форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

GPS против Атлас

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: GPS против Атлас  (Прочитано 4345 раз)
THUG
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Estonia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Zenith

Народ-помогите!
Скажите-насколько реально необходим GPS навигатор???
Мне надо ехать в Австрию летом на ЕВРО2008...я уже было собрался покупать...но жена встала в позу-Типа зачем покупать если можно обойтись картой....может действительно можно обойтись дорожным атласом? Кто что думает по этому поводу?
Mikhalich
  • Hero Member

• Russian Federation г.Нягань ХМАО- Югра

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 25

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
0

+1
Тож в раздумьях!

Пусть удовольствие от дороги будет сильнее усталости!
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

0

Навигатор - классная штука!! Но пользоваться ты ей будешь 2 раза в году!! Так что если не жалко 10 косарей, то бери!!! В  Москве пользоваться не будешь или очень редко, только во время путешествий!! Тут главный вопрос в деньгах...если есть, то навигатор не помешает!!! У меня он встроенный в коммуникатор!!! Удачи
noxxl
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Я ЧАСТЕНЬКО ПОЛЬЗУЮСЬ КОГДА НЕ ЗНАЮ ТОЧНОЙ ДОРОГИ...GPS РУЛИТ!!! я ДОВОЛЕН НА ВСЕ 100%
Если гнать-то по встречной ,если жить-то насмерть!   
Lena
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ВАО, Богородское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

А я только по GPS и езжу если надо куда-то в новое место :) Особенно радует что он, если откланяешься от заданного маршрута, сразу прокладывает новый :) а не просит тупо развернуться :) Мне нравится rulezz
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

может действительно можно обойтись дорожным атласом? Кто что думает по этому поводу?
обойтись то можно... а можно притормаживать у красивых деффченок дорогу спрашивать.  Жене понравится - даже на атласе сэкономите! :D  :-[
Теперь по делу. Навигатор начинает отбивать потраченные на него деньги сразу же, прокладывая оптимальный маршрут, который при разглядывании атласа не всегда очевиден. Не разглядываете же вы атлас с линейкой.  :)
Плюс экономия времени. На сложных маршрутах с многочисленными развилками трудно удержать в голове сразу весь. Значит будешь периодически останавливаться, возвращаясь к атласу. Некоторые навигаторы так же позволяют подкачивать пробки на текуший момент и оптимизировать маршрут по времени с их учетом.
Единственное на что лично меня душила жаба - тратить деньги на навигатор как отдельный прибор. При смене мобильника взял коммуникатор (КПК) с GPSом.  rulezz Если дружишь с компьютером, плюс такого решения еще и в свободе выбора софта и карт.
На моем сейчас одновременно живут:
- PocketGPSPro (очччень подробная карта, но ток. москвы и области)
- iGo (когда нужно выйти за пределы региона)
- OziExplorer (карты растровые, маршрут автоматом соответственно не прокладывается, но можно отсканировать и закачать самому перед поездкой самый свежый атлас или снимок с гугла)
- программка отправляющая типовые SMS-ки с твоими текушими координатами. Типа "Жду тебя ..... СШ ..... ВД"  beer
Удачи в агитации жены!  :)
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2008, 08:06:39 am от DragSer »
mishania
0

юзаю свой навигатор более года...доволен как слон :) ни разу не
пожалел о деньгах, на него потраченных... а при поездках через центр столицы, вообще на него "молюсь" :)
п.с. - навигатор гораздо полезнее для нервов чем футбол ))
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Mikhalich
  • Hero Member

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
0

Тогда ещё один вопрос.
Летом собираюсь в отпуск по маршруту: НЯГАНЬ(ХМАО)-СУРГУТ-ТЮМЕНЬ-ЕБУРГ-УФА-Н.ЧЕЛНЫ-ДМИТРОВ(Мос.)-ТАГАНРОГ-ПОЛТАВА(Украина)-САМАРА-УФА-НЯГАНЬ.
Указал те города, где буду останавливаться у друзей.

А теперь вопрос: Поможет ли мне навигатор на всём пути следования,есть ли карты на эти регионы?
Или всё-таки по старинке - по атласу, а то в основном отзывы от москвичей и области.
На Россию карты есть?

Freeman
  • Sr. Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• зелёный хамелеон
0

Есть ,только надо выбирать прибор такой, чтобы с ними работал.Почти каждый прибор только со своими картами работает.
С уважением.....
FREDY_FOX
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ToCeed ornot ToCeed
0

Юзаю КПК с ГПС приблудой. во первых, так сложилось исторически - сначала купил КПК (ну там для чтения книжек, просмотра киношек, фоток, музыки, игрушек, а также для правки презентаций, вордовских документов и экселевских таблиц, использовал как органайзер и т.д. и т.п.), потом прикупил ГПС приблуду. В итоге приемущества этой связки - ГПС проги устанавливаешь любые (ща в основном использую иГо (вся европа и россия) и Навител (редко по Москве), а так перепробывал почти все известные ГПС проги + у КПК 4 дюйма экран и 624МГерц проц, т.е. ничего не тормозит и не глючит.
По использованию за границей - вообще вещь. Я не напрягался вообще пока путешествовал почти по всему побережью Испании и Франции и в глубь Испании забирался, а вот мои друзья, отправившиеся на месяц раньше в такой же маршрут, но с бумажной картой на руках - плутали будь здоров и круги нарезали некислые (по автобанам то - не так просто развернуться.. :D ). Вообщем ГПС-ка рулезз  rulezz
Freeman
  • Sr. Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

• зелёный хамелеон
0

Согласен!  rulezz
С уважением.....
DragSer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тогда ещё один вопрос.
Летом собираюсь в отпуск по маршруту: НЯГАНЬ(ХМАО)-СУРГУТ-ТЮМЕНЬ-ЕБУРГ-УФА-Н.ЧЕЛНЫ-ДМИТРОВ(Мос.)-ТАГАНРОГ-ПОЛТАВА(Украина)-САМАРА-УФА-НЯГАНЬ.
Указал те города, где буду останавливаться у друзей.

А теперь вопрос: Поможет ли мне навигатор на всём пути следования,есть ли карты на эти регионы?
Или всё-таки по старинке - по атласу, а то в основном отзывы от москвичей и области.
На Россию карты есть?
"Чем дальше в лес, тем гуще партизаны"...  :) С подробностью созданных "у них" карт для России действительно пока беда. НЯГАНЬ к примеру в картах iGO вообще не обнаружен. На гугле есть, но дорога ведет в тупик. Нужно искать карты местного производсва. Набрав в яндексе "Карты ХМАО" найдешь и растр для OziExplorer и вектор для закачки в Гармины. Можно сделать и самому. К примеру программка MapBuilder (http://mapbuilder.by.ru/) выкачивает заданные снимки с Гугла и создает уже привязанные карты для OziExplorer.
Mikhalich
  • Hero Member

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
0

Ладно,спасибо! Я во всём этом как "волк у телефона".
Но думаю если сдесь смог зарегистрироваться, то и с джипиэсом до лета разберусь! :D
Если ссылок подкините каких, что, где, да как, буду признателен! Можно в личку. :)

DragSer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

TO Mikhalich
В Яндексе "GPS", и полно обзоров, статей, карт...
На память:
http://www.rus-roads.ru/gps/
http://www.4turista.ru/
http://gpsinfo.ru/

Mikhalich
  • Hero Member

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
0

сэнкс! буду штудировать rulezz

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

GPS против Атлас

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации