Kirs и кстати прокомментируй ещё один текст:
Продавцов бизнеса в Беларуси в три раза больше чем покупателей:…
…Например, отечественные предприниматели не выдерживают бремени «добровольно-принудительной» помощи местным колхозам или сельсоветам.
Profi, я отношусь к этому, как научил меня где-то выше ты – как к чьему ИМХО, совпадающему с твоим. Ни каких примеров принуждения, оценки степени вложения, наказания ты так и не привел. Все что представлено – это лично твои гипотетические предположения от том, что могло бы быть. В Белоруссии в отличии от России очень трудно «оптимизировать» налоги, поэтому все их исправно платят и завидуют в этом отношении российским предпринимателям. Предположи, пожалуйста, что может сделать в этих условиях белорусская налоговая добросовестному налогоплательщику?
И еще раз, пожалуйста, что там о ВСЕМ белорусском НАРОДЕ, который сплошь состоит из сильных предпринимателей, брошенных на поднятие колхозов?
…По словам представительницы посольства, получить карту может лицо, владеющее польским языком на базовом уровне, имеющее в родстве поляка либо того, кто имел польское гражданство (отец, мать, бабушка, дедушка, прабабушка, прадедушка). Карта действительна в течение 10 лет со дня выдачи и при наличии соответствующего заявления продлевается на следующие 10 лет.
Обладатель карты имеет право: получить долгосрочную многократную визу на пребывание в Польше; легально работать на территории Польши без разрешения на работу; заниматься предпринимательской деятельностью наравне с польскими гражданами; в первоочередном порядке претендовать на финансовые средства, выделяемые для поддержки поляков за границей из государственного или местного бюджета (на уровне гмины); проезжать по железной дороге с 37-процентной скидкой.
...Бежать собрался народец от успехов белоруссии….
Ты меня обвинял в том, что моя логика не соответствует твоей? Это не удивительно, здесь вот она у тебя железная. Скажи, кто и куда бежит исходя из приведенной тобой цитаты? Где во всем этом списке положение о возможности получения польского гражданства? Белорусам, имеющим только польские корни (а это кстати попахивает дискриминацией остальных белорусов), всего лишь предоставляются визовые упрощения для посещения Польши и работы там. Тот факт, что действие «Карты поляка» предусматривается сроком 10 лет, а далее продлевается еще на 10, говорит только о том, что руководство Польши не рассчитывает на то, что эти люди сменят гражданство в указанные сроки. Я сказал что-то нелогичное?
Что у нас еще осталось? Ах да, бывший следователь прокуратуры! Кстати, почему бывший? Насколько я знаю, в Белоруссии бывшим становятся коррупционеры и воры. Или он просто перешел на более высокую зарплату? Ведь правозащитники больше получают? Да, и не подскажешь, кто платит правозащитникам?
Ну а если серьезно, то ты прав, я не являюсь ходячей энциклопедией. Хорошо вот ты просвещаешь, правда пока не очень убедительно. Скажу честно, и с белорусским УПК я плохо знаком, а господин Олег Волчек не удосужился сослаться на статьи закона, приходится ему верить на слово. Не знаю, уж как там с соблюдением юридических норм, но с оперативной точки зрения было бы абсолютной глупостью сообщать так называемым журналистам о своих намерениях, чтобы они спокойно почистили свои компы, а все службы остались в дураках. Но пусть все будет так, как говорит Волчек, я же обещал сравнивать несвободы в Белоруссии с развитыми странами. В связи с этим вопрос, как там дела с секретными тюрьмами ЦРУ по всей цивилизованной Европе, где люди содержаться годами без суда и следствия?
Kirs прокомментируй также этот прогноз, на запрет интернета в Белоруссии…
А создание концлагерей, средневековых пыточных и т.п. в Беларуси еще ни кто не прогнозирует? Видимо еще будут!