форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

бытовые мойки высокого давления

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 49   Вниз
Автор Тема: бытовые мойки высокого давления  (Прочитано 143143 раз)
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #120 : Май 05, 2008, 10:59:24 am »
0

Ни чего себе вы бочку задрали :) а почему к водопроводу не подключались?
я вот тоже хотел опробовать свою мойку полторы недели ждал празников, а приехал а воду не дали еще :( , вот сейчас поеду обратно буду надеятся, что до 7 дадут воду уж очень хочется опробовать ее Да и машина уже грязная :(, а на моку жаба душит ехать ,т.к есть своя мойка и все время мысль нафига платить за мойку)))
Duche
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #121 : Май 05, 2008, 11:13:09 am »
0

я вот тоже хотел опробовать свою мойку полторы недели ждал празников, а приехал а воду не дали еще :( , вот сейчас поеду обратно буду надеятся, что до 7 дадут воду уж очень хочется опробовать ее Да и машина уже грязная :(, а на моку жаба душит ехать ,т.к есть своя мойка и все время мысль нафига платить за мойку)))
Не у всех есть водопровод
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #122 : Май 05, 2008, 11:27:20 am »
0

Не у всех есть водопровод
я просто спросил :-[
просто чтоб машину помыть наверное надо литров 100 хотя хз я еще неразу не пользовался эт ж их тоже надо натаскать
Duche
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #123 : Май 05, 2008, 11:36:08 am »
0

просто чтоб машину помыть наверное надо литров 100 хотя хз я еще неразу не пользовался эт ж их тоже надо натаскать
Кому-то и 50 л хватает - смотря кто как моет.
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Май 05, 2008, 11:45:16 am »
0

Кому-то и 50 л хватает - смотря кто как моет.

наверное и так. В моей мойке расход напмсано вроде 7 л/минуту думаю может  как раз 50 и хватит! но и их нужно натаскать не известно откуда! вот как писал выше пока воду не включили приходится ходить за 800 м за водой и то там она тоже не всегда есть!!!
Александр Львович
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 245000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 29

• До нее была А6 дизель
    • limens.ru
« Ответ #125 : Май 05, 2008, 12:55:50 pm »
0

Уважаемые Сидоводы! 7 лет занимаюсь промышленными моечными агрегатами высокого давления "Limens", производством, продажами, ремонтом. Можете взглянуть на www.limens.ru Проводил аналогию с бытовыми АВД всех фирм, перечисленных на форуме аппаратов. Бытовые-они и есть бытовые. Принцип действия у всех аналогичный, исполнение, материалы, ресурс, пускорегулирующая аппаратура и стоимость разная, но для всех машин нюансы эксплуатации одинаковые. Основные требования предъявляются к водоподготовке:
1 Насосные атрегаты не являются самовсасывающими, поэтому всю систему насоса следует обязательно заполнять водой и им нужен подпор воды, хотябы небольшой.
2 Воды должно быть много! При недостатке воды увеличивается износ внутренностей (клапана, плунжера, уплотнения), так называемая кавитация. Работа насоса насухую (без воды) еще в большей мере приводит к истиранию уплотнений и плунжеров.
3 Воду можно брать из водоема. Но вода не должна содержать взвешанных частиц (песка, ила и др.) размером больше 50 микрон. Для очистки следует ставить дополнительный(е) фильтры.

Бытовые и полупрофессиональные АВД разрабатывались специально для использования дома, на даче, короче в быту и имеют соответствующее оптимальное соотношение цена-качество, а именно: "Херня, но зато дешево..."  исполнение.
У самого есть КерХер, подареный, модель не помню,что-то вроде 2.03, совсем маленький.  Машину моет плохо, хорош для отрыва налипшей грязи большого слоя и комков грязи из под подкрылков, не более. Финишное мытье приходится проводить губкой, мягкой щеткой, впитывающими салфетками.  Зато способен отрывать плохо лежащую краску на кузове. Неплохо справляется с мытьем двигателя. Опасность только в воздействии на резиновые изделия, может порезать...
А вот чистить плитку на дорожках, очищать грязь, краску с заборов, стен и т.д. и даже подтеки масла- это ему под силу. 
Для нормального мытья и очистки нужен АВД, который развивает давление до 120 бар, при расходе воды не менее 1100 литров в час. (Производительность воды играет немалую роль).
Короче, за деньги до 20 000 рублей можно купить игрушку, типа "чтобы был".
А впрочем смотрите сами. Выбор на рынке большой, только не всегда раскрученный бренд имеет солидное какчесчтво! Выбор за вами.

DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #126 : Май 05, 2008, 14:21:54 pm »
0

..............
........
Да ладно вам...  :) Еще скажите что настоящая машина - мерседес, а сиды покупают просто чтобы была машина.
Я понимаю что у профи свои понты.  :) Но нам же не майбахи надраивать до зеркального блеска с нормативом 10 минут на машину.
Раз в неделю, не торопясь, на даче... - любая бытовая мойка себя оправдывает.
denb
« Ответ #127 : Май 05, 2008, 14:47:40 pm »
0

Я никогда не понимал, людей которые хотят купить за 3 тыщи минимойку и получать от нее эффект такой же как оот профессионального оборудования за 50-60 тысяч(минимум), которое на автомойках. Бытовая минимойка чисто для снятия легкого загрязнения, для этих целе ее вполне хватает, что бы за 15-20 минут привести машину в чистый вид, особенно черную, которая и при хорошей погоде через неделю становится с эффектом загрязнения, а если небольшой дождь, то вид вовсе неряшливый, вот тогда и приходит на помощь минимойка)))), а то денег не накопишся каждые выходные ездить на платную мойку.
academic
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #128 : Май 06, 2008, 09:33:55 am »
0

а то денег не накопишся каждые выходные ездить на платную мойку.
ну это как сказать. 52 недели\воскресений в году по 250рэ (это у нас на брендовых мойках, можно найти и дешевле) = 13тыр.
если минимойка стоит 20тыр, то почти 2 года мыться...
Александр Львович
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 245000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 29

• До нее была А6 дизель
    • limens.ru
« Ответ #129 : Май 06, 2008, 17:34:17 pm »
0

..............
........
Да ладно вам...  :) Еще скажите что настоящая машина - мерседес, а сиды покупают просто чтобы была машина.
Я понимаю что у профи свои понты.  :) Но нам же не майбахи надраивать до зеркального блеска с нормативом 10 минут на машину.
А я и не запрещал получать наслаждение от помывки, каждый сам выбирает, чем ему мыть. Тряпочкой и шампусиком всетаки быстрее и чище выходит.

roman83
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• наконец то дождался...1,6
« Ответ #130 : Май 09, 2008, 22:08:20 pm »
0

в общем сегодня разобрался с этим бошем, и замечательно ей помыли 2 мишины(воду сосала из ведра, предварительно мойку заправили водой)

не знаю, кто здесь говорит про мойки за 20тыс....нафиг, этой вполне хватает....гряз смывает отлично, но например какие-нибудь битумные пятнынка наверное нет, но их надо и самому пальцем тереть, думаю на мойке их тоже водой не отмоет....расход воды на самом деле нравится, впринуипе двумя ведрами(12-15л) можно помыть спокойно.....
+ парник помыли(там вообще сказка, подноси струю хоть вплотную к стеклам)...в общем очень доволен, очень полезная штука за 4тр
КИА-САНДОЛ - больше ни ногой
Alekseika
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Раменское

ODO 142300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• Я СИДОВОД!!!
« Ответ #131 : Май 12, 2008, 08:11:40 am »
0

[/quote]
Попробую помыть скоро.Хочу насадку за 2500 взять ,да жаба совсем замучила fire! shoot
ps Nilfisk-ALTO COMPACT C 120.2-6  можно дешевле найти http://domovoy.net/catalogue/nilfisk_alto/175/313.html
[/quote]
Спасибо KIFF! Сейчас только зарплату получу и приобрету себе моечку))) А по поводу моек за 20тр и более думаю это для тех у кого не менее трех машин и с электричиством все впоряде потому что потребляют они под 3кВт чтобы такую мойку эл обеспечить надо дополнительный стабилизатор ставить  и проводку на всей даче менять)))!
EC
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МОСКВА МЕДВЕДКОВО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Май 15, 2008, 22:05:55 pm »
0

..............
........
А я и не запрещал получать наслаждение от помывки, каждый сам выбирает, чем ему мыть. Тряпочкой и шампусиком всетаки быстрее и чище выходит.
[/quotе]тряпочкойишампусиком-это растирать песочек по кузову сначала все-таки неплохо окатить водичкой под давлением ( за деньги до 20000 рублей подойдет в самый раз,а за деньги после 20000 рублей можно днище корабля отбить от ракушек а уж по кузову авто так пройтись,что потом красить прейдется илизеркала-номерные знаки-молдинги набольшом расстоянии искать       
EC
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МОСКВА МЕДВЕДКОВО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #133 : Май 15, 2008, 22:16:32 pm »
0

Я никогда не понимал, людей которые хотят купить за 3 тыщи минимойку и получать от нее эффект такой же как оот профессионального оборудования за 50-60 тысяч(минимум), которое на автомойках. Бытовая минимойка чисто для снятия легкого загрязнения, для этих целе ее вполне хватает, что бы за 15-20 минут привести машину в чистый вид, особенно черную, которая и при хорошей погоде через неделю становится с эффектом загрязнения, а если небольшой дождь, то вид вовсе неряшливый, вот тогда и приходит на помощь минимойка)))), а то денег не накопишся каждые выходные ездить на платную мойку.

ну не только в минимойке дело! под давлением смывают грязь(и совсем необязательно под большим, и даже! держат пистолет на определенном расстоянии от кузова авто)остальное смывается(растворяется) с помощью шампуня,которое наносится губкой или из специального апппарата,так называемая бесконтактная мойка,что опять же смывается струей из моечного агрегата
Tasya
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Май 20, 2008, 11:49:51 am »
0

Дарила другу Karcher 5.20 Plus. теперь активно моем 2 машины:) Ну да не об этом. Могу сказать владельцам данного аппарата (как с плюсом, так и без - разника в наличие одной насадки), которые поднимают бочки и покупают шампуни, что ни того, ни другого не нужно. Из бочки данный агрегат в состоянии засасывать без подъема: не вдавалась сильно в подробности, т.к. друг этим сам занимается, но он что-то говорил о том, что нужно сперва без шланга засосать воду в аппарат, а потом уже по полной подключаться. Короче, он путем эксперимента и консультаций "открыл дорогу к такому счастью"  :D Могу специально уточнить, если кому-то еще нужны подробности. А насчет шампуней: покупала сразу для опробирования "свой" шампунь - не то. если не мыть руками, ничего не отмывает  sux. Может конечно есть какие другие более реактивные...Для бесконтактной мойки можно с аппаратом использовать спец.пенообразующий состав и насадку, не "рродные", но отлично подходящие. Купили, на выходных опробовали - как небо и земля по сравнению с шампунем!!!!! beer Сразу появилось ощущение, что деньги за агрегатик были уплочены не зря: нанес пену, подождал немного, смыл и готово!!!! и никаких оттираний руками rulezz!!!
« Последнее редактирование: Май 20, 2008, 14:27:55 pm от Tasya »
совсем новичек....:(
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

бытовые мойки высокого давления

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся