.
Выделенное мной заметил? ОСНОВНЫХ.
Выше в описании что? АВТОМАТИЧЕСКИХ.
S_N:
Сегодня утром только передача была, по поводу превышений правда.
И рассылаемого спама с фотками ваших машин.
Типа, дофига машин ездит с дубликатами номеров. Сами гайцы подтверждают.
Много букаф было сказано в телепрограмме.
Но в целом смысл такой - т.к. по автофиксации у нас презумпция виновности,
вам нужно доказать что в тот момент вы находились в другом месте и все.
Понимаете о чем речь? Что за упрямство?
Если вы в суде скажете что это ваш автомобиль, но "хрен вы чего докажете, т.к. это не спец. техн. ср-во",
вам присудят платить штраф 100%. Аналогично если гаец вас снял на камеру _и остановил_ - вы заплатите 100%
Если вас не остановили и пофик чем зафиксировали нарушение - его оспорить элементарно.
Почему я так считаю не вникая в обсуждаемые тонкости? Да судья туда тоже не посмотрит даже!
аналитик:
--- Цитата: S_N от Октябрь 06, 2011, 10:42:07 am ---Почему я так считаю не вникая в обсуждаемые тонкости? Да судья туда тоже не посмотрит даже!
--- End quote ---
Не хочешь биться за свои права? То судья и не дудет на них даже и смотреть. А когда начинаешь свои права отстаивать - то судья либо отменяет наказание, либо штрафует по минимуму.
Ездят на тех, кто позволяет на себе ездить.
Если кто-то считает, что видео, снятое гайцем на камеру своего мобильного телефона - является доказательством - то пусть продолжает пребывать в этом заблуждении.
Глаза свои и мозги я предоставить не могу.
А то, что некоторые не могут прочитать постановление полностью, о том, что там написано, что технические средства должны проходить поверку - я не виноват, и ответственности за их невнимательность не несу.
Навигация
Go to full version