форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

как неплатить за КАСКО кредитного авто

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: как неплатить за КАСКО кредитного авто  (Прочитано 14264 раз)
gizmo
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет! Слышал вышло новое постановление правительства РФ что банк обязует делать страховку только первый год страхования,остальные необязательно.Действительно так?отпишитесь кто что знает на эту тему...у меня авто в кредит(сбербанк) плачу уже 3 года,больше невижу смысла отдавать деньги...может кто сталкивался с подобными вещами...заранее спасибо....
Rifei
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Пермь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

А за эти 3 года что ты платишь, банк хоть раз интересовался страховкой?
Не курю с августа 2014г.
Iluxa
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

У меня тоже кредит в сберб. За каско следят зорко, если не предоставить новый договор, то звонят и спрашивают, когда принесёте новый полис.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

А когда оформляли кредит, то КАСКО прописывали на 1 год или на 2 ?
Или сразу на весь период кредита??
Сталкивалась с тем, что банки за КАСКО автоматом либо на 2 года, либо на весь период кредита
деньги берут сразу.

Был случай, когда Страхователь взял кредит, оплатил за первый год КАСКО, а
на второй год (кредит еще отдавал) просто тупо отказался от оплаты КАСКО.
СК была "Макс".Ему звонили, просили оплатить, но он ничего не платил.
Кредит выплачивал, а КАСКО не оформлял. Вот так и ездил, пока не погасил кредит в банке.
НО!!! Это с его слов. Я ничего не советую, т.к. конкретно с такими случаями не сталкивалась.
Но он так сделал. И вроде прокатило, хотя опять-таки только с его слов.
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Iluxa
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

В договоре указано, что обязан каждый год делать каско. Ведь цена полиса меняется, авто дешевеет с годами, полис тоже.

Возможно, если тот Страхователь снова захочет взять кредит, то ему откажут, так как он не выполнял условие договора, и не только в этом банке, многие обмениваются данными о таких клиентах.

Добавлено позже: Август 23, 2011, 15:22:19 pm
Всем привет! Слышал вышло новое постановление правительства РФ что банк обязует делать страховку только первый год страхования,остальные необязательно.Действительно так?отпишитесь кто что знает на эту тему...у меня авто в кредит(сбербанк) плачу уже 3 года,больше невижу смысла отдавать деньги...может кто сталкивался с подобными вещами...заранее спасибо....
Вообще странная инициатива, каско является инструментом, что в случае повреждения авто, банк восполнит свои потери. Да и клиенту тоже спокойнее, в случае тотала, не нужно искать деньги, чтобы сразу отдать всю сумму, которая ещё не погашена. Думаю, это из области махания палками, когда пару недель назад ФАС удивилась впервые лет за 10, отчего смс на русском языке короче, чем на латинице. И ничего, всё стихло. Имитация труда и заботы о любимом народе.
« Последнее редактирование: Август 23, 2011, 15:22:19 pm от Iluxa »
OlkaMak
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СВАО, Отрадное

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• Black Pearl Lady
0

У меня один знакомый тоже перестал платит КАСКО по кредитной машине после первого года покупки. Но! Не факт что когда придет к ним второй раз ему не откажут в кредите и тем более в ипотеке. Там тоже страховые обязательства существуют, могут просто внести в список неблагополучных клиентов. А что же делать если ее не дай БОГ угонят!!! Платите батенька кредит, а машинки то и нет, и вроде как платить обидно... Придется отдавать кредит до конца в любом случае... Я как ни крути за КАСКО... Кредит, ни кредит.... Очень сложно доказать в нашей стране что ты прав и невиноват... даже когда въехали в тебя.

P.S. Подруга у меня работает в одном крупном банке Москвы. Она мне не раз говорила, что по закону нас не может ни одни банк обязать страховать машину по КАСКО и уж тем более накладывать какие то штрафы, пени... . В законодательстве этого нет. А вот затем (если не платить КАСКО) отказать в последующем кредите без объяснения причин - может любой банк! Так как невыполнение всех обязательств по договору одной из сторон хотя бы единовременно и единично - есть риски! А риски банки не любят!
« Последнее редактирование: Август 23, 2011, 16:34:40 pm от OlkaMak »

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

0

А что упираться то? КАСКО на автомобиль находящийся в залоге- это спокойствие и банка и ваше. При серьёзном ДТП (к примеру), владелец может оказаться временно нетрудоспособен и выплачивать кредиты может тупо оказаться некому. Неужели кому-то хочется, чтобы приставы продавали имущество, арестовывали недвижимость? Неоднократно слышал истории попроще. Когда машины уже сп..., а кредит ещё  года три платить. Да и просто - машине пдц, а каско нет, как быть. И т.д.
diana7dg
  • Full Member

ODO 29790 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

0

КАСКО на кредитную машину однозначно, в первую очередь, МОЁ спокойствие, а оно дорогого стоит. И на это денег мне не жалко.
Был у меня когда-то договор на 3 года на КАСКО. Я выплатила кредит досрочно и пришла в ту же страховую оформлять страховку на следующий год, естественно со справкой из банка, именно для этой страховой о полном погашении кредита и со старым полисом. Новый полис оформили по новой цене, но не сказали написать заявление о расторжении старого страхового договора, который был выписан на 3 года. Я не обратила на это внимание, а через полтора года приходит "письмо счастья", что вы не оплатили такой-то срок по такому-то договору (номер) и должны приехать его расторгнуть и оплатить определенную сумму! У меня был шок!!! Всё обошлось, но нервы попортили. Будьте внимательны с договорами на несколько лет! Не забывайте писать заявление о его расторжении! Одно дело не забудешь, когда нужна компенсация, другое дело когда сроки окончания страхового года совпадают с погашением кредита.
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
0

это конечно личное жело каждого... но в Москве мне кажется без каско как-то неправильно ездить что-ли...... не Вы - так в Вас... (3 раза тьфу....)
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
Dos Pandos
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 1

0

Да, платить КАСКО за последующие года банк обязать не может. Но во многих банках существуют штрафы за непредоставление полиса и квитанции об оплате, причем прошу заметить что штраф именно за НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ полиса, а не за отказ от страхования, так что в этом моменте все штрафы будут вполне законны. Также если Вы не страхуете авто, то нарушаете условия кредитного договора и банк, в свою очередь, вполне может истребовать с Вас всю сумму кредита единоразовым платежом, который Вы должны совершить в течение 3-10 дней. Не внесли - суд - приставы - изъятие имущества. Не многие банки пойдут на такую тягомотину, да и штрафы на моей памяти никому не выписавыли, но предупрежден - значит вооружен. :)

ЗЫ: насчет кредитной истории вообще молчу, причем не только в том банке, а глобально.
andsal
  • Hero Member

• Russian Federation ПробкаГРАД (Солнцево-Парк)

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 21

« Ответ #10 : Август 26, 2011, 20:37:43 pm »
0

Да, платить КАСКО за последующие года банк обязать не может. Но во многих банках существуют штрафы за непредоставление полиса
Да, причем штраф за каждый день просрочки от 0,06% до 0,1% от суммы долга.

Взбираясь на дерево жизни, старайтесь не цепляться за сук и не слушать дятлoв.
filippusik
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 33400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #11 : Август 27, 2011, 09:36:47 am »
0

По поводу отказов в следующем кредите, в случае непредоставления полиса на 2-ой и последующие года - такое возможно лишь при обращении в тот же банк.
Другие банки никак не узнают, о том что каско не продлевалось по предыдущему кредиту - т.к. в БКИ информация по наличию/отсутствию своевременно оформленного полиса не отображается.
Главное платить всё в срок по кредиту  ;)
Наконец-то зачиповался - тестирую, без ума, без памяти!!!!!
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #12 : Август 27, 2011, 11:38:43 am »
0

Да, причем штраф за каждый день просрочки от 0,06% до 0,1% от суммы долга.
чот механизма не понял. чем руководствуются? каким законом? тем более штраф. прямо так и написано - штраф?
andsal
  • Hero Member

• Russian Federation ПробкаГРАД (Солнцево-Парк)

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 21

« Ответ #13 : Август 27, 2011, 17:19:00 pm »
0

чот механизма не понял. чем руководствуются? каким законом? тем более штраф. прямо так и написано - штраф?
Прошу прощения, что не так выразился:
Немного исправлю:

Договор о залоге:
Цитировать (выделенное)
1.2.4 Неустойка в виде пени в случае возникновения просрочки по следующим обязательствам:
- обязательства по предоставлению договора страхования в соответствии с п.2.2 настоящего договора в размере 0,6% в день от суммы текущей ссудной задолженности по основному долгу.

Соответственно пункт 2.2:
Цитировать (выделенное)
Залогодатель обязан:
-застраховать за свой счет заложенное имущество ТС, на полную его стоимость от рисков утраты (гибели), угона, повреждения на срок не менее года, заключив договор страхования со страховой компанией...... в течении 10 дней с момента окончания действия договора предоставить залогодержателю копию вновь заключенного договора страхования. 

Как то так...

Взбираясь на дерево жизни, старайтесь не цепляться за сук и не слушать дятлoв.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #14 : Август 27, 2011, 17:45:08 pm »
0

я например первый год заплатил вместе с оформлением кридита, 2 года не беспокоили,я и не делал каско, а в прошлом году (последний год кредита) обзвонились, что бы я им предоставил полис по каско или по электронке или факсом или в офис привести, почитал договор, а там написанно что за просрочку 200р в день штраф, позвонил в интачь, сделал каско с франшизой 30т.р и трёхсторонним договором (каско обошлось в 12т.р с оплатой 2 раза в год по 6т.р) и копии отослал в банк по эл почте, вопросы ко мне отпали, правда хотели навязать свои страховые компании, я им сказал, где хочу там и страхую по закону.
В этом году, месяц назад забрал ПТС, вопросов у банка ко мне не возникло никаких
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

как неплатить за КАСКО кредитного авто

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →