Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Ceed 2011, заводится без сцепы?  (Прочитано 7782 раз)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #45 : Август 28, 2011, 16:28:58 pm »
0

Сейчас с коллегой читаем инструкцию от его сида, там есть такая фраза.

...если ваш автомобиль оборудован кнопкой запуска двигателя, то при нажатии на эту кнопку двигатель не запустится пока не будет выжита педаль сцепления...

вот ужо я ее выживу!  :D

PS: сорьки
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #46 : Август 28, 2011, 21:22:19 pm »
0

Рассказываю, машина без выжатого сцепления не заводиться при повороте ключа просто не крутит стартер, а ключ нормально поворачивается, плохо это тем что прикладывается боковое усилие на коленвал, а смазка в подшипники ни сразу поступает и выбивается как бы канавка и это приводит к вибрации сцепления и продольному люфту коленвала, так что всегда с выжатым плохо ( конечно кроме зимы)
ну и ну.....а чем так пугает боковое (точнее осевое) усилие приложенное к коленвалу? куда не поступает смазка? где выбивается канавка? в упорных полукольцах?
Tonbl4
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 12530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #47 : Август 28, 2011, 23:17:06 pm »
0

ну и ну.....а чем так пугает боковое (точнее осевое) усилие приложенное к коленвалу? куда не поступает смазка? где выбивается канавка? в упорных полукольцах?
Смазка в подшипник коленвала, приводит к его люфту, но мне кажется все это ерунда, это выписка из книги по ремонту За рулем
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #48 : Август 29, 2011, 09:13:40 am »
0

Смазка в подшипник коленвала, приводит к его люфту, но мне кажется все это ерунда, это выписка из книги по ремонту За рулем
каким образом нажатое сцепление ограничивает доступ смазки в подшипник КВ? есть нагрузка только на упорные полукольца, это так. мне к примеру не приходилось слышать жалобы об износе оных колец на авто даже с большим пробегом.
правда есть собственный опыт: был у отца москвич 2140, так у него эти п/кольца были солидно изношены. но авто брали с рук, возможно его уже вскрывали и накосячили с этими кольцами, т.к. коленвал у нас гулял в сторону радиатора до 1мм (индикатором проверяли) да и на глаз хорошо было видно как шкив отходит от передней крышки. при выжиме сцепы обороты хх немного падали.
Kosmo
  • Jr. Member
  • **

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

Не стал читать всю ветку.
Расскажу, как у меня.
Машина: ceed_pro 1.6 мкпп, prestige, 2011
Заводится только при выжатом сцеплении.
Если не выжимать, то ключ поворачивается так же полностью, но при этом ни какой реакции на поворот ключа. Стоит выжать сцепление и можно заводиться в штатном режиме.
Если интересно, могу видео снять, как реагирует машина на поворот ключа без сцепления.
Охотник63
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• !!!
0

Расскажу, как у меня.
Если не выжимать, то ключ поворачивается так же полностью, но при этом ни какой реакции на поворот ключа. Стоит выжать сцепление и можно заводиться в штатном режиме.
Если интересно, могу видео снять, как реагирует машина на поворот ключа без сцепления.
У меня все тоже самое)) Но я к этому привычен, до сида был меган2 и он также без выжатого сцепления или включенной нейтралки и нажатого тормоза не заводился.
Жена попросила норку... Три дня копал - надеюсь ей понравится...
Lexxo
  • Новичок
  • *

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #51 : Ноябрь 17, 2011, 23:51:20 pm »
0

Расскажу, как у меня.
У меня Комплектация люкс 1.6 6ст, не наблюается такова, но была подобная вещь на Ситрике С4) блокировка от детей и чайников) В инструкции было даже написано, что заводится автомобиль только при выжатом сцепление, если стоит на передаче, а если была на нейтрале, то заводится и без сцепы)) о как!) тут очевидно почти та же система)
oleg178
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 32222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #52 : Ноябрь 18, 2011, 05:42:53 am »
0

привет народ. у меня сид 2011 хэчбэк  и тоже без сцепухи не заводится, так что это не принципиально для вагона...
Завскладом
  • Hero Member

• Russian Federation область

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 28

• За печенье и варенье
« Ответ #53 : Ноябрь 25, 2011, 08:09:57 am »
0

Я не понял! У сида есть блокировка стартери при ненажатой педали сцепы? Почему у меня нету, 2011 год, где на электросхеме эта блокировка имеется, давайте разберемся?
vicvic
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #54 : Ноябрь 25, 2011, 09:37:24 am »
0

какие отрицательные стороны при заводке с выжатым сцеплением? (кто то когда то мне перднул в ухо про выжимной)
Ждем тему "У меня сид 2012 МТ. Почему не работает автозапуск с сигнализации?"  :popcorn:
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации