форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

бытовые мойки высокого давления

Страницы: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 49   Вниз
Автор Тема: бытовые мойки высокого давления  (Прочитано 143330 раз)
trezo
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 13000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #646 : Май 05, 2014, 10:46:59 am »
0

интерскол перезимовал в холоде удачно, ничего не лопнуло и не кончилось, дует снова  :ololo:
прикуплен новый фильтр...есть мысли о замене дубового и короткого шланга выс давления
попытки отмыть до зеркальности автомобиль, оказались безуспешными ввиду тотальной усранности лкп машины продуктами распада агрессивных хим составов втч и бесконтактных коммерческих моек, несмываемые разводы и соленые отложения на поверхности как только так сразу будут профилактированны доктором туртала вакса

А кто какими шампунями и восками пользуется?
+1 тоже интересно, особенно в случае с активной пеной с экологической точки зрения))
обычно юзается продукция с торговой маркой докторвакс, шампунь и полироль с тефлоном в цвет, не смотря на бюджетность толк определенно есть

ЗЫ алко работает уже лет пять без нареканий, а реле давления да гуамно
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Vor4un
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #647 : Май 06, 2014, 08:22:07 am »
0

Почему назвал "одноразовой" - качество экземпляров не равномерное, можно купить и будет работать, а можно купить и ремонтировать.
Да в том то и дело - что дорогую мойку рука не поднимется выкинуть,   я бы старался отремонтировать (сдать в сервис, ждать запчасти, забрать). А данную мойку - если сломается, просто выброшу.

Добавлено позже: Май 06, 2014, 08:26:08 am
+1 тоже интересно, особенно в случае с активной пеной с экологической точки зрения))
Насколько я помню - пена должна разлагаться на простые вещества в течение 24 суток (на упаковке написано вроде). За год помывки - на месте моек никаких изменений в растительности не замечено. Остатки пены сливал в одно место, около забора - все растет и колосится.
Пользуюсь Grass Active Foam Pink.
« Последнее редактирование: Май 06, 2014, 08:26:08 am от Vor4un »
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #648 : Май 06, 2014, 09:20:28 am »
0

Vor4un   rulezz

а вот относительно науки на предмет мол, что пена должна быть подобрана под воду жесткая не жесткая итд иначе чуда по хим реакции не будет происходить прокомментировать можете из практики? тэнкц
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
m11st
« Ответ #649 : Май 06, 2014, 09:29:20 am »
0

Vor4un   rulezz

пена должна быть подобрана под воду жесткая не жесткая итд иначе чуда по хим реакции не будет
Заморачивался этим воросом. Проводил тест из серии одну ногу побрил обычным станком ,а вторую нет  :D
Пробовал разводить химию с 3 видами воды:из скважины (откуда качает насос), из под крана (не знаю как в других городах, у нас воду из под крана пить можно без последствий) и покупал питьевую воду в магазине.
Визуальной разницы в пене не заметил, моет вроде как одинаково.
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #650 : Май 06, 2014, 09:32:27 am »
0

Заморачивался этим воросом. Проводил тест из серии одну ногу побрил обычным станком ,а вторую нет  :D
Пробовал разводить химию с 3 видами воды:из скважины (откуда качает насос), из под крана (не знаю как в других городах, у нас воду из под крана пить можно без последствий) и покупал питьевую воду в магазине.
Визуальной разницы в пене не заметил, моет вроде как одинаково.

лженаука стало быть, спасибо за мнение втч и про ноги :ololo:
m11st
« Ответ #651 : Май 06, 2014, 12:58:04 pm »
0

Вот такая пена с химией grass, вода из скважины.
Vor4un
  • Hero Member

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #652 : Май 06, 2014, 12:59:35 pm »
0

а вот относительно науки на предмет мол, что пена должна быть подобрана под воду жесткая не жесткая итд иначе чуда по хим реакции не будет происходить прокомментировать можете из практики?
Насколько читал - жесткая вода оставляет серый налет после мойки, не знаю какая вода у нас - но тоже замечал если не протереть машину - налет есть. Но вот от жесткости воды это от состава - не скажу. Думаю, состав воды влияет, в нашей воде много солей и железа.  Вода - из колодца или из скважины.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #653 : Май 06, 2014, 12:59:51 pm »
0

Вот такая пена с химией grass, вода из скважины.

Пена не показатель,мне кажется чем больше пены тем хуже состав, ну нас на мойке закупается для проф оборудования французкое ср-во, оно пены не дает практически... :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
m11st
« Ответ #654 : Май 06, 2014, 13:05:17 pm »
0

Пена не показатель,мне кажется чем больше пены тем хуже состав, ну нас на мойке закупается для проф оборудования французкое ср-во, оно пены не дает практически... :)
Читал про это , но вот интересное наблюдение:
Если использовать стандартную пенную насадку,  получается водная эмульсия которая ничего не отмывает,  а если итальянская насадка с пеной, то результат на лицо.
« Последнее редактирование: Май 06, 2014, 13:07:05 pm от m11st »
dimsx
  • Hero Member

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #655 : Май 06, 2014, 14:34:16 pm »
0

Насколько читал - жесткая вода оставляет серый налет после мойки, не знаю какая вода у нас - но тоже замечал если не протереть машину - налет есть. Но вот от жесткости воды это от состава - не скажу. Думаю, состав воды влияет, в нашей воде много солей и железа.  Вода - из колодца или из скважины.

при регулярном самостоятельном мытье (лето/осень) только своим шампунем с через раз обработкой полиролью, налета на лкп нет какой бы водой не мыл, стоит помыть на коммерческой мойке, сразу налет, особенно выражен на хроме ввиде осадка ака как в чайнике бывает, машин черный поэтому трудно с этим

пенник пользую стоковый, что в комплекте был, шампунь не предназначен под мвд и сам не пенный особо, поэтому мегапенности не жду))

ЗЫ фильтр тонкой очистки под наши диаметры/резьбы и на упаковке даже пометка есть что подходит для керхеров обнаружен в леруамерлене климовском (198ру) рядом лежит оригинал от керхера в районе 600 ру , внешне не отличимы :ololo:
m11st
« Ответ #656 : Май 06, 2014, 19:30:27 pm »
0

ЗЫ фильтр тонкой очистки под наши диаметры/резьбы и на упаковке даже пометка есть что подходит для керхеров обнаружен в леруамерлене климовском (198ру) рядом лежит оригинал от керхера в районе 600 ру , внешне не отличимы :ololo:
Тоже в леруа купил такой, для huter подходит как родной:)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #657 : Май 07, 2014, 23:18:33 pm »
0

Да в том то и дело - что дорогую мойку рука не поднимется выкинуть,   я бы старался отремонтировать (сдать в сервис, ждать запчасти, забрать). А данную мойку - если сломается, просто выброшу.
Ну тут опять встает вопрос на сколько тебе повезет и сколько таких моек придется купить.
Для керхера проблем с запчастями нет.
Я смотрел Интерскол и Зубр, в принципе нормальные мойки, и я согласен, что для сегмента недорогих моек они вполне хороши, если будет налажен сервис то вполне достойный конкурент.

Добавлено позже: Май 07, 2014, 23:28:16 pm
А химию кто где берет и какую? (Шампунь, воск и тд.)
« Последнее редактирование: Май 07, 2014, 23:28:16 pm от GSonik »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #658 : Май 08, 2014, 09:07:16 am »
0

А химию кто где берет и какую? (Шампунь, воск и тд.)

Последнюю такую взял...
Моет гуд.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Vor4un
  • Hero Member

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #659 : Май 08, 2014, 09:42:59 am »
0

Потерты все сообщения вчерашние.
Grass Pink Foam - пена, воски для полировки - Pingo, Soft99.
Страницы: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

бытовые мойки высокого давления

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации