Вопросы эксплуатации > Мастерская
Очистка форсунок своими силами.
рАман:
Сам опасаюсь чистить, но расход достал, в городе больше 13. Как думаете рискнуть самому или отдать на ультразвуковую чистку?
андрей635:
здравствуйте! подскажите как понять нужно чистить форсунки или нет? у меня машина год уже, брал я её с пробегом 90т сейчас 140т, и всё вроде хорошо, компьютер расход показывает 7,4 не троит не дергается, на холодную заводиться хорошо, едет хорошо не тупит, может и не нужно не чего чистить?
slasla:
--- Цитата: андрей635 от Октябрь 09, 2014, 03:33:03 am ---здравствуйте! подскажите как понять нужно чистить форсунки или нет? у меня машина год уже, брал я её с пробегом 90т сейчас 140т, и всё вроде хорошо, компьютер расход показывает 7,4 не троит не дергается, на холодную заводиться хорошо, едет хорошо не тупит, может и не нужно не чего чистить?
--- End quote ---
Можно рассматривать чистку как ремонт, а можно как профилактику. Пока машина нормально ездит, ремонт не нужен ;)
А так по свечам можно многое сказать - самое простое, сложнее и дороже - это диагностика (графики лямбда-зонда посмотреть, время открытия форсунок, состав выхлопных газов).
андрей635:
свечи смотрел они нормальные рабочие,светло коричневого цвета и проехал я на них уже 40 тыс, да скажите какой зазор на свечах должен быть? мне кажется у меня он большой и когда их надо менять?
slasla:
1,1мм зазор. По моим личным наблюдениям после 16 тыс он начинает выгорать
Навигация
Go to full version