А в том , что авто кредитная и в этом случае страховая максимально оценивает ущерб, гасит кредит а машину за пять копеек забирает себе, ну а дальше с выгодой реализут её (либо как лом либо чинит, если выгода будет видна)
если страховая - не шарашкина контора - то думаю с ней можно договориться.
просто интересно, можно ли договорится с сервисом будь это официал ,чтоб счет страховой выставляли не тотальный, а остальное самому доплатить? Какая им всем разница по большому счету...
можно. сервисмены как правило идут навстречу пожеланиям - в том смысле некоторые (даже официалы) говорят: для предтотальных любой каприз: хотите насчитаем на тотал, хотите ездить - отремонтируем.
но договариваться с сервисом на доплату из кармана я бы категорически не стал - обдерут как липку!!.. им-то без разницы в чей карман руку запускать -
гребут одинаково - и у страховой и у собственника. я бы этот вариант не рассматривал совсем.
у вас машина 2009г, 1.6АТ - значит 75% от страховой суммы это где-то 400т.р. - что смета не пролезет в эту сумму чтоли?????
учитывайте так же то, что страховая имеет % скидки с сервисами, с которыми сотрудничает.
--------------------------
Если стрельнули подушки, то практически 100% тотал.
ой, ну глупостей-то не пишите!!!

даже если оба лонжерона менять - это может пролезть в лимит ответственности страховой!!!
уже не говоря про то, что лонжерон может быть даже не деформирован - просто удар достал до датчика.
Возможно есть вариант получить копейки от страховой и чинить машину самому.
ага.. очень выгодный вариант.. учитывая что ТС еще и кредит платит.
(тем более доп.соглашением между банком и страховой предусмотрен только ремонт - банк скорее всего не разрешит деньгами взять).
Но если машина кажется им "сладкой" (т.е. не слишком большая цена восстановления в гараже у дяди Васи), то будут всеми силами тоталить.
страховая может вполне чуток поднять лимит ответственности
и потом - сделает она это только после того как сервис смету на ремонт отдаст с конкретными цифрами. сами страховые сметами не занимаются, тем паче машина в предтотальном состоянии.